Perfektes und gemütliches HUNDE-Hotel. Also für Hunde einfach nur perfekt!!! Hervorragendes Essen und exzellenter Service.
Wir hatten das Zimmer Magdalena S mit Sauna gebucht. Herrliche Ausblicke in zwei Richtungen und zwei Balkone. Magdalena S ist ein großes und geräumiges „Apartment“. Ein großes Wohnzimmer mit einer (etwas unbequemen) Couch, eine Art Sofa-Liege für eine Person, ein sehr kleiner Schreibtisch etc. Ein kleines Mini-Zimmer, wo nur die Toilette vorhanden war. Ein recht großes Badezimmer. Hier war eine sehr große Regendusche vorhanden. Eine super schöne und beleuchtete Badewanne. In diesem Badezimmer war auch eine kleine Sauna mit Glaswenden verbaut. Natürlich ist das sehr schön, aber leider nicht ganz zu vergleichen mit einer normalen kleinen Holzsauna. Durch die kleinen Ritze zwischen der Glastür und auch beim Boden kam die kalte Luft rein und die Füße sind etwas kalt geblieben. Eine Möglichkeit zum entspannten hinlegen gab es auch nicht. Optimaler wäre gewesen die Regendusche zu verkleinern und dafür die Sauna etwas größer zu gestalten. An dieser Stelle soll aber auch erwähnt werden, dass dieses Apartment im letzten Jahr komplett renoviert wurde und da noch ein paar kleine Baustellen vorhanden sind. Z.B. hatten wir keinen Kühlschrank (die anderen Zimmer schon). Wasserkocher hatte gefehlt, der wurde direkt gebracht. Der Safe war defekt. Dies wurde gemeldet. Im Klo musste noch die Klobrille getauscht werden, eine kleine Ablage wurde auch in dieser Woche erneuert. In der Dusche gab es nichts, wo man sein Duschgel draufstellen konnte, somit stand es immer auf dem Boden. Das klingt jetzt vielleicht etwas zu negativ, aber ich bin mir zu 100% sicher, dass bei dem nächsten Aufenthalt das meiste behoben worden ist. Alles in allem ein sehr schönes Apartment mit einer Menge Potenzial, aber noch kleine Baustellen, welche doch recht zeitnah behoben werden, so das Personal. Zu guter Letzt gab es noch ein angrenzendes Zimmer mit einem großen und super bequemen und weichen Bett.
Wir waren eine Woche in dem Hotel. Und Sowohl das Frühstück, der Mittagssnack, als auch das Abendessen ließen keine Wünsche offen. Den perfekten Service und das freundliche Personal/Köche erwähne ich hier nicht😊 Beim Frühstück gab es viel Auswahl. Mehrere Arten von Müsli, Brötchen, frische Jogurts, Brotaufschnitte, selbst Bienenwaben mit frischem Honig waren vorhanden. Frisches Obst (und nein nicht aus der Konservendose) war vorhanden plus Obstsalat. Der Knaller! Der Mittagssnack bestand meist aus einer leckeren Suppe und auch etwas Herzhaftes, wie z.B. Geschnetzeltes, Braten etc. Dazu noch etwas Süßes wie Kaiserschmarren und Vanillesoße. Beim Abendessen gab es auch jeden Abend etwas anderes. Meist Salat-Buffet und irgendwas super leckeres, was die Köche gezaubert haben. Manchmal gab es auch Mottos, wie z.B. BBQ/Grill oder es gab einfach a la carte die Option aus vier verschiedenen Menüs. Diese wurden dann fürs Auge auch perfekt zubereitet und für den Gaumen war alles einfach nur sensationell!
Zum Service… was soll ich da sagen?! Exzellenter Service vom feinsten. Das fängt an bei der Rezeption über die Bedienung im Restaurant, die Köche über die Putzkraft. Jede einzelne Person ist stets gut gelaunt und freundlich. Eine Begrüßung und ein Lächeln sind immer vorhanden. Fragen können immer beantwortet werden oder werden zeitnah und unaufgefordert nachgereicht und beantwortet. Aber auch zur vollsten Zufriedenheit. Ich habe schon viele Hotels in Anspruch genommen und so etwas, wie hier, ist schon etwas Besonderes. Mit fällt einfach nicht mal im Geringsten etwas Negatives hier ein.
