Das Hotel liegt etwas außerhalb von Malcesine in einem ruhigen weitläufigen Wohngebiet aber man kann den Ortskern in ca. 20 Minuten gut zu Fuß erreichen. Es liegt wunderbar ruhig, ist sehr sauber und bietet einen guten Service. An der Rezeption ist man stets freundlich spricht gutes Deutsch und ist sehr hilfsbereit. Durch die weitläufige Anlage merkt man die Größe des Hotels gar nicht. Der Hotelkomplex mit den DeLux Zimmern ist etwas zurück versetzt, diese Zimmer bieten einen wunderschönen Blick auf den See und Limone und sind sehr ruhig. Man kann Nachts bei offenem Fenster schlafen. Schön ist das gemischte Publikum von Jung bis Alt ist alles vorhanden, die meisten Gäste sind Deutsche, aber man findet auch alle europäischen Nationen in diesem Hotel, es war sehr angenehm. Das Hotel bietet bei einem Aufenthalt von mindestens 7 Tagen