Insgesamt war unser Eindruck sehr ordentlich. Im Vergleich zu anderen 3 Sterne Hotels ist das Luxor wirklich gut und wird den 3 Sternen gerecht. Über den halboffiziellen 0,5ten Zusatzstern der von einigen Reiseveranstaltern vergeben wurde kann man streiten. Junge Leute die Ihren Fokus auf Party an der Playa legen, sollten besser nicht im März die Insel besuchen. Wir waren recht enttäuscht, das noch fast alle Bars und Discotheken (MegaPark, Riu Palace, etc) geschlossen hatten. In Palma hatte jedoch das Tito's offen, allerdings nur am Freitag und Samstag und somit nicht in unserem Zeitraum...Vom Publikum her waren eher wenig junge Leute vertreten, dfür aber massig Rentner. Nächstes Jahr werden wir definitiv erst Mitte April über Ostern oder im Mai (Himmelfahrt) die Insel besuchen. Spitzenmäßig essen kann man übrigens im "12 Apostoles", ca. 5 Min zu Fuß entfernt. Sehr leckeres Italienisches Essen in tollem Ambiente! Außerdem fahren wir zum Frühstücken immer wieder gern nach Cala Ratjada zum "Cafe Noah's". Erstklassiges Frühstück direkt am Meer.
Die Zimmer sind von der Größe her relativ normal und von der Ausgestattung her passabel aber unspektakulär, 3 Sterne like eben. Unseres war auf jeden Fall sauber und ordentlich, auch unser Bett war sehr bequem. Wir hatten ein technisches Problem mit dem Fernseher. Dieser wurde bereits am nächsten morgen ausgetauscht. Die Reinigung war stehts gründlich und okay. Erwähnen sollte ich vielleicht, dass die Zimmer sehr hellhörig sind und man fast jedes gesprochene Wort aus den Nachbarzimmern versteht...man sollte also nicht allzu empfindlich sein was das betrifft (oder sich Oropaks mitnehmen)
Ganz klare Sache: Wer das Hotel für nur 5 Tage beansprucht und aufgrund von Unternehmungen eher außerhalb etwas ißt, dem können wir das Hotel wirklich empfehlen. Wer jedoch das Restaurant täglich nutzt, sollte nicht die höchsten Ansprüche haben. Ich muß dazu sagen, dass unsere Ansprüche in diesem Punkt recht hoch sind, von daher waren wir in den 5 Tagen nur 3 mal abends ein "wenig" essen und auch nur 2 mal zum Frühstücken. Wir haben insgesamt schon wesentlich schlechtere 3 Sterne Hotelküchen erlebt, so viel steht fest. Geschmacklich wars ganz gut, die Auswahl etwas begrenzt aber akzeptabel, Qualitativ war alles in Ordnung. Wer auf tolles Essen in Hülle und Fülle wertlegt, sollte eher ein gutes 4 Sterne Haus buchen.
Freundliche Bedienung im Restaurant, auch noch kurz vor Schluß. Nette Rezeption. Relativ schnelle Hilfe bei Problemen. Für 3 Sterne angemessen.
Das Hotel liegt in einer eher ruhigen Seitenstrasse, Nähe Ballermann 6. Discotheken (u.a. Riu Palace), Partymeile und zahlreiche Restaurants sind max. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Ein kleinerer aber guter Supermarkt ist etwa 10 Minuten entfernt, ein großer "Eroski Markt" ca. 20 Minuten.
Der Hotelpool ist klein aber fein, machte nen gepflegten Eindruck. Wir haben ihn jedochnicht benutzt, da es noch etwas zu kühl war und wir unsere Tage bereits ziemlich verplant hatten. Eine Bewertung nehme ich daher aus Gründen der Fairness nicht vor.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |
Vorname: | Oliver |