Das Hotel hat 4 Sterne, beherbergt etwa 50 Zimmer wahlweise mit oder ohne Balkon, 5 Stockwerke, das Hotel sieht aus wie eine Burg und ist sehr sauber. Frühstück und Abendessen sind im Preis inbegriffen, auf Wunsch bekommt man auch Mittagessen. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Italien oder auch aus Holland. Es sind Gäste jeden Alters anzutreffen und es ist sehr Familienfreundlich. Schlitten kann man zuhause lassen, werden vom Hotel ausgeliehen, auch mit Babylehne. Babyphone sollte eine externe Antenne haben!! Auf den Pisten in Trafoi macht Skifahren noch richtig Spaß und man muß nie lange anstehen. Es ist für jeden Skifahrer was dabei. Die Skikurse sind sehr günstig. Wir haben 58€ für eine Woche pro Kind bezahlt. Die Skilehrer sind sehr geduldig und nett.
Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber sauber. Viele Zimmer sind renoviert worden und sehr schön. Einige sind noch sehr "rustikal" ausgestattet, aber es wird daran gearbeitet. Es gibt Einzel bis Vierbettzimmer . Es gibt Zimmer wahlweise mit oder ohne Balkon. Safe, Telefon und Internetanschluß sowie ein Fernseher(auch deutsche Sender)gehören zur Ausstattung. Das Bad ist leider eine sehr kleine Plastikkabine in der Dusche, WC, Bidet, Waschbecken und Ablagefläcken hinter dem Spiegel untergebracht sind. Ein Föhn gehört auch zur ausstattung. (Man kann auch im Wellnessbereich duschen)Handtücher werden auf wunsch täglich gewechselt. Babybetten werden auch zur Verfügung gestellt.
Das Hotel hat einen Speisesaal und eine Bar. Das Essen ist einfach genial , ausgezeichnet, von sehr hoher Qualität, hervorragend... und sehr viel. Es gibt täglich ein 5 - Gänge Menü und 2 mal die Woche sind es sogar 7 Gänge. Das Salatbuffet ist immer sehr abwechslungsreich und sieht auch schön aus! Zum Frühstück ist ein reichhaltiges Buffet aufgebaut .Eier und Getränke können am Tisch bestellt werden. Es gibt eine gut sortierte Weinkarte, verschiedene Biersorten und eine große auswahl an antialkoholischen und alkoholischen Getränken. Die Getränkepreise sind in ganz Trafoi ähnlich. 1l Mineralwasser kostet z. b.3, 20€, 0, 2l Cola 1, 80€. Das Restaurant ist immer sehr sauber und die Tische sehr schön gedeckt. Der Küchenstil ist überwiegend landestypisch. Es herscht eine sehr gute Laune vor. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber mit echter Freude angenommen. Die Getränke kann man bequem auf´s Zimmer schreiben lassen und muß nicht immer einen Geldbeutel mitschleppen.
Die Besitzer und das Personal sind immer sehr Freundlich, und das seit ich vor 23 Jahren das 1. Mal mit meinen Eltern und meiner Schwester dort war bis heute wo ich mit 3 Kindern anreise. Wir waren oft überrascht, wie hilfsbereit sie auch im größten Streß sind und uns dann noch anbieten für die Kinder was anderes zu Kochen und vorher zu servieren, wenn die Kinder früher Hunger haben und auch für das Baby wurde ein frische Brei zubereitet. Die Zimmer werden täglich sehr sauber geputzt! Es wird Deutsch, Italienisch, Englisch gesprochen. Vielleicht auch mehr, das weiß ich nicht. Der Check-in ist sehr freundlich und problemlos und Beschwerden wird sofort nachgegangen und wenn möglich das Problem gelöst.
Das Hotel liegt oberhalb des Sessellifts und die Talabfahrt geht bis zum Hotel und natürlich auch zurück zum Lift. Zum Förderband an dem die Anfängerskikurse stattfinden läuft man etwa 5(-10 bei kindern) Minuten; dort kann man auch rodeln. Nach Trafoi ist das Stilfser Joch im Winter gesperrt. Nach Sulden ist es auch nicht weit. Bar ist im Hotel auch vorhanden, wo ab und zu Apresskiparty´s veranstaltet werden, bei denen auch die Kinder ihren Spaß haben. Im Ort gibt es einen sehr kleinen und urigen Tante Emma -Laden, ansonsten kann man auch nach Prad fahren, dort hat es mehrere Läden und Supermärkte und 2 Super Eisdielen. Im Ort gibt es ein kleines Erlebnismuseum, genauso wie in Prad(beides hat was mit dem Nationalpark Stilfser Joch zu tun), Nach Meran fährt man ca. 1 H und in der Umgebung gibt es mehrere Burgen und schöne alte Ortschaften wie z. B. Glurns zum durchschlendern. Die Parkmöglichkeiten am Hotel sind ausreichen, aber sehr eng, doch in Trafoi hat es auch einen großen Parkplatz, auf dem man auch Parken kann. (Wir hatten mit unserem Passat nie Probleme am Hotel zu parken!!)es gibt auch Garagen zu mieten. Von dort ist der weg zum Förderband dann auch nur ein Katzensprung.
- Sport
Ski- und Snowboardverleih befindet sich am Ort und ist auch recht günstig. Im Hotel hat es einen kleinen Fitnessbereich, einen Pool( der etwas kühl ist), einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Erlebnisdusche und Solarium. Bei Bedarf kann man einen Masseur in Haus bestellen. Bademäntel können ausgeliehen werden. Internetzugang befindet sich in jedem Zimmer, sowie ein Fernseher und ein Telefon. Kinderbetreuung wird von der Skischule angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|