Das Hotel ist am Anfang des Zillertals / Österreich situiert. Es ist einfach zu erreichen und mit Navi überhaupt kein Problem. Kostenlose Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Für die Hunde ist ein doch recht großer und umfriedeter Außenbereich vorhanden, wo sich die Vierbeiner gründlich gemeinsam austoben können. Von einem kleinen Teich/Hundeschwimmbad im Sommer bis hin zu kleinen Hügeln, einem kleinen Tunnel, aber auch kleine schmale Holz-Parkour zum Balancieren…. Alles vorhanden. Das Hotel ist im Tal unten. Wenn man also mit dem Hund eine Gassirunde drehen möchte, dann fußläufig nur im Tal oder man fährt mit dem Auto irgendwo hin. Man kann direkt mit dem Hund aus dem Hotel raus und loslaufen. Es gibt einen kleinen Waldweg, dann kann man auf einer kleinen asphaltierten Straße noch laufen. Aber sonst war es das auch schon direkt in der Umgebung. Für unseren Geschmack etwas zu wenig in der Umgebung. Aber vielleicht haben wir auch noch nicht alle Wege entdeckt. Das Hotel hat einen kleinen Prospekt für die Gäste mitsamt einigen vorgeschlagenen und beschriebenen Spazierrouten bereitgestellt. Schön ausgesucht, ja. Aber bei einigen Spaziergängen haben wir uns ein wenig mehr erhofft. Das Augenmerk liegt auch hier mehr auf spazieren gehen und nicht auf wandern. Da bin ich in anderen Gebieten in Österreich und gerade auch in der Schweiz einiges mehr und besseres gewöhnt. Aber wenn man nur mal ein Stündchen sich die beine vertreten will, dann ist das gut. In der Umgebung sind Supermärkte, Tankstellen und Geschäfte vorhanden. Sollten irgendwelche Fragen offen sein bzgl. der Umgebung, so kann das Personal direkt helfen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote gibt es schon. Und wie auch schon oben erwähnt, wurde eine kleine Willkommens-Broschüren erstellt mit allen wichtigen Infos und Freizeitmöglichkeiten. Wir haben den Eispalast besichtigt. Der war sehr schön, aber in Anbetracht, dass die Gondelfahrt rauf und runter ganze 40€ gekostet hat und der Eintritt von 26€ auch noch dazu kam…. War das dann doch viel zu teuer. Klar, die Aussicht da oben war grandios, aber wenn man auch Ski fährt, z.B. in Fügen oder Kaltenbach, dann reicht das auch😉 Die Therme soll auch sehr schön sein. Freunde haben nur gutes berichtet, aber selber drinnen, waren wir nicht. Wir sind auch Ski gefahren, in beiden Gebieten, Fügen und Kaltenbach. Da ich schon etliche Gebiete in Österreich und in der Schweiz kenne muss ich hier schon sagen, dass mir dieses Gebiet leider nicht so gefallen hat. Die Skipisten waren meist ab dem Mittag im Schatten, der Schnee war nicht so gut, es waren eher kleine Pisten und du musstest sehr oft mit dem Lift fahren. Große/lange Pisten habe ich hier vermisst. Bezüglich des Wanderns hatte ich auch schon angemerkt, dass ich in der Richtung eher enttäuscht war und mir mehr erhofft hatte. Aber ich muss auch anmerken, dass ich nur eine Woche Zeit hatte und ich jeden Tag nur ein bis zwei Sachen ausprobieren konnte. Paragliding bei Kaiserwetter ist absolute zu empfehlen und kostet knapp 140€. Viel mehr haben wir hier nicht getestet. Wir sind nicht essen gegangen, da wir bestens versorgt waren.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |