Kathrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top Hotel mit familiärer Atmosphäre!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist hauptsächlich für Hundehalter ausgelegt und trotz der vielen Hunde sehr sauber. Die Anlagen ist gepflegt und an jeder Ecke stehen Kacktütchenautomaten (Gib das Gacki in das Sacki! *lol* :-D). Desweiteren bekommt man zu Beginn der Urlaus gleich noch eine ganze Rolle Tütchen geschenkt (neben Hundeleckerli und Hundespieli)! Wir hatten die Panorama-Suite gebucht und waren begeistert vom Ausblick und der Größe! Hier konnte man sich richtig ausbreiten und wohl fühlen. Die angebotene 3/4 Pension ist definitiv ausreichend - wir haben uns nur Essen gekauft, wenn wir wirklich mal länger unterwegs waren. Im Wellnessbereich sind Wasser (auch mit Sirup) und Tee inklusive und auch an den Äpfeln kann man sich jederzeit bedienen. Das Essen war durchweg super und vor allem Fleischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten (an einem Abend gab es sage und schreibe 8 verschiedene Sorten Fleisch!!! :-o) - aber auch als Vegetarier muss man nicht Hungern! Ab und zu gibt es Menüs zur Auswahl und da ist auch immer was ohne Fleisch oder auch mal Fisch mit dabei - und wenn gar nix davon zusagt, wird sogar Essen nach Wunsch zubereitet. Das Personal war auch absolut super freundlich und kamen jedem Wunsch problemlos entgegen. Man hat sich richtig gut aufgehoben gefühlt und es herrschte generell ein regelrecht familiäre Atmosphäre! Sogar an den Geburtstag unseres Sohnes wurde gedacht (mit Geschenk und extra Eisbecher!!!) Einziges Manko des Urlaubs: Obwohl rund ums Hotel sehr viele Wiesen sind, darf der Hund nirgends mal so richtig toben. Die Freiflächen des Hotels sind für Balljunkies und renn-/tobefreudige Hunde zu klein und auch mit Spielgeräten vollgestellt. Innerorts ist generell Leinenpflicht und außerorts sind auch viele Wiesen eingezäunt und dürfen vom Hund nicht betreten werden. Die beste Strecke um das Tier mal von der Leine zu lassen ist der Waldweg. Das haben wir aber leider erst Mitte der Woche entdeckt. Wovon ich auch etwas enttäuscht war: Ich hatte ein Ganzkörper-Ayurveda-Massage gebucht, mit der auch sofort, ohne kurzes Vorgespräch angefangen wurde - ebenso abrupt wurde diese dann auch beendet. Da hätte ich mir vorab ein kleines Infogespräch gewünscht, was genau gemacht wird und ob ich ev. irgendwelche Beschwerden hab. Ebenso hätte ich hinterher noch ein paar Minuten zum Nachruhen gebraucht. Fand ich sehr schade. Die Massage selbst war aber sehr angenehm, leider wurde der Kopf dabei nicht mitmassiert (sowas hätte man eben vorab klären müssen...) Ansonsten aber ein super Urlaub - wir kommen bestimmt nochmal wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport