Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Strand
Hotel Luxor - ein Glückstreffer! Jederzeit wieder!

Vorab, unser Urlaub ging bis Anfang November, aber unser ursprünglich gebuchtes Hotel machte bereits Ende Oktober zu, so dass wir mit Hilfe der Reiseleitung in das Hotel Luxor umgezogen sind und noch einige Tage den Komfort dort genießen durften. Wir wurden nicht enttäuscht und empfehlen das Hotel bedenkenlos weiter. Vier Sterne wären wirklich berechtigt, es hat uns an nichts gefehlt. Hervorheben möchte ich die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals. Das Hotel Luxor besteht aus zwei Gebäuden, dem Hotel mit ca. 50 Zimmern und einem Aparthotel mit ca. 40 Studios, verbunden sind beide Häuser mit einen Durchgang, durch den man auch auf den Innenhof mit dem zweiten Pool gelangt. Die ganze Hotelanlage machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, wir hatten AI gebucht und waren mit der Leistung ausgesprochen zufrieden. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit Ende Oktober/Anfang November hauptsächlich aus Deutschland und einige wenige aus den Beneluxstaaten. Unter den Gästen waren auch einige Radfahrer, die ihre mitgebrachten Räder im vorhandenen Fahrradraum unterstellen konnten, für Radsportler sehr zu empfehlen, aber auch jeder normale Urlauber fühlt sich hier wohl. Vor dem Hotel befindet sich ein Fahrradverleih, für 5 Euro pro Tag bekommt man hier ein Rad. Damit kann man wunderbar nach Palma auf dem sehr gut ausgeschilderten Radweg fahren, es sind nur etwa 15 km und in einer guten Stunde zu schaffen, einfach mal ausprobieren und einen schönen Urlaub im Hotel Luxor...

• Gut
  • Die Zimmer haben eine normale Größe mit dem üblichen Mobilar, dazu ein großer Kleiderschrank und auf dem Balkon ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen. Das Bad war sehr groß und sauber, Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Die Zimmer haben eine Klimaanlage und zusätzlich noch eine Heizung, Doppelbett, Nachtschränke, Schreibtisch mit TV, zwei Stühle, Safe, einfach alles da, was man im Urlaub so erwartet, wir haben uns wohl gefühlt und würden das Hotel Boreal jederzeit wieder buchen, Fazit: 100%Weiterempfehlung und vielen Dank...

• Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, es gab eine große Auswahl an wirklich allem und das reichlich zum Frühstück, Mittag und Abendessen. Besonders gelungen war der Speiseraum mit seinen eingedeckten Tischen, bestens mit Besteck für Suppe, Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert eingedeckt, dazu die passenden Gläser auf sauberen Tischdecken, besser geht es nicht. Hier stimmt es wirklich, wer nichts zu essen findet, dem kann man auch nicht helfen. Aufmerksam wurden die Tische abgedeckt, die Tischgetränke kamen, kaum dass man gesessen hatte, mir fällt nichts negatives ein. Der gute Eindruck setzt sich an der Bar fort, auch hier gab es zügig die Getränke für den Pool oder das Zimmer und alles von sehr guter Auswahl. Wir waren schon in einigen anderen spanischen 3 Sternehotels, doch hier wären mindestens 4 Sterne im gesamten Servicebereich angebracht.

• Nochmal ein Dankeschön an das gesamte Personal der Rezeption für die Hilfe bei unserem außerplanmäßigen Umzug. Deutsch wird verstanden und auch viel gesprochen und mit ein paar spanischen Vokabeln und einem freundlichen "Hola" kommt man sehr weit. Wir hatten keinerlei Beanstandungen, die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt, das Essen war bestens und auch die Getränke an der Bar waren einwandfrei, warum soll ich dann nicht die höchste Punktzahl vergeben, wir haben uns als gern gesehene Gäste gefühlt.

• Eigentlich ist die Lage ideal, zwar nicht direkt an der Playa de Palma gelegen, aber nur 2 Querstrassen dahinter und nach etwa 200-300 Metern ist man am Strand. Die Straße mündet direkt zwischen Balenario 8 und 9, soviel zur besseren Orientierung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe genug, gegenüber ist ein Tennisclub mit 3 Sandplätzen. Der Vorteil der Lage ist die Ruhe, die allseits bekannten Partygänger verirren sich nur selten hierher und dadurch ist es in der Nacht immer wunderbar ruhig gewesen.

• Gut

Liegen und Stühle waren zu unserer Reisezeit mehr als ausreichend vorhanden, stundenweise waren wir ganz alleine bei herrlichstem Wetter am Pool des Innenhofes gewesen. Es gibt 2 Pools im Hotel, im Innenhof steht ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Im Spätherbst fand keine Animation mehr statt, haben wir aber auch nicht vermisst, gelegentlich war Tanzabend und Bingo. Die ganze Hotelanlage war sehr sauber und ordentlich, auch hier ist nichts zu beanstanden. In der Lobby gibt es zwei Internetzugänge, kosten für 10min einen Euro und Zeitungen, Postkarten, etc. gibt es an der Rezeption.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:3-5 Tage im November 2009