Swimmy (26-30)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Strand
Netter Urlaub

Gut

Der Eigentümer der Anlage ist direkt über die Internetseite zu erreichen und antwortet sofort und ist sehr hilfsbereit, sein englisch ist ebenfalls sehr gut, so dass man sich leicht unterhalten und buchen kann. Die Anlage ist sehr hübsch aufgeteilt. Die Bungalows stehen in Mitten von vielen Palmen und zum Strand sind es selbst aus der 3. Reihe nur wenige Meter. Leider waren wir in einem Bungalow der 3. Reihe. Was hier nicht schön ist, ist das diese Bungalows noch nicht renoviert sind. Eigentlich kein Problem, allerdings wird das auf der Hoteleigenen Webwseite nicht erwähnt, sodass wir sehr überrascht waren, wie alt und zum Teil defekt das Bad war. Wir haben uns schnell an kaputte Fliesen gewöhnt und für so eine günstige Übernachtung nicht weiter gemeckert, aber man sollte bei der Buchung beachten, dass nur Reihe eins und zwei neuwertig ist. Ansonsten ist zu bedenken, dass Maenam im Norden liegt und durch den kurzen Strandabschnitt nachmittags ohne Sonne ist. Empfehlen kann man die Massagen am Strand (fragt nach Pong) und auch den Mais/Ananasverkäufer am Stand kann man trauen. Alles lecker und frisch. März war als Reisezeit perfekt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, geräumig und zweckmäßig. Das Zustellbett allerdings eine Katastrophe, viel zu hart, was wir aber mit Decken lösen konnten. Das Bad wie schon erwähnt sehr schlecht, aber auch nicht unmöglich zu benutzen, man sollte halt immer dran denken wie viel man nur zahlt.

• Gut
  • Wir waren selber nur frühstücken in der Anlage. Das Essen war gut, dem Standard der Anlage entsprechend. Abends haben wir außerhalb gegessen.

• Wir wurden wie vereinbart vom Flughafen abgeholt und wieder hingeschafft (Kosten 400 Baht pro Bungalow). Der Checkin war schnell und ohne Probleme. Frühstück kann man vor Ort auch essen, leider gab es hier öfter mal lange Wartezeiten oder Dinge wurden vergessen, weil die Bestellung in englisch nicht immer verstanden wurde. Sonst waren alle Angestellten sehr freundlich, beachten sollte man halt nur, dass die Uhren sich im Süden langsamer drehen - es kann manchmal etwas dauern, aber wir haben ja Urlaub :-)

• Gut
  • Schön abseits von der Straße, aber leicht zu erlaufen. An der Hauptstraße gibt es alles was das Herz begehrt. Taxen in alle Orte auf Koh Samui sind mit Sammeltaxen zu erreichen. Im Hotel selber kann man den Chef nach Mr. Porn fragen, der macht sogar für 1500 Baht eine Inselrundfahrt als Tagesausflug. Restaurants in der Nähe sind vor allen das Mummys, was man nur empfehlen kann.

Es ist nur eine Bungalowanlage, hier ist man für sein Programm selber verantwortlich, was wir uns auch so ausgesucht hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde