Das Hotel liegt auf einem Hügel über dem Dorf Sarti. Von dort aus hat man eine traumhafte Aussicht auf das Meer, die Berge und das Dorf. Das Hotel ist klein gehalten, dadurch konnte man schnell Kontakte knüpfen, vor allem beim gemeinsamen Grillabend, der uns persönlich sehr gut gefallen hat. Das Publikum ist gemischt, vom Pärchen- über Familienurlaub bis hin zum Urlaub mit Freunden war alles vertreten.
Die Zimmer sind klein und einfach, und werden regelmäßig gereinigt. Die Balkone mit Meerblick hingegen sind größer als die Norm, und bieten eine traumhafte Aussicht.
Gefrühstückt wird auf dem Grundstück vor dem Hotel. Beim Frühstücksbuffet gab es verschiedene Brot-, sowie Käse- und Wurstsorten. An Süßem, wie z.B. Marmelade, Honig und auch Kuchen hat es nicht gefehlt. Vor allem war alles frisch zubereitet. Das Frühstücksgeschirr musste allerdings von jedem selbst abgeräumt werden.
Die Gastgeber sind sehr aufgeschlossen, freundlich und immer hilfsbereit. Sie sprechen sehr gut deutsch. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und haben sehr viele nette Menschen im Hotel kennen gelernt. Der Urlaub war sehr erholsam, und wir werden sicher noch einmal vorbeischauen.
Da das Hotel auf einem Hügel liegt, erscheint einem der Weg zum Strand weit. Doch in Wirklichkeit braucht man maximal 10 Minuten zur Strandpromenade oder zum Dorfkern. Der Sandstrand und die Promenade sind weitläufig. Das Meer ist traumhaft schön und kristallklar. Zum Tauchen ist es in diesem Strandabschnitt nicht interessant. In Näherer Umgebung gibt es aber zahlreiche Buchten und Strände, an denen man Tauchen und Schnorcheln kann. Das Dorf besteht aus vielen kleinen Souvenirläden, Tavernen und Cocktailbars, die bis in die Morgenstunden geöffnet haben. Empfehlen können wir die Taverne Evros, die am ganz anderen Ende des Dorfes liegt. Über das Hotel kann man verschiedene Ausflüge, wie z.B. eine Schiffstour zum Berg Athos, oder eine Mauleseltour etc. buchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Andy |