Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Aussicht und Gastgeber, aber teilweise laut

Kleines Hotel, mit ca. 20 Zimmern, die alle in einem sehr guten Zustand waren. Es wurde jeweils nach 4 Tagen gründlich gereinigt, was mehr als ausreichend war, denn die Reinigung war wirklich gründlich. Wir haben mit Frühstück gebucht, welches wir jeden Tag vor dem Hotel eingenommen haben. Essen, mit Blick auf's Meer und den Berg Athos, das hatte schon was. Im Hotel waren überwiegend deutsche Gäste, einige kannten sich und die Besitzerfamilie offensichtlich schon seit einigen Jahren. Trotzdem kam man schnell in Kontakt, wenn man denn wollte. Unbedingt einen Leihwagen mieten, um die schönen Buchten zu erkunden. Mit dem Wetter hatten wir etwas Pech, eine Woche war schön, die zweite Woche gab es täglich Gewitter und Wolkenbrüche. Mit dem Leihwagen konnten wir dem Wetter weitestgehend ausweichen, so dass wir jeden Tag baden konnten.

• Gut
  • Unterschiedliche Größe der Zimmer, teilweise sehr schöne, große Terrassen (ca. 25 qm) mit Tisch und Stühlen. Alle Zimmer hatten einen Kühlschrank und eine kleine Kochgelegenheit. Die Badezimmer hatten, wie die Zimmer, unterschiedliche Größen. Manchmal hätte der Wasserdruck etwas höher sein können. Alles war wirklich sauber und nicht verwohnt. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, der Empfang war allerdings nicht so berauschend. Aber mehr als Nachrichten schaut man im Urlaub ja eh nicht. Nicht verschweigen sollte man den einzigen Nachteil dieses Hotels. Wir hatten ein Zimmer mit Panoramameerblick gebucht. Der Blick war auch ein Traum. Leider war dieses Zimmer sehr laut, da der Straßenlärm den Berg zum Hotel heraufkam. Schlafen mit gekipptem Fenster war nicht möglich. Wir sind dann zwei Etagen tiefer gezogen, wo es geringfügig leiser war. Besonders schlimm war es am Samstag, wenn Disko war. Ca. 500 Meter vom Hotel entfernt war die Disko, die Musik konnte man im Zimmer gut verstehen, doch das schlimmste waren die Motorrad- und Autofahrer, die aus der Disko kamen, sich davor versammelten und bis spät in die Nacht auf der Straße Rennen veranstalteten. Motorrad gegen Auto, mehrmals hin und zurück, mit aufheulendem Motor. Mal auf dem Vorder- mal auf dem Hinterrad, aber immer laut. Das war sehr sehr nervig, zumal es niemanden zu stören schien. An Schlaf war jedenfalls nicht zu denken, auch nicht bei geschlossenem Fenster.

• Gut
  • Es gab ein kleines Frühstücksbuffet, welches in der Küche aufgebaut war. Am Buffet gab es verschiedene Eierspeisen, helles und dunkles Brot, etwas Wurst und Käse, Obst, Quark, Marmeladen und sogar die berühmte braune Nusscreme. Maria und Cora haben dazu jeden morgen eine andere Spezialität auf den Tisch gebracht. Mal waren es leckere Omelettes, mal genauso leckere Kuchen, und und und. In der Küche stand ein großer Kühlschrank, aus dem gekühlte Getränke zu günstigen Preisen gekauft werden konnten. Einmal in der Woche gab es einen gemeinsamen Grillabend. Erst wurde zusammen mit Cheffe eingekauft, dann hat der Chef alles lecker gegrillt. Fleisch, Fisch, Salat, Zaziki, alles mehr als reichlich. Zum Schluß wurden die Kosten geteilt. Pro Person wurden dann 10 Euro fällig, dass sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Alle waren sehr sehr freundlich und sprachen gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte alle 4 Tage und war wirklich sehr gründlich. Ein Zimmerwechsel war problemlos möglich.

• Gut
  • Herrliche Lage, auf einem Berg, am Ortseingang von Sarti. Traumhafter Blick auf die gesamte Bucht und den Ort einerseits und den Berg Athos andererseits. Ca. 500 Meter Fussweg bis zum Strand. Hin kein Problem, zurück gings es dafür steil bergauf, aber wir hatten ja Zeit. In Sarti gibt es alles zu kaufen, was man für den täglichen Bedarf benötigt. Diverse Supermärkte, viele gute Tavernen, Apotheken, alles vorhanden. Allerdings gibt es im Ort nur einen Geldautomaten, der ist, speziell am Wochenende, regelmäßig leer. Also rechtzeitig Geld besorgen. Von Sarti aus läßt sich die Halbinsel Sithonia sehr gut erkunden. Ein Mietwagen sollte aber unbedingt gebucht werden, damit man die vielen, vielen kleinen und großen Traumstrände und einsame Buchten auch erreichen kann.

• Gut

Toller Sandstrand in Sarti, teilweise waren die Liegen kostenlos, wenn man in der dazugehörenden Taverne etwas getrunken oder gegessen hat. Viele traumhafte Buchten in der näheren Umgebung. Einen Pool gibt es im Maistrali nicht, wozu auch, bei dem Meerwasser?

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Wolfgang