Enibas (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel in ruhiger Lage für anspruchslose Touristen

Der Check-in im Hotel hat schnell und problemlos geklappt. Das war auch sehr von Vorteil, denn in der Lobby, direkt neben der Rezeption, war es recht unruhig. Dort saßen viele laut schreiende Afrikaner und es lag leider ein übler Schweißgeruch in der Luft. Die Herrschaften saßen mit nacktem, verschwitzem Oberkörper auf den dort stehenden Sofas. Da die Sitzecke in der Lobby fast immer ausschließlich von afrikanischen Gästen besetzt war, hat sich für uns nicht die Möglichkeit geboten, sich dort mal hinzusetzen. Vielleicht haben die Herrschaften dort gesessen, weil dies vielleicht der einzige Ort mit einer guten Internetverbindung war. Auf dem Zimmer hatten wir so gut wie gar kein Empfang. Hochladen von Fotos war fast nicht möglich. Max. konnte man mal Emails abrufen. Ständig ist die Verbindung unterbrochen worden. Wir hatten das Hotel auch aufgrund des kostenlosen Internets gewählt. Wir hätten uns stattdessen lieber von Vodafone eine Karte für 15 € kaufen sollen und hätten damit 1GB Datenvolumen gehabt. Wir haben uns direkt bei der Ankunft am Flughafen ein 5-Tages Ticket für die Metro/den Bus gekauft. Pro Person kostet das 26,80 Euro und macht einen echt flexibel. Madrid hat ein absolut tolles öffentliche Verkehrsnetz. Wer montags in Madrid ist, sollte bei 100 Montadidos essen gehen. Montags gibt es hier viele Tapas für sagenhafte 50 Cent. Dementsprechend voll ist es auch. Wir mussten 15 min auf nen Sitzplatz auf der Terasse warten, aber es hat sich gelohnt.

• Das Zimmer war groß und die Fenster ließen sich vollständig öffnen, sodass man ausreichend Frischluft im Zimmer hatte. Das Bett, was gerade mal 1,50-1,60 m breit war, war vom Komfort her eine Katastrophe. Die Matratze lag auf einem fahrbaren Klappgestell. Wenn sich eine Person rumdrehte, hatte die andere Person das Gefühl auf einem schwankenden Schiff zu liegen. Ebenfalls enttäuschend war, dass die vorhandene Minibar überhaupt gar nicht gekühlt hat. So war es noch nicht mal möglich sich in der Stadt frisches Obst oder leckeren Schinken zu kaufen . Dies war für uns bei der Zimmerauswahl ebenfalls ein entscheidendes Kriterium, was nun leider nicht erfüllt wurde. Dem Herrn an der Rezeption war bestens bekannt, dass alle Minibars in den Zimmern nicht kühlen. TV Gerät konnten wir nicht wirklich nutzen, da die Fernbedienung nicht funktionierte.

• Abgesehen vom Check-in- und out haben wir vom Personal nichts mitbekommen. Die Zimmerreinigung war absolut zufriedenstellend.

• Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Gegend. Direkt um die Ecke ist zwar eine Table Dance Bar, aber davon hat man nichts mitbekommen. Ebenfalls direkt hinter dem Hotel befindet sich ein Fitnessstudio. Das Hotel befindet sich genau in der Mitte zwischen den Metro Stationen Tetuan und Cuzco. Da wir von Tetuan aus ohne Umstieg direkt nach Sol fahren konnten, sind wir immer die gut 5 Fußminuten nach Tetuan gelaufen. Von dort aus, braucht man ca. 15-20 min bis ins Zentrum. ist also nicht so direkt ein Katzensprung. Aber es ist akzeptabel. Schade fanden wir, dass kein größerer Supermarkt in der Nähe war. Zum nächsten Lidl und Mercadona läuft man 10-15 min. Die Fahrt zum Flughafen war sehr einfach. Nur einmal umsteigen und dann ist man in 30 min am Flughafen. Für ruhesuchende ist die Lage des Hotels gut, wer den Großstadttrubel miterleben will, der ist hier gänzlich falsch.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten uns das Hotel hauptsächlich ausgesucht, weil es einen Pool hat. Bei 35 C Außentemperatur im Juni dachte ich mir, wäre das eine gelungene Abkühlung am Nachmittag nach einer anstrengenden Städtetour. Leider musste ich bei Ankunft im Hotel hören, dass der Pool NICHT geöffnet ist. Ich hatte das Hotel extra 2-3 Wochen vorher angemailt und genau das erfragt. Leider habe ich vom Hotel keine Antwort bekommen. Nun weiß ich warum....

Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Reisegrund:Stadt