Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Leider mit großen Abstrichen

Das Hotel wurde angeblich 2008 renoviert, aber nur teilweise! Die Außenfassade macht einen guten Eindruck, auch die beiden Gasträume im südtiroler Stil. Das Hotel hat ca.30 Zimmer, wobei die Größe und Ausstattung sehr unterschiedlich sind. Wir bekamen zuerst ein sehr kleines Zimmer im Erdgeschoss und nachdem wir am nächsten Tag, den am Vorabend angeblichen Törggeleabend (bestand aus einem normalen 3 Gang Menü !!) und der nicht angebotenen Menüwahl reklamierten, wurden uns andere Zimmer zur Auswahl angeboten. Die Chefin meinte mehrmals, was wir uns denn so für 27,90€ HP vorstellten!!! Wir mußten schriftlich vorlegen, dass uns vom Reiseveranstalter 3 Gang Menüwahl angeboten wurde! Auch den wesentlich höheren HP Preis den wir bezahlt haben legten wir vor. So einen Empfang stellt man Sich sicher nicht vor, auch wenn hinterher fünfmal eine Entschuldigung Ihrerseits kam. Obwohl Kartenzahlung in einem Prospekt angeboten wird, möchte Frau Mair Barzahlung!

• Wie schon gesagt, es gibt sehr unterschiedliche Zimmer. Die in der oberen Etage sind sehr gut, haben aber leider nur einen durchgehenden Balkon, so dass Gäste aus den Nachbarzimmern vor dem eigenen Fenster erscheinen, oder Sich des einzigen Balkonstuhl bedienen. Das Offenlassen der Fenster ist nicht zu empfehlen, da es sich um einen durchgehenden Raucherbalkon handelt. Der Schimmel in der Dusche wurde schon öfters erwähnt, auch der völlig verdreckte Abzug im Bad gibt zu Bedenken.Da das Hotel keinen Lift hat ist der Gepäcktransport vom 2.Stock bis zum Parkplatz sehr beschwerlich.

• Der Gastraum war sehr ansprechend und es wurde immer der gleiche Tisch vorreserviert, was sehr angenehm war. Die Essenszeit dagegen war problematisch, sehr langdauernd, obwohl teilweise nur ca 20 Gäste vor Ort waren. Auf meine Reklamation gab es ab den 2.Tag in der Früh am Tisch einen Menüplan mit Auswahl einer 2.Hauptspeise!!! Das Essen war sehr gut und meiner Meinung nach bei drei bis vier Gängen ausreichend. Die Atmosphäre im Speisesaal glich einem Kirchenbesuch. Aufessen und dann aufs Zimmer, ist leider nicht südtirolerisch. Der Koch war zugleich Hausmeister, Gärtner,Kleintierbetreuer oder wie man sagt Mädchen für Alles, was seiner Stimmung nicht immer gut tat.

• Hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Servicekraft Rita! Bei den übrigen kann man sagen Sie haben sich bemüht. Die Zimmerreinigung klappte ganz gut. Beschwerden, Mängel oder einem nur laut Buchung zustehende Sachen werden von Frau Mair nicht akzeptiert!

• Das Hotel liegt auf 900 Meter Höhe an der Verbindungsstraße Lüsen- St.Andrä,in der schönen südtiroler Landschaft. Leider wird der Eindruck durch einen sehr ungepflegten,schotterigen ,abschüssigen Parkplatz getrübt. Es ist ein Einzelanwesen ,ohne Einkaufsmöglichkeiten und mit schlechter Busverbindung. Man ist auf jedenfall auf das eigene Auto angewiesen. Mit der kostenlos angebotenen Brixen Card kann man auf eigene Faust günstig alle Sehenswürdigkeiten,Bergfahrten kennenlernen.

• Wellness
    • Sport

In dem leider etwas ungepflegten Garten ,gab es viele Spielmöglichkeiten für Kinder (zwei Trampolin, etliche Kettcars,Tischtennis,freilaufende Hasen und einen Ziegenstall) Das Verbrennen von Abfall in einem alten Brotbackofen schränkte den Verbleib auf der sonst schönen Terasse ein. Der Internetzugang/WLAN kostet 2 Euro die Stunde ist aber leider, mit einer nicht besonders guten Verbindung, nur in der Nähe der Rezeption möglich.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness