Carsten (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Senioren Kulturreise, Gruppe war sehr zufrieden

Unsere 11köpfige Gruppe hatte überwiegend Einzelzimmer, die sehr sauber und geräumig waren. Unsere von uns begleiteten Senioren zw. 60 und 83 hatten die Halbpension gebucht. Das Hotel liegt günstig für ein vielfältiges Ausflugsprogramm zw. den Strömen Elbe und Oder. Ein Ausflug nach Wittenberg, Dessau, Coswig, Scharmützelsee, Wörlitzer Park und auch Berlin und Potsdam bieten sich an. Das Hotelpersonal hat auch reichlich Ausflugstipps parat. Für unsere Gruppe nicht geeignet, aber sicher spannend ist die direkte Lage am Fläming-Skate!

• Die sehr großen Zimmer waren zum Wohlfühlen eingerichtet. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich sehr gründlich.

• Jeden Abend wurden wir von der Köchin empfangen und die Speisefolge wurde erläutert. Das Essen, welches in Buffetform dargeboten wurde, war abwechselungsreich und "einfach Spitze". Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, am Sonntag gab es sogar Sekt! Der Speisesaal war sehr sauber, jeden Abend gab es eine anders gefaltete Serviette, um mal nur ein kleines Detail zu nennen. Die Preise waren angemessen!

• Schon die Begrüßung im Bus gleich zu Anfang war sehr angenehm. Auch die Organisation bzgl. der Zimmerverteilung war schon geregelt und sehr professionell! Alle Mitarbeiter waren stets äußerst freundlich und immer hilfsbereit, auch bei Sonderwünschen!

• Gut
  • Wir hatten ein umfangreiches Besichtigungsprogramm, so dass wir nur einen kurzen , aber lohnenswerten Ausflug ins Zentrum von Luckenwalde unternehmen konnten, dieses ist bequem zu Fuß zu erreichen. Die regelmäßigen Bahnverbindungen nach Berlin sind besonders erwähnenswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife