Ralf (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Ein angenehmer Urlaub

Gut

Das Hotel ist zwar etwas älter, hat aber einige neue Nebengebäude, die sich harmonisch in die Gesamtanlage einfügen. Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, welches eine ansprechende Größe mit großzügigem Bad hatte (ca.25qm insgesamt). Außerdem ein kleiner Balkon mit Sitzmöglichkeit. Die Zimmer sowie die gesamte Anlage waren sehr sauber. Ebenso die Poolanlage und der Garten. Wie gesagt war das Hauptgebäude älter aber in gutem Zustand. In den Nebengebäuden sind die Zimmer deutlich größer und neuer, aber auch teurer. Jeder muß für sich entscheiden, wie wichtig ihm ein großes und neues Zimmer ist. Da wir das Zimmer nur zum Übernachten benutzen, legen wir nicht so viel Wert auf Größe. Ausgestattet sind alle Zimmer gut. Wir hatten HP gebucht, zusätzlich gab es aber jeden 2. Tag Mittags etwas im Restaurant zu essen und täglich am Nachmittag Kaffee und etwas Gebäck. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich ältere Paare anwesend. Einige wenige Paare mit Kleinkindern. Die Nationalitäten waren gemischt, bestanden aber hauptsächlich aus Deutschen, einigen Holländern, sowie Engländern und wenigen Österreichern. Mit dem Handy ist man immer erreichbar. Durch die mittlerweile relativ günstigen Handytarife ist es auch nicht mehr so teuer, wenn man mal telefonieren möchte. Insgesamt ist das Preis-/Leistungsverhältnis eher gut. Wir waren die letzte Septemberwoche dort und hatten extrem gutes Wetter. Da wir regelmäßig an den Gardasee fahren hatten wir im Hochsommer schon schlechteres Wetter. Wer sich gerne etwas anschaut und gerne unterwegs ist und italienisches Flair liebt, für den ist der Gardasee zu empfehlen. Wir sind meist nach dem Frühstück unterwegs und genießen ab dem frühen Nachmittag das Hotel mit seinen Annehmlichkeiten.

• Gut
  • Die Zimmer hatte ich bereits im obereb Teil angesprochen. Die Möbilierung war jetzt nicht neu aber völlig ok. Es war nichts beschädigt und alles funktionierte einwandfrei. Der Balkon war nicht sehr groß, aber wir nutzen ihn nur für die Badewäsche und dafür war er in jedem Fall groß genug. Es gab auch eine Minibar, die ich aber eher als Kühlschrank bezeichne, da sie leer war. Natürlich hatte jedes Zimmer Telefon und TV. Es gab aber nur wenige deutsche Programme. Aber auch das ist für uns kein KO Kriterium, da wir nicht zum Fernsehen an den Gardasee fahren. Insgesamt ist alles in einem guten Zustand.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant sowie eine Bar. Da es ein großes Hotel ist mit sehr vielen Gästen und sich alles nur in einem Restaurant abspielt, war es dementsprechend etwas lauter, aber nicht störend, man konnte sich schon unterhalten ohne das man sich anschreien mußte. Schade war nur, das wir nicht draußen essen konnten, weder mittags noch abends. Die Bar ist ziemlich modern gehalten und hatte auch im Gegensatz zum Restaurant Außenbestuhlung. Die Sauberkeit wurde im Restaurant und Bar groß geschrieben. Da gab es nichts zu beantstanden. Das Essen war zum größten Teil landestypisch und auch sehr schmackhaft. Sicher gibt es immer mal etwas, was einem nicht zusagt, aber bei der großen Auswahl, sollte wohl jeder etwas finden. Es wurde auch immer nachgefüllt, so das man nicht zwangsläufig früh da sein musste, um satt zu werden. Trinkgelder wurden nicht erwartet, wer aber etwas geben wollte, konnte dies in ein großes Sparschwein stecken, so hatte das gesamte Personal etwas davon. Zu den Mahlzeiten waren die meisten Getränke inklusive. Etwas überteuert waren die Getränke in der Bar. Was aber überhaupt nicht ging war der Kaffee zum Frühstück sowie zum Nachmittagskaffe in der Bar. Alles hat gleich schlecht geschmeckt. Wenn man sich in der Bar Kaffee oder Cappuccino extra bestellt hat(gegen Bezahlung) hat der etwas besser geschmeckt. Eigentlich Schade für ein sonst gutes Hotel.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht den Wünschen der Gäste zu entsprechen. Es wird im allgemeinen gutes Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt und die Betten mehrmals bezogen.Es gab wohl einen Miniclub, da aber nur sehr kleine Kinder zu unserer Zeit anwesend waren, haben wir den nicht bemerkt. Da wir uns auch nicht beschweren mußten, kann ich nichts zum Umgang mit Beschwerden sagen.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortskerns im Berg. Der Fußweg in die Stadt beträgt ca. 20 Min. ebenso zum See. Es fährt aber auch ein Shuttlebus vom Hotel in die Stadt. Man kann im Ort sehr gut shoppen und es gibt zahlreiche Möglichkeiten essen zu gehen, sowie Eisdielen und und und..... Da Malcesine eher im Norden liegt ist man schnell in Torbole und Riva, oder man kann mit der Fähre oder dem Ausflugschiff auf die andere Seite des Sees übersetzen, wo es ebenfalls reichlich Möglichkeiten gibt, z.B. die Schauderterrassen in Tremosine oder die Modanna de Montecastello(sehr empfehlenswert). Wer mit dem Auto anreist, sollte aber auch Torri del Benaco und Garda sowie Bardolino besuchen.

Zu unserer Zeit gab es keine Animation oder ähnliches. Außer Postkarten und Bücher über den Gardasee gab es im Hotel auch nichts zu kaufen. Der Strand war wie bereits erwähnt weiter weg, aber dafür waren die Poolanlagen einladend und auch großzügig gestaltet. Es gab ausreichend liegen, die weiche Auflagen hatten. Sonnenschirme waren auch einige da. Ebenso 2 Duschen am Pool. Eine Disco haben wir nicht gesehen. Was aber ansprechend war, fast jeden Abend gab es Livemusik in der Bar, die auch ganz ansprechend war. Leider machte die Bar um 24Uhr zu und ab dann konnte man sich auch nicht mehr draußen aufhalten. Nur noch in der Hotellobby.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2011