Im Maistrali haben wir bei unserem ersten Aufenthalt 2011 das gefunden, was wir in vielen Griechenlandreisen ( u. a. Korfu, Kreta, Rhodos, Samos, Thassos...) gesucht haben. Ein kleines, nettes, familiengeführtes Hotel, in dem wir vom ersten Tag an gespürt haben, dass die Familie K.u mit Herz und Seele Gastgeber sind. Und die Gäste mit ehrlicher Gastfreundschaft und Herzlichkeit umsorgen. Damit können wir uns den vielen positiven Bewertungen nur anschließen. Gleiches gilt auch für das Hotel. Mit viel Liebe zum Detail gestaltet, kann man sich hier nur wohl fühlen. Man kann wirklich sagen: Maistrali = Hängematte für Körper, Seele und Geist. Und damit Genuss und Erholung wie es im Urlaub eben sein soll. Wir kommen sicherlich wieder und freuen uns jetzt schon darauf. Anmerkung zur Gästestruktur: Bie unseren Aufenthalten zu 80% aus Deutschland und Österreich. Altersstruktur: ca. 30 - 65 Jahre. Überwiegend Paare. Aber auch einige Familien mit Kindern haben sich sichtlich wohlgefühlt. Und das ohne Pool und Animation. Wer einen geruhsamen Tag auf dem Meer verbringen will, dem können wir den Ausflug mit Friedrich Travel absolut empfehlen. Empfehlenswert ist auch ein Mietwagen. In der Umgebung gibt es eine Vielzahl an traumhaften Buchten zu entdecken. Insbesondere die Buchten bei Skala Sikias ( z. B. 5 Steps in the Sand ). 5 Steps in the Sand können wir auch als eine der wenigen Tavernen in der Umgebung von Sarti empfehlen. Schön sind auch die Orte Sykia und Neos Marmaras, insbesondere an den Markttagen. In Vouvourou kann man sich bei mehreren Verleihern Motorboote ausleihen. Tagespreis ca. 90 - 100 € einschließlich Sprit und Kühlbox. Kein Führerschein notwendig. Sind nach kurzer Einweisung easy zu steuern.
Das Zimmer Nr. 2 ( 2011 ) war angenehm groß, Zimmer Nr. 4 ( 2012 ) fast schon großzügüg dimensioniert. Ausgestattet mit schönem Balkon, kleiner Küchenzeile ( wichtig war für uns nur der Kühlschrank ), Klimaanlage und, wer`s braucht, auch TV auch mit deutschen Sendern ist alles vorhanden für einen angenehmen Aufenthalt. Mehr brauchen wir für die wenige Zeit, die wir im Zimmer verbringen, auch nicht. Die Bäder sind etwas klein ( für manche vielleicht einziger kleiner Kritikpunkt ), aber für uns immer noch ausreichend und mit genügend Ablageflächen.
Aus unserer Sicht reichen bei der Gastronomie sechs Sonnen als Bewertung nicht annähernd aus. Es beginnt schon beim wirklich tollen Frühstücksbuffet, über das wir uns den 1a-Bewertungen und den ausführlichen Beschreibungen nur anschließen können. Und aus München sind wir ja einige sehr gute griechische Restaurants gewohnt. Und wir gehen häufig Essen. Aber was Cora auf den Teller zaubert, ist wirklich absoluter Hochgenuss. Egal ob die zahlreichen Vorspeisen, der Oktopus vom Grill, Fischgrillteller, Bifteki, ..... Und erst die Kirschtiramisu. Zum Reinlegen, Niederknien oder einfach nur: Genießen. Liebe Cora: Vielen Dank für die 3 Kilo Hüftgold. Wird schon wieder weggehen. Toll und absolut empfehlenswert ist auch der wöchentliche und vor allem sehr kurzweilige, unterhaltsame und lustige Grillabend ( 2012: 15 € pro Person ) mit zahlreichen Vorspeisen, mehreren Hauptspeisen und, wer`s abschließend noch unterbringt, einer gegrillten Dorade.
Über den Service wurde in all den vorherigen Kritiken eigentlich schon alles Positive ausführlich gesagt. Bereits bei unserem ersten Aufenthalt im Maistrali im September 2011 wurden wir von der ersten Minute an eher wie Freunde als wie Gäste behandelt. Die Gastfreundschaft der Familie K., die Freundlichkeit des Personals sowie die fröhliche Stimmung, die im gesamten Team herrscht, haben uns im September 2011 und im September 2012 jeweils zwei traumhafte Urlaubswochen beschert. Efcharistopoli an Jenny, Cora, Georg und das gesamte Team.
Das Maistrali liegt am Ortsrand von Sarti und damit auch etwas abseits vom Trubel und Lärm im Ortskern. Und dennoch ist man in 2-3 Minuten mittendrin statt nur dabei. Zwei kleine Buchten und der Hauptstrand von Sarti sind zu Fuß ebenfalls in max. 5 - 7 Minuten zu erreichen. Der Ausblick auf den Berg Athos ist allererste Sahne. Insbesondere am Abend von der Restaurantterasse aus, wenn die Sonne in Sarti bereits bereits verschwunden ist, aber den Berg Athos noch anleuchtet. Oder später, wenn der Mond hinter dem Athos aufgeht. Und das bei einem guten Glas Rotwein und / oder einem Tsipouro von Georg. Was will man mehr ? Ich nix !
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Andreas |