Sabine & Otto (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel und idealer Ausgangspunkt

Das Hotel verfügt über insgesamt 49 Zimmer und ist zentral gelegen. Bis zum Bahnhof sind es gut 5 Minuten zu Fuß und von dort aus ist man zum Beispiel mit der Bahn in 45 Minuten in Berlin am Potsdamer Platz. In Luckenwalde selbst ist der Weg zur Fläming-Skate überall ausgeschildert und Streckenpläne bekommt man im Hotel zusammen mit tollen Ausflugsmöglichkeiten. Parkplätze am Hotel sind mehr als ausreichend verfügbar. Die Zimmer sind ordentlich, sehr sauber und gepflegt. Die Einrichtung ist in tadellosem Zustand und praktisch. So ist in jedem Zimmer neben dem Bett und dem Kleiderschrank auch ein Tisch mit zwei Stühlen, ein Sessel und ein Schreibtisch vorhanden. Das Hotel ist in der zweiten und dritten Etage des Gebäudekomplexes. Es ist aber ein Fahrstuhl vorhanden, so dass die Erreichbarkeit auch für ältere kein Problem ist. Wünschenswert wäre vielleicht ein Wagen als Transportmöglichkeit für Reisende mit viel Gepäck. - aber bitte erst bis zum Ende lesen - das Hotel ist auch unserer Sicht wirklich super! Wir hatten mit unseren Handys immer vollen Empfang im Hotel. Wir waren bereits mehrfach in Luckenwald und immer in diesem Hotel. Bei all unseren Aufenthalten waren wir rundum zufrieden. Falls es mal ein kleineres Problemchen gab, dann hilft es die Mitarbeiter des Hotels anzusprechen und alles ist im nu geregelt. Unser Fazit: absolut empfehlenswert - nicht nur für Singles, Sportler und Familien, auch Gruppenreisen werden toll organisiert.

• Die Zimmer sind großzügig geschnitten und toll ausgestattet. Im Zimmer ist neben dem Doppelbett, ein Kleiderschrank, ein Tisch mit Stühlen, ein Sessel und ein Schreibtisch vorhanden. Alle Zimmer verfügen über Flachbildfernseher. Das Badezimmer ist mit Lüftung und Heizung versehen (auch wenn auf einer HRS-Bewertung etwas anderes geschrieben wurde). Auch haben alle Zimmer Telefon und WLAN-Anschluss. Für die Reisenden, die keinen Laptop dabei haben, gibt es im Aufenthaltsbereich in der obersten Etage einen Computer mit Drucker. Die Zugangstickets bekommt man an der Rezeption. Die Zimmer sind sauber und modern eingerichtet. EIn Kühlschrank im Zimmer wäre bei längeren Aufenthalten sehr praktisch, ist aber leider nicht vorhanden. Wir behelfen uns mit unserer Kühlbox und sehen darin auch kein Problem, da ansonsten alles perfekt ist.

• Das Hotel ist ein Garni Hotel mit einem erstklassigen und sehr umfassenden Frühstücksbuffet. Für Hotelgäste ist eine Bar vorhanden und dort gibt es neben Getränken auch eine kleine Speisekarte. Die Speisen und Getränke sind sehr lecker und schmackhaft. Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Die Speiseräume sind sauber und ordentlich. Die Küche ist teilweise einsehbar und macht einen sauberen und hygienischen Eindruck. Ausserdem ist immer eine tolle Dekoration zur Jahreszeit angepasst vorhanden.

• Das Personal ist immer äuerst freundlich und hilfsbereit, sowohl am Empfang, als auch beim Frühstück und in der Bar. Es ist eine schon fast familiäre Atmosphäre. Die Zimmerreinigung ist professionell und das Reinigungspersonal ist immer freundlich und hilfsbereit. Zusätzlich Kopfkissen oder Sonderwünsche bei der Reinigung sind absolut kein Problem und werden schnell und unkompliziert gelöst. Im Gebäude befindet sich die Praxis einer parktischen Ärztin und eine große Apotheke. Weiterhin ist auch ein Friseurgeschäft vorhanden.

• Das Hotel ist zentral aber dennoch in ruhiger Lage in Luckenwalde gelegen. Zu Fuß ist man in 5 Minuten im Zentrum und in knapp 10 Minuten am Bahnhof. Vom Bahnhof aus fährt man mit dem Zug innerhalb von 45 Minuten direkt nach Berlin zum Potsdamer Platz. Luckenwalde ist ein toller Ausgangspunkt mit sehr naher Anbindung an die Flämingskate. Die nicht nur zum Inline-Skaten, sondern auch zum Radfahren oder Wandern lädt. Zwischenzeitlich umfasst die Fläming-Skate Strecken und Rundkurse in unterschiedlicher Länge mit asphaltieren und verkehrsfreien Straßen (Anlieger natürlich ausgenommen, aber die fahren wirklich selten). Gerade auch mit Kindern ist dies eine tolle Urlaubs- und Ausflugsmöglichkeit.

Luckenwalde ist ein toller Ausgangspunkt für die Nutzung der Flämingskate. Dort gibt es neben einem ca. 200 km (in unterschiedlichen Streckeneinteilungen) weitestgehend verkehrsfreien Straßennetz auch einen Hochseilgarten. Weiterhin gibt es im Hotel einen Fahrradverleih und in Luckenwalde weiterhin eine Therme mit einem Sportbecken. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort und auch der Edeka-Markt ist leicht zu Fuß erreichbar. Im Innenhof direkt am Parkplatz sind bei guten Wetter Sitzgelegenheiten vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Sabine & Otto