Kleines, familiäres Hotel in schöner Lage. Unser Zimmer war sehr gemütlich und für uns ausreichend groß. Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Balkon. Von unserem Balkon hatten wir einen wunderschönen Blick auf das Meer mit dem Berg Athos im Hintergrund und über die langgestreckten Pinienwälder von Sarti. Wir konnten sowohl den Sonnenauf- als auch den Sonnenuntergang vom Balkon aus beobachten. Ab 8 Übernachtungen ist das Frühstück inklusive. Im Hotel waren viele Griechen, aber auch Deutsche, Bulgaren und Gäste aus anderen Ländern. Die meisten Gäste waren 30 Jahre und älter. Ebenso besuchen viele Familien das Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist okay, Lebensmittel fanden wir allerdings ziemlich teuer. Mit Handy hatten wir keine Probleme, allerdings gibt es im Ort auch Telefonzellen. Wir hatten bis auf unseren Ankunftstag ausschließlich super Wetter mit 35 Grad und mit entsprechend angenehm warmen Meer.
Außer den Betten gab es in jedem Zimmer für jeden einen Nachttisch, einen Kleiderschrank sowie eine kleine Kochecke mit Spüle, Kühlschrank und einer Kochplatte. Diese war mit Geschirr und Besteck ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt über einen Fernseher und eine Klimaanlage, diese kann man für 3 Euro pro Tag dazu buchen. Das Badezimmer bietet eine Dusche und ist wie das gesamte Zimmer sehr sauber.
Das Frühstück war hervorragend. Es gab jeden Tag ein Buffet mit Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Obst und Joghurt sowie immer einige griechische Spezialitäten. Die Spezialitäten wurden im Hotel frisch selber gemacht. Dazu gab es Orangensaft, viele verschiedene Sorten Tee und Kaffee. Alles konnte man sich so oft nachholen wie man mochte.
Das Hotel wird alleine von der Familie betrieben, die sehr hilfsbereit und nett ist. Auch bei Schwierigkeiten und Problemen helfen sie immer gerne. Bei Verständigungsproblemen kommt auch gerne jemand vom Hotel mit in den Ort und übersetzt, oder bringt einen zum nächsten Geldautomat, falls man diesen nicht findet. Im Hotel wird Deutsch, Englisch und Griechisch gesprochen. Alle 4 Tage wird das Zimmer gründlich gereinigt und man bekommt neue Handtücher und Bettwäsche. Wenn man z.B. schon früher neues Toilettenpapier benötigt, bekommt man dieses sofort. Eine zusätzliche Serviceleistung ist, dass man sich jederzeit Getränke aus dem Kühlschrank in der Küche nehmen kann. Diese bezahlt man dann am Tag der Abreise. Für den Strand konnte man sich kostenlos Sonnenschirme, Strandmatten und Luftmatratzen ausleihen.
Zum Strand braucht man zu Fuß ungefähr 10 Minuten. In das Ortszentrum sind es ebenso ca. 10 Minuten. Dort gibt es viele Restaurants und Tavernen sowie viele kleine Supermärkte. Es gibt unzählige kleine Läden mit Schuhen, Kleidung und Souvenirs. Das Hotel verkauft Tickets für verschiedene Ausflüge, wie zum Beispiel eine Bootstour zum Berg Athos oder einen Ausritt auf Mulis. Zum Flughafen von Thessaloniki braucht man mit dem Auto etwa 2 Stunden. Im Hotel kann ein Transfer vom und zum Flughafen zu einem fairen Preis gebucht werden.
Im Ort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Discos sowie ein Freiluftkino mit englischsprachigen Filmen. Es gibt viele Bars, wo Musik gespielt wird und wo immer etwas los ist. Wer ins Internet möchte, kann dies in mehreren Internetcafés tun. Der Strand war an einigen Abschnitten etwas voller, allerdings nie so, dass es wirklich unangenehm wurde. Das Wasser ist unglaublich klar und man kann sogar einige Fische sehen. Der Strand, sowie übrigens auch der ganze Ort, war immer sehr sauber. An einigen Abschnitten konnte man sich kostenlos Liegestühle ausleihen, wenn man sich an der dortigen Strandbar etwas zu Trinken oder Essen kaufte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Franziska |