Günter (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Hotel, auch für Familien mit Kindern

Strandnah, sauber, freundlich, gute Verpflegung, nah am Zentrum, trotzdem ruhig gelegen. Nicht zu groß. Alles was man braucht in nächster Umgebung.

• Wir hatten eine Juniorsuite; schön groß und sauber, hell und freundlich eingerichtet. Alles neu gemacht; Betten ebenso neu, wir haben geschlafen wie Gott in Frankreich. Sanitärbereich ebenfalls neu, in der Dusche hätten auch drei Personen Platz; hier fehlt aber eine Ablagemöglichkeit für Duschgel, Shampoo etc. Man sieht auch, dass die handwerkliche Ausführung nicht dem deutschen Standart entspricht. Ein hiesiger Fliesenleger würde z.B. beim Ansehen der Siliconfugen Magengrimmen bekommen. Hat mich aber nicht gestört, habs halt gesehen. Mache Urlaub auf Malle, nicht in einem Edelhotel in Deutschland. Schrank ausreichend groß; Safe gegen günstige Gebür im Zimmer. kleiner Fatscreenfernseher an der Wand, zum einmal am Tag Nachrichten anschauen reicht es allemal.

• Das Essen ist perfekt; großes Büffet zu jeder Mahlzeit. Natürlich kocht der Spanier mit viel Olivenöl, da muss sich ein verwöhnter deutscher Magen erst einmal daran gewöhnen. Ein Ouzo oder Tunnel vor und nach dem Essen hilft. Ich habe mehrfach gelesen, dass das Essen eintönig sei, jeden Abend das selbe. Falsch !!! Ich habe mir mal den Spaß erlaubt am Salatbüffet zu zählen (man hat ja Zeit). Da waren 27 !! verschiedene Schüsseln aufgeboten. Dazu gab es an diesem Abend 5 verschiedene Fleisch- und 3 Fischgerichte. Jeweils ein Teil frisch gebraten. Wem das nicht reicht, der soll mal zu Hause auf seinen Herd schauen. Auch die Poolbar war gut bestückt. Der Speisesaal ist ausreichend groß, hell und freundlich eingerichtet. Kinderhochstühle sind ausreichend vorhanden.Kellner- innen freundlich und flott.

• Überall superfreundliches Personal; lediglich die Aufsicht am Pool machte auf mich einen faulen Eindruck. Wenn schon eine Aufsicht da ist, kann man ruhig die Gäste mal darauf hinweisen, dass man sich abduscht bevor man in den Pool geht, und nicht direkt vom Stand kommend eintaucht. Und diese Leute beschweren sich dann auch noch am Morgen, dass das Wasser schmutzig ist. Auch haben m.E. größere aufgeblasene Spielgeräte in einem relativ kleinen Pool nichts zu suchen. Einige Gäste haben sich auch darüber beschwert, man hat sich dann bemüht ein bisschen Ordnung rein zu bringen. Hat aber nicht lange angehalten.

• Für mich perfekte Lage; 5 Gehminuten zum Strand; 5 Minuten Bierstraße, nochmal 5 zum Bierkönig; 3 kleine Supermärkte direkt nebenan; Bushaltestelle 2 Minuten entfernt; Transfer vom Flughafen dauerte knapp 30 Minuten, das aber nur wegen 4-5 anderer "Abladestellen".

Zur Poolanlage habe ich bereits etwas geschrieben. 2 Kinder- bzw. Planschbecken, 1 für Mallehotels typisches normales Becken, ich schätze mal so 7x10 Meter, mit angeschlossenem Wirlpool. Eigentlich sind ausreichend Liegen vorhanden, die Reservierungen gehen jedoch bereits um 7 Uhr los (bin Frühaufsteher und hatte direkten Blick auf den Pool). Hat mich dann amüsiert, da wir den Pool nur am letzten Tag genutzt haben.Dann geht man frühstücken, shoppen und zum Strand, irgendwann kommt man dann mal an den Pool. Hier würde ich als Hotelleitung eingreifen: Liegen 1 Stunde nicht genutzt - Handtücher abräumen. Gegenüber dem Hotel gibt es einen Tennisplatz; 2-3 Mal die Woche im Hotel, im Bereich der Bar, eine Musikveranstaltung. Haben wir aber nicht genutzt, im Bierkönig ist die Stimmung besser. Hotel vermittelt auch Mietwagen. Autocars Mallorca ist perfekt, hol einem zur Wunschzeit am Hotel ab und bringt einem abends wieder zurück. Preise dort ok.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Günter