Das Luxor ist ein mittelgrosses Hotel, bestehend aus zei Gebäuden mit 2 Pools. Die Zimmer waren einem 3-Sterne-Hotel entsprechend, zwar älteres Mobiliar, aber keine durchgelegenen Matratzen! Sauberkeit im ganzen Hotel war excellent! Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts war überwiegend deutsch (80 %). Der Altersdurchschnitt bewegte sich hauptsächlich unter 30 Jahren, was zumindest tagsüber lärmmäßig nicht zu merken war! Wir hatten All incl. gebucht und können es nur weiter empfehlen. Einziger Minuspunkt war, das die afrikanischen Händler ganztägig Zugang zum Hotelareal hatten, und man so auch beim chillen am Pool gefragt wurde; "Ali Baba, willst du kaufen eine Uhr?" Das nervte dann schon... Wer an der Playa de Palma ein Hotel sucht, welches sauber, bezahlbar, ruhig gelegen und das Centrum dennoch fußläufig zu erreichen ist, ist hier sehr gut aufgehoben!! Wir können es wirklich nur empfehlen!
Wie oben beschrieben, könnten moderner sein... Die Grösse unseres Zimmers war für 3 Betten okay, und die Bügelanzahl im Schrank passte auch. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, selbst wenn man sich nicht im Zimmer aufhielt. (Was beim rausziehen der Zimmerkarte aus der Stromversorgung schon verwunderlich ist!?) So kam man aber immer in ein recht wohltemperiertes Räumchen! Zimmersafe konnte für 15€/Woche gemietet werden.
Im Hotel gibt es zwei Restaurants, in jedem Gebäude eins. Die Qualität und Quantität des Essens gab keinen Anlass zur Beanstandung! Sämtliche Mahlzeiten entsprachen dem Angebot eines 3-Sterne-Hotels, wer mehr möchte muss mehr buchen. Sauberkeit in den Speiseräumen, wie im ganzen Hotel, klasse! Einziger Kritikpunkt die versetzten Essenszeiten beim Abendessen, eine Gruppe von 19-20 Uhr, die andere von 20-21 Uhr, welche wir als recht spät empfinden... Der Küchenstil variiert zwischen landestypisch (Paella) bis deutsch (Schweinebraten)! Auf jeden Fall gab es meistens drei Fleisch- und ein Fischgericht, also für jeden was dabei... An der Bar wurden die Getränke für Erwachsene in Gläsern ausgeschenkt, für "Nicht-Erwachsene" rigoros in Plastikbechern. (Ich möchte das an dieser Stelle mal nicht bewerten! ;-) )
Sämtliches Personal, von der Rezeption bis Reinigungskraft waren immer sehr freundlich und gut gelaunt. Die Deutschkenntnisse aller waren okay. Hier gibt es unserer Meinung nach nicht einen negativen Kritikpunkt!!
Das Hotel liegt in einer relativ ruhigen Seitenstrasse. Entfernung zum Strand ca. 3 und zum "Partyzentrum" (Disco´s, Bierkönig, Oberbayern, etc.) ca. 8-10 Gehminuten. Wollte man seine Ruhe haben war man in diesem Hotel gut aufgehoben.
Animationsangebote gab es keine. Abends, gab es alle 2 Tage ein Abendprogramm von Bingo bis Flamenco. Das ganze Hotel verfügt über W-LAN. Liegestühle und Schirme zahlreich vorhanden, selbst am Nachmittag waren immer noch welche frei! Kleinere Supermärkte in unmittelbarer Entfernung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Hans-Georg |