- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel Leider hat dieses Hotel sein 4-Sterne-Niveau verloren! Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße und somit sollte man darauf achten, kein Zimmer zur Straße zu nehmen/bekommen. Unser Zimmer lag über der Hotelküche an der Einfahrt zum Hotelparkplatz, was von der Lautstärke her ok war. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Das Zimmer Unser Zimmer im 1. Stock hatte eine angenehme Größe, ebenso wie das Badezimmer. Der Fußbodenbelag war aus Parkett, die Ausstattung bestand aus einem Doppelbett (bzw. zwei zusammengestellten Einzelbetten), einem Schreibtisch mit Stuhl, Fernseher, einem Sessel mit Beistelltisch und natürlich einem Einbauschrank. Es war kein Safe vorhanden und die "Mini-Bar" bestand aus 2 Wassergläsern und einem Flaschenöffner. Es wurde ein kostenloser Wasser-Tee-Kaffee-Service angeboten (eine Flasche Wasser, Teebeutel, Kaffeesahne und Zucker befanden sich auf dem Schreibtisch) der leider nicht wirklich vorhanden war. Eigentlich befanden sich zwei Thermoskannen im Foyer, an denen man sich Kaffee bzw. heißes Wasser holen konnte - leider waren die nur am Tag der Anreise vorhanden. Die Oberbetten waren mit Federn gefüllt, was für Allergiker nicht geeignet ist. Im Hotelhandbuch steht jedoch, dass man die Kissen in allergikergerechte Kissen umtauschen könne. Da einer von uns Allergiker ist wollten wir ein Kissen tauschen - doch es waren keine Allergiker-Kissen mehr vorhanden!!! Wir haben uns unserem Schicksal gefügt und unter den Federbetten geschlafen. Ein weiterer Punkt war, dass eine der Matratzen am Pieken war, lauter kleine Platikfähden kamen aus der Matratze raus. Der Liegekomfort (abgesehen vom Pieksen) war gut. Der Parkettfußboden ist schon relativ abgenutzt und leider entsteht dadurch auch ein unnötiger Geräuschpegel, besonders aus den darüberliegenden Zimmern. Das Bad Das Badezimmer ist ein wenig in die Jahre gekommen. Der Wasserhahn hat seine besten Tage hinter sich, das Wasser lief nicht mehr wirklich so, wie es laufen sollte. Außerdem fehlte eine Abdeckung auf dem Hebel des Wasserhahns. Unter dem Waschbecken war mal eine Handtuchhalterung, diese ist leider abgebrochen gewesen. Die Toilette war verkalkt. Und der Duschkopf erst - dieser war extrem verkalkt und sah aus, als hätte er schon länger keinen Reiniger mehr gesehen. Leider hat man während des Duschens auch das Bad ein wenig unter Wasser gesetzt. Aber abgesehen von den paar Punkten, war die allgemeine Sauberkeit des Zimmers und des Bades ok. Das Frühstück Das Frühstück wurde in Buffet-Form angeboten. Am ersten Morgen, einem Sonntag, waren wir gegen 9.40 Uuhr im Speisesaal (Frühstück wurde den Tag bis 11 Uhr angeboten). Es entsprach leider nicht einem 4-Sterne Hotel, des Weiteren war es total abgegrast und wurde während der ganzen Zeit nicht aufgefüllt! Am zweiten Morgen sah es dagegen besser aus. Die Sachen die am Vortag fehlten waren nun da und umgekehrt.... Es ist also zu empfehlen ohne Frühstück zu buchen und in der 3km entfernten Innenstadt ein Café aufzusuchen. Wir sind uns nicht sicher, ob wir dieses Hotel nochmals buchen würden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut