- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als uns der Papa des Hauses auf unserer Transferfahrt von Thessaloniki nach Sarti fragte, warum wir ein zweites Mal im Maistrali in Sarti Urlaub machen, ob es an dem schönen Platz oder den netten Menschen liege, mussten wir zugeben, dass beides ausschlaggebende Gründe für unseren erneuten Urlaub in Sarti waren. Wir wurden freundlich empfangen und fühlten uns in der unvergleichlich netten familiären Atmosphäre des überschaubaren 21-Zimmer-Hotels sofort wieder sehr wohl. Dies liegt v.a. auch am netten Personal des familiengeführten Hotels. Da fast alle gut Deutsch sprechen, ist die Verständigung zu keiner Zeit ein Problem. Darüber hinaus geben alle gerne Auskunft zu geplanten Ausflügen oder Tipps, was sich wann besonders lohnt. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet, was auch im August entspannte Nächte in neuen, ausgesprochen bequemenen Betten verspricht. Auch der Balkon lädt abends noch zum Wein trinken ein - und dann schmeckt am nächsten Morgen das Frühstück, welches täglich mindestens eine hausgemachte Überraschung bereithält, beim Blick auf den Heiligen Berg Athos noch besser! Das Meer in Sarti ist für uns immer wieder ein Highlight. Auf dem hoteleigenen Grillabend, an dem man freiwillig teilnehmen kann und den wir wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen können (man kann sehr viel probieren für wenig Geld und ist eigentlich schon nach den Vorspeisen satt), sagte jemand, dass Halkidiki auch als "Kleine Karibik" bekannt ist: Das Meer am feinsandigen Strand in Sarti ist türkisblau und man kann selbst viele Meter im Wasser noch den Grund sehen! Eine besonders nette Geste des Hotels ist, dass man sich für den Strand auch Utensilien (z.B. Strandmatte, Sonnenschim, Luftmatraze) kostenfrei ausleihen kann solange der Vorrat reicht. Wer abend gerne noch an der Strandpromenade spazieren oder in der Stadt bummeln geht, erreicht diese in wenigen Minuten zu Fuß. Auf dem Heimweg zum Hotel kann man dann die ersten zu sich genommenen Kalorien wieder verbrennen, da man den kleinen Hotelberg erst erklimmen muss. Alles in allem sind wir erneut sehr zufrieden mit dem Maistrali in Sarti, vollkommen erholt und kommen sicher auch ein drittes Mal!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut