Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Außen pfui, innen hui!

Als wir ankamen und den grauen Kasten von außen sahen, war das erste Gefühl "oje, was da wohl auf uns zu kommt". Aber das änderte sich schnell, obwohl die Eingangshalle auch noch etwas steril wirkte. Das Hotel hat, glaube ich, drei Stockwerke mit ca. 100-150 Zimmern. Die Zimmer sind wirklich Wahnsinn! Ich habe noch nie ein so gepflegtes und sauberes 3-Sterne Hotel gesehen wie dieses. Wir haben dieses Hotel über tui gebucht und für vier Nächte inkl. Frühstück 105 € p.P. im Doppelzimmer bezahlt. Das Personal sprach englisch, wenn auch zögerlich (man wird überall zunächst mit spanisch begrüßt), die Gäste waren zumeist ebenfalls spanisch (meist Familien mit erwachsenen Kindern), tw. französisch oder aus dem asiatischen Raum. Über Silvester waren wir die einzigen Deutschen dort im Hotel. Museo del Prado als Muss. Darüber hinaus chocolata con churros in der bekannten Chocolaterie (steht in jedem Reiseführer). Wir waren zu viert und haben vier Portionen churros bestellt: das war DEFINITIV zu viel! Zwei Portionen hätten dicke gereicht, sonst kommt es einem zu den Ohren wieder raus. :)

• Einfach nur wow! Die Zimmer waren recht groß und mit neuen Möbeln ausgestattet, dazu sehr sauber. Wie bereits oben beschrieben, habe ich so eine Sauberkeit noch nie in einem 3-Sterne Hotel erlebt. Ausgestattet waren die Zimmer mit Doppelbett (als Einzelbett zusammengeschoben), Kleiderschrank, Schreibtisch, Klimaanlage (bzw. Heizung), Flachbildfernseher (dt. Programme: RTL und MTV), Minibar, Telefon und Safe (den konnte man kostenlos benutzen, englische Beschreibung lag bei). Das Badezimmer war bei meinen Eltern (Zimmer nebenan) etwas größer als bei uns, aber auch unseres war absolut ausreichend und wurde täglich gut gereinigt. Ein Steckdosenadapter ist nicht nötig. Niedlich fand ich auch die beigelegten Give-aways: nicht nur Seife, Shampoo und Duschgel standen da, sondern auch ein Kamm , Zahnbürste und Schuhschwämmchen (alles eingeschweißt). Siehe bitte auch die eingestellten Fotos.

• Gut
  • Das Hotel bot nur Frühstück an, wobei es abends Snacks zur Bestellung (room-service) gab, den wir aber nicht nutzten. Das Frühstück war für spanische und drei Sterne Verhältnisse sehr gut (eigentlich frühstücken die Spanier ja nicht). Die Zeiten waren unter der Woche von 7-11 Uhr und sonn-/feiertags von 8-11 Uhr. Es gab Kaffee, Tee (mehrere Sorten), Milch, Kakao, Cappucino, Wasser und 3 Sorten Saft; Brötchen, Toast-/Weißbrot, Cornflakes, Wurst, Käse, Marmelade, Honig; Rührei, heiße kleine Würstchen, Speck und scharfe Soße. Darüber hinaus gab es noch Früchte (sowohl frische als auch aus der Dose - Dezember/Januar ist halt keine Zeit für sonnengereifte Früchte) und kleine süße Gebäckstücke (sehr lecker).

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war angemessen. Viel unterhalten haben wir uns nicht, auch fand ich die Begrüßung und Einweisung etwas dürftig. Im Prinzip mussten wir nach allem fragen, wann die Frühstückszeiten sind etc. Aber es stand auch alles nochmal auf einer Infokarte im Zimmer. Die Damen vom Frühstücksservice waren freundlich und fragten täglich nach der Zimmernummer. Die Zimmerreinigung war tip top! Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Sunotel Amaral liegt im Norden Madrids. Wir hatten aus einer vorhergehenden Bewertung schon entnehmen können, dass die naheliegenden Metrostationen zum einen "Cuzco" und zum anderen "Tetuan" sind. (Und für alle Fußballfans: das Estadio Bernabeu ist gleich eine Metrostation weiter!) Von den Stationen aus läuft man zum Hotel ca. 5 Minuten, das in einer ruhigen Seitenstraße liegt. Von diesen Stationen fährt man in die Stadt (z.B. Puerta del Sol) ca. 12 Minuten. Wir haben am Flughafen gleich ein Touristenticket gekauft (17,40 € für fünf Tage), mit dem man alle öffentlichen Verkehrsmittel Madrids so oft es geht nutzen darf. Um vom Flughafen in die Stadt zu kommen (bzw. umgekehrt) muss man allerdings noch ein "supplement" für 1€ kaufen. Der Weg vom Flughafen zur Station Cuzco dauert ca. 30 Minuten. In der Nähe des Hotels gibt es gleich ein paar Supermärkte, leider dagegen wenig Restaurants. Wenn wir nicht weiter weg wollten, sind wir ins VIPS gegangen (ca. 100 m vom Hotel), das Essen dort ist super lecker, aber auch relativ Spanien-untypisch. :)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife