Susanne (26-30)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit urtümlichen Charme

Das Hotel mit toller Aussicht auf die Berge, von aussen hübsch anzusehen. Der Parkplatz ist gelegentlich überfüllt, wenige wissen aber, daß auf der anderen Seite hinter dem Hotel auch noch ein Parkplatz liegt, trotzdem begrenzt! Vor dem Hotel gibt es Sitzmöglichkeiten, auch auf der gegenüberliegenden Straße gehört ein kleiner Hotelgarten dazu. Der Verkehr der Großglocknerstr kann manchmal etwas störend sein. Man kann aber auch die Sitzmöglichkeiten im Hotel nutzen. An unseren Anreisetag mit unseren zwei Kindern empfanden wir das Personal auch eher als unfreundlich, Schock war, daß wir eigentlich mit einem Balkon/Terrasse gerechnet haten, aber die großen Zimmer im 4. Stock kleider keinen besaßen. Unsere Zimmer waren eigentlich sauber, Tag wurden unsere Handtücher gewechselt Betten gemacht und gesaugt. Einen Fitnessraum gibt es keinen, nur zwei alte Geräte. Das Whirlpool fanden wir eher unhygienisch, aber war der Highlight unserer und auch andererer Kinder (Ersatzpool). Eine Disco (vor allem für unsere 11 jähr. Tochter) hatten wir vergeblich gesucht. Insgesamt empfanden wir das Hotel eher vernachlässigt und etwas abgewirtschaftet auch teilweise schmutzig und schmuddelig. Beim Frühstücksbuffet könnte man durch Kleinigkeiten das Gesamtbild schmackhafter bereiten zb. durch wiederverschließbaren Konfetürebehälter, Zangen für die Semmeln...insgesamt einfach einnen Tick hygienischer. An unseren ersten Büffettag war die Milch kaput und der Kaffee ungeniesbar, was sich aber dann besserte. Das Hotel kann ich an Personen weiterempfehlen, mit nicht zu hohen Ansprüchen, leger mit Kinder, speziell für Kinder, da die eigenen vom Personal auch rumlaufen, allerdings fand ich es als überflüssig das eigene Baby einer Besiterin/Mitarbeiterin in der Rezeption zu stillen, da wären wohl intimere Räume auch im Interesse der Besucher angebracht gewesen. Unbedigt zu empfehlen eine Tour in die Hochalpenstraße, das war klasse!

• Gut
  • Das Hotel ist seinem Stil entsprechend eingerichtet. Die Zimmer mit TV, bei leider ohne Fernbedienung, Fersehzimmer vorhanden

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, das Abendessen fanden wir immer lecker, allerdings hätten die Portionen doch etwas größer ausfallen können, wäre das Salatbuffet nicht gewesen wären wir hungrig geblieben, aber trotzdem Essen auch die Suppe immer gut. Mit den Getränken vorsichtig sein, da ist man schnell mal 20-25 Euro für 4-5 Getränke los.

• Beim Service muss ich sagen mal so mal so, einmal wurde man gegrüßt dann wieder nicht. Es wurde nicht gerade um einen guten und freundlichen Eindruck gekämpft. Liegt wahrscheinlich daran, daß das Hotel ein Erbgutshof ist, daß Personal zum größten Teil die Besitzer sind, Geschwister. Und wies so ist unter Geschwistern jeder so gut wie möglich in seine Tasche wirtschaftet, heißt das wunderschöne urrtümliche, herschaftliche Hotel nicht gepflegt wird, nichts repariert wird, was nicht unbedingt sein muss, Der wunderschöne große Garten hinter dem Hotel mit Trampolin ,Baumhaus, Wasserfall , ein Paradies für groß und klein, verwildert langsam, usw...

• Die Lage wie gesagt wunderschön, Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe, zb einen Hofer (bei uns Aldi) einen Maximarkt mit maxitanken (weit und breit die günstigste Tankstelle, Liter Benzin 1. 11 Euro) Deichmann adessa Takko und Co..Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort eher rar, sollte man nach Zell am See fahren. Die Preise für die Unternehmungen sind nicht gerade niedrig, Ausflug zu den Stauseen für 2 Erw. und 2 Kind. ca 70 Eur. Seilbahn fahren zwischen 12 und 30 Euro pro Person, Bootfahren für ca 12-20 euro. Nichts gibts umsonst, Urlaubsort eben. Allerdings ärztliche Vrsorgung gut und schnell. Hatte den Verdacht meine Zehe gebrochen zu haben, wurde bei allg. Arzt schnell drangenommen, musste zu einem Röntgenfacharzt Wartezeit eine Stunde was nicht als zu lang empfand für meine kurzfristige Anmeldung. War alles zum Glück ok.

• Schlecht

Fittness gabs in dem Sinn nicht, Disco auch nicht. Aus dem Kinderspielzimmer kam ein eigentümlicher Klogeruch.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Susanne