- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum zweiten Mal im Madinat Jumeirah und haben uns diesmal für das Al Qasr entschieden. Das Hotel und die Anlage selbst sind der Traum aus 1001er Nacht schlecht hin. Wer hier etwas zu beanstanden findet, der wird es niergens wo anders auf der Welt besser haben. Aber das ist auch Geschmackssache... Wir waren zu 1001% zufrieden und haben den Urlaub absolut genossen. Das Resort Madinat Jumeirah (www. madinatjumeirah.com) gehört zur Jumeirah-Gruppe (www. jumeirah.com) und umfasst 3 Anlagen: Mina a Salam, Al Qasr und die Villen Dar al masyaf. Für welche Anlage man sich auch immer entscheidet, es ist egal. Der Service ist der selbe (einfach perfekt) und man hat überall die selben Mitbenützungsrechte. Zur Jumeirah Gruppe gehört auch das berühmte 7* Hotel Burj al Arab welches sich am selben Strand und direkt neben der Anlage befindet und auch der Wasservergnügungspark WildWadi. Im WildWadi ist in den Sommermonaten der Eintritt für Gäste des Madinat Jumeirah kostenlos! Das Burj al Arab kann ebenfalls kostenlos besichtigt und erkundet werden. Zum Hotel selbst brauche ich nicht viel zu schreiben. Es genügt wenn ich sage: Alles was man sich nur wünschen kann ist vorhanden: Abras (kl. Elektroboote) und Buggies fahren einen hin, wo immer man innerhalb des Jumeirah Strandes hin will. Ein eigener - relativ großer - Souk ist vorhanden, in dem man Souverniers Ende nie einkaufen kann. Über 50 Restaurants, Bars, etc. sind vorhanden und lassen keine Wünsche beim Essen offen. Alles ist von höchster Qualität und schmeckt einfach perfekt. Meine Empfehlung für die Verpflegung: Bei der Buchung den Premium Leasure Club statt Halbpension buchen. Im Premium Leasure Club sind Getränke & Snacks (auch Frühstück natürlich) den ganzen Tag inkludiert. So bleibt am Abend die freie Restaurantwahl zum Essen gehen. Die Preise in den Restaurants sind unterschiedlich. z. B. Pizzaessen im Restaurant "Toscana" (hervorragend!) für 3 Personen ca. € 75,- und köstlich und vornehm Fisch-Essen im Sea-Food-Restaurant für 2 Personen ca. € 200,- bis € 300,- (!). Teuer aber echt verdammt gut! Wer am Abend nicht im Hotel bleiben will, der zahlt läppische ca. € 10,- und lässt sich vom Taxi in die Stadt bringen oder fährt mit dem kostenlosen Hotel-Shuttle-Bus in die nahegelegene Shopping-Mall "Mall od Emirates" (Hotel Kempinski m. Ski Dubai). Es wird einem auf keinen Fall langweilig. Im Hotel kann man tolle Ausflüge buchen, die nicht teuer sind. Meine Empfehlung: vor Ort buchen, da die Leute von "Arabien Adventures" sehr kompetent sind und die Ausflüge vor Ort günstiger sind. Wer günstig einkaufen möchte, der fährt am Besten in den Stadtteil "Al Karama". Dort gibt es unzählige kleine Geschäfte die sehr günstige Ware jeglicher Art anbieten. Luxeriöses Markenshopping gibts z. B. in den Shopping Malls: Mall of Emirates, Wafi Center, IBN Battuta, Burjman Center, etc. In Dubai bleiben wie gesagt keine Wünsche offen! Wenn ihr vor einer Entscheidung steht ob Ihr Madinat Jumeirah (welches Hotel hier drinnen auch immer) buchen sollt, oder ein anderes, dann entscheidet Euch für Madinat Jumeirah. Ihr werdet es nicht bereuen und es wird 100%-ig besser sein als ein anderes! Es ist DAS Hotel in Dubai! Viel Spaß auf Euerer Reise!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut