Johannes (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub unter Freunden

Das Hotel Maistrali ist ein kleines, gemütliches und familiär geführtes Haus, wo die Generationen alle unter einem Dach wohnen. Es sind ca. 17 Zimmer unterschiedlicher Größe vorhanden, die alle ihren eigenen Charme haben. Der Zustand ist o.k. und die Sauberkeit läßt nichts zu wünschen übrig. Es wird alle drei Tage gereinigt. Falls vorher nötig, muss man den Abfall selbst entsorgen (Toilettenpapier darf, wie oft in Griechenland üblich, nicht ins WC geworfen werden) was unserer Meinung nach aber kein Problem ist. Das Frühstück ist ab einer bestimmten Aufenthaltsdauer inbegriffen (bitte auf der Homepage schauen). Halbpension kann neuerdings direkt mitgebucht oder aber auch individuell vor Ort in Anspruch genommen werden. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Gäste vor Ort. Altersdurchschnitt bunt gemischt. Wir haben die Athos Bootstour vom Hafen Ormos Panagias aus gebucht. Wir waren auf einer Yacht, die Freedom, mit nur 18 Pesonen (max. 23). Sehr empfehlenswert. Auf den anderen Schiffen sind mehrere Hundert Personen mit Touri Unterhaltung (laute Musik, Animation usw.). Wer es mag auch ok. Wir bevorzugten jedenfalls Ruhe, Entspannung und vor allem reichlich Platz an der Sonne auf der kleinen Yacht. Wenn man 23 Leute zusammen bekommt kann man die Yacht auch privat chartern und die Blue Lagoon Tour machen. Ist zwar ein wenig teurer, lohnt sich aber auf jeden Fall. Auch hat man dort die Möglichkeit für einen sehr günstigen Preis ein Boot für 4 Personen für einen ganzen Tag zu mieten. Bootsführerschein nicht nötig. Man erreicht so viele traumhafte Buchten, die nur von See aus erreichbar sind. Unbedingt machen !!!

• Gut
  • Die Zimmer sind wie bereits oben erwähnt von unterschiedlicher Größe. Klimaanlage, Kühlschrank, Fernsehen mit einigen deutschen Sendern) und Telefon sind vorhanden. Der Zustand ist ok und vor allem immer picobello sauber. Die Badezimmer sind unterschiedlich groß, wobei wir eines von der größeren Sorte hatten. Überhaupt war unser Zimmer recht groß und vor allem schön kühl. Auch hatten wir vom (ca 20 qm ! ) Balkon einen schönen Ausblick aufs Meer und den Ort. Vielen Dank an Jenny für die gute Auswahl. Schade war nur, wo das Hotel natürlich nichts dafür kann, dass einige Discos im Ort bis in den frühen Morgen für eine ordentliche Geräuschkuiisse gesorgt haben und die Küstenstrasse ziemlich nah und auch deutlich zu hören ist. Da wir von Haus aus sehr ruhig wohnen hat uns dass schon anfangs ein wenig gestört. Unser Tip: Wenn Ihr es eher ruhig haben wollt, besser zur Landseite die Zimmer buchen. Ansonsten Klima an, Fenster zu, dann hat man auch keine Probleme, so haben wir es dann auch gemacht.

• Gut
  • Das Hotel bietet wie gesagt Frühstück oder auch Halbpension an. Das Frühstück ist schon bemerkenswert. Ich kann mich hier nur den anderen Bewertungen anschließen. Im Rahmen der Halbpension bekamen wir ein 3 Gänge Menü, meistens landestypische, griechische Küche, welche man nicht unbedingt in jedem Restaurant bekommt. Cora, nochmals vielen Dank, es war hervorragend. Zwei mal wurde ein Grillabend veranstaltet, an welchen man teilnehmen konnte, aber nicht musste. Wir waren jedenfalls dabei und wurden nicht enttäuscht. Preis/Leistung war o.k. Besonders schön ist es beim Essen aufs Meer und Athos zu blicken. Wir haben das jeden Tag aufs Neue genossen.

• Gut
  • Die gesamte Familie und die Reinigungskräfte waren sehr freundlich. Da die gesamte Familie deutsch spricht hat man keine Verständigungsprobleme. Zimmereinigung s.o. Auf etwaige Beschwerden wird sofort eingegangen und man ist bemüht, diese sofort zu beheben.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortseingang (von Thessaloniki aus gesehen) oberhalb von Sarti auf einem Hügel. Man hat von dort einen überwäligenden Panoramablick auf den Ort, das Meer und natürlich auf den Berg Athos. Der Flughafen ist ca. 120 km und 1,5 - 2 Stunden je nach Verkehr entfernt. Der nächste Ort ist glaube ich Sykia (11 km). Man brauch aber nicht wirklich dort hin, weil Sarti von Gastronomie über Strandbars, Tavernen, Geschäfte, Supermärkte und Discos eigentlich alles bietet. Der nächste Strand ist in ca. 5-10 Minuten zu Fuß erreichbar. Zum Markt sollte man entweder nach Nikiti (Freitag) oder Neo Marmaras (Donnerstag, glaube ich). Empfehlenswert ist ein Mietwagen, da es im Umkreis von Sarti doch wirklich sehr schöne Buchten zu entdecken gibt. Leider waren zu unserer Zeit schon viele überfüllt, so auch die Orange Bucht, welche zwar traumhaft schön ist, doch es nicht wirklich Spaß macht dort zu baden. Wir haben jedenfalls kehrt gemacht. Unser Tip: Goa Beach Bar ca. 3 km südlich von Sarti. Allerdings muss man die Musik, die dort gespielt wird schon mögen. Zum Relaxen und vor allem Schnorcheln fand ich es jedenfalls klasse. Als wir da waren, war es super leer mit ca. 20 Leuten. Auch die Manassu Beach Bar ca. 15 km nördlich von Sarti hat uns sehr gut gefallen. Ausflüge können direkt im Hotel oder in Sarti gebucht werden.

• Gut

Sport wurde im Hotel selbst nicht angeboten. Auch ein Pool ist nicht vorhanden, was aber aufgrund der Nähe zum Strand keine große Rolle spielt. Wenn ihr ein Laptop oder internetfähiges Handy dabei habt wendet Euch an Irina. Sie ist Spezialistin auf dem Gebiet und hilft Euch sicherlich gerne weiter. Der Strand ist sehr sauber und im hinteren Bereich auch für Kinder gut geeignet, da Sand und flach abfallend. Duschen gibt es leider nicht (habe jedenfalls keine gesehen). Schirme und Luftmatratzen kann man je nach Verfügbarkeit im Hotel kostenlos bekommen. Dies ist aber eigentlich nicht nötig, solange man sich an einer Bucht mit Strandbar aufhält. Dort sind Liegen und Schirm nämlich kostenlos wenn man ein Getränk bestellt. Besser gehts wohl nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011