Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schmuckkästchen mit Parkplatzproblem

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, es wirkt sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Wir waren am CSD-Wochenende hier und entsprechend jung war der Altersdurchschnitt, so um die 40-50 Jahre. Wir haben mit Frühstück gebucht. Bei Anreise mit PKW unbedingt Parkplatz im Voraus reservieren, das Hotel verfügt nicht über ausreichenden Parkraum. Die Diskussionen an der Rezeption diesbezüglich möchte ich nicht jeden Tag führen müssen, die Mitarbeiter blieben trotzdem freundlich.

• Die Standard-Zimmer sind teilweise winzig, da passt mitunter nur ein Doppelbett und zwei kleine Nachttische zwischen die Wände! Wusste nicht, dass das bei vier Sternen so klein sein kann, dachte da gäbe es Mindestgrößen. Die Größen der Zimmer variieren stark, wir hatten zum Glück ein größeres. Ansonsten verfügt es über alles was man so braucht, das Bad ist besonders schön eingerichtet, Waschtisch aus schwarzem Marmor mit aufgesetztem schicken Waschbecken, Fussbodenheizung im Bad. Clever fand ich die Steckdose im Safe, da konnte das Handy oder was auch immer "gesichert" geladen werden, sehr praktisch. Das Zimmer war sehr sauber. Auf den Matratzen haben wir leider nicht gut geschlafen, warum, weiß ich nicht.

• Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum. Hier wird das Essen in Buffetform serviert. Würde sagen der übliche vier-Sterne-Standard. Schön, dass es frischen Obstsalat gab, die Brötchen waren nicht so mein Fall, schade. Das Frühstücksräumchen ist für meinen Geschmack etwas eng bemessen, bei ausgebuchtem Hotel wirds doch sehr voll, die Tische stehen sehr dicht. Das Servicepersonal hier war sehr Aufmerksam, alles sehr sauber, nur an der Herzlichkeit haperte es ein wenig, denke, ein guten Morgen sollte Pflicht sein sobald der Gast den Raum betritt. Auch das betont laute Aufräumen ca. 20 Min. vor Ende der Frühstückszeit war doch ein wenig ungemütlich.

• Gut
  • Der Service versucht jeden Wunsch des Gastes in die Tat umzusetzen. Mein Eindruck war, sollte es nicht funktionieren gehts auch wirklich nicht. In unserem ersten Zimmer war die Klimaanlage ein wenig schach auf der Brust Obwohl das Hotel ausgebucht war, bekamen wir eine anderes Zimmer mit deutlich besserer Klimatisierung, dass zudem noch viel grösser war, ganz toll fanden wir das! Vieln Dank nochmal dafür. Die Zimmerreinigung war tadellos, einzig die auf unserer Rechnung enthaltene, angeblich von uns verbrauchte Wasserflasche aus der Minibar passte hier nicht so ganz ins Bild, denke es war einfach ein Versehen. Wurde auch sofort storniert.

• Die Lage entsprach ganz unseren Vorstellungen. Nur ein paar Minuten Fussweg bis zum Heumarkt (hier steht jedes Jahr die Hauptbühne des CSD), aber doch weit genug vom Trubel entfernt, um auch mal abschalten zu können. Auch der für uns obligatorische Rheinspaziergang kann direkt vor dem Hotel starten. Für meinen Geschmack eine der besten Hotellagen in Köln.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schöner Poolbereich mit Sauna und Fitnessraum. Das Wasser im Pool wirkte trüb, ein Chlorgeruch war nicht wahrnehmbar, ansonsten alles sehr sauber und Geschmackvoll eingerichtet.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt