- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sicher ist es falsch im Winter ( die Heizung wird nicht angemacht ) dieses Hotel aufzusuchen, aber wir wandern gern und wollten die Heide besuchen. Vom angeblichen 4 Sterne Hotel ( wer hat hier nur die Sterne vergeben ? ) waren wir sehr enttäuscht. Andere Bewertungen waren hier ja auch schon nicht gut, aber BEST WESTERN dachten wir kann so schlecht nicht sein. Die besten Jahre hat das Hotel hinter sich und lebt heute nur von der wunderschönen Umgebung. Wir reisen viel und geben auch oft hier Bewertungen ab, aber was geboten wurde war einfach nur schlecht ! Eine Entschuldigung seitens des Hotels wegen der Unannehmlichkeiten gab es natürlich nicht ! Solche Bewertungen helfen aber BETRIEBSBLINDHEIT abzulegen. Wir hoffen es !! Also unbedingt vor Anreise nach Heizung und Sauberkeit fragen.
Die Zimmer sind funktional und Standard. Unser DZ war sehr abgewohnt, die Bilder waren weg nur die Nägel noch da, die Wände waren schwarz bemalt von Koffern oder Schuhen. Der Fernseher entspricht den 80 Jahren, also sehr klein ! Teppich und Möbel waren unsauber. Duschkabine hatte den puren Schimmel, konnte von uns nicht genutzt werden, Mangel wurde auch nicht beseitigt. Aber das Beste war eine nicht funktionierende Heizung bei Außentemperaturen im zweistelligen Minus-Bereich !! Nach unserer dringenden Bitte um Abhilfe, wurde uns ein Baumarktheizlüfter gereicht, der dann unser ständiger Begleiter war, denn so ein Haus kühlt sehr schnell aus !! Siehe Gastronomiebeschreibung.
Es war alles zu ! Frühstück wurde hier schon oft bemängelt, aber vom Hotelier wahrscheinlich nicht gelesen. Auf gar keinen Fall wird hier 4 Sterne Niveau angeboten !! Brot, Quark, Wurst , Käse alles wurde über mehrere Tage gleich schlecht angeboten. Säfte waren immer aus, konnten auch nicht beschafft werden. Frisches Obst gab es gar nicht !! Erst auf unser Bitten wurde Rührei frisch hergestellt. Allgemein war das Haus nicht geheizt und deshalb das Frühstück sehr frostig. Selbst Bedienung und anderes Personal liefen mit dickem Schal rum. Der Kaffee war allerdings warm und frisch.
Der Empfang im Hotel ist schon gut !! Es gibt ein Schild : BITTE SUCHEN SIE MICH IM HOTEL. Na dann ! Nach kurzem Datenaustausch bekamen wir den Zimmerschlüssel und den Hinweis Bademäntel gleich mitzunehmen ! ( wahrscheinlich sollten wir nicht nochmal stören )10 EURO wechselten den Besitzer, ohne Quittung ! Ein Schelm wer Böses dabei denkt. Allgemein fühlten wir uns als lästige Urlauber behandelt. Mit unseren berechtigten Kritiken am Hotel wurde gar nicht oder schleppend umgegangen.
In einem kleinem Dorf an der Aller gelegen, braucht man auf alle Fälle ein Auto um sich in der Gegend zu bewegen. Zur Heide selbst braucht man nichts schreiben, einfach SUPER bei jedem Wetter. Das Dorf hat einen Supermarkt. Wanderwege am Deich sind gut ausgeschildert. Parken ist kostenlos vor dem Hotel.
- Wellness
- Sport
Wir können nur den " Wellnessbereich " einschätzen. Dies ist von allem was wir auf unseren Reisen erlebt haben, die absolute Krönung !! Wie das örtliche Gesundheitsamt diesen Bereich offenlassen kann, ist uns unerklärlich. Schimmel, Dreck, Blutspritzer auf Saunaunterlagen und ein immer währender Modergeruch prägen diesen " Wellnessbereich ". Die weißen Saunahandtücher waren nach einmaliger Benutzung in der Sauna nicht mehr zu gebrauchen ! Der Saunaofen steht vor Dreck und die Holzabdeckung wurde sicher auch seit Inbetriebnahme nicht gereinigt. Im Dampfbad sollten die Keime schon wegen der Temperatur weg sein , aber wir glauben nicht dran und haben dieses nicht genutzt. Das so toll beschriebene Poolbecken schimmelt an Fliesenkanten vor sich hin. Tapete und Farbe lösen sich so langsam überall . Die schönen ? Plasteblumen sollten mal abgestaubt werden ! Angelaufende Metallstangen und rostige Türen setzen die Mangelliste fort. Einfach alles nur ECKEL PUR !!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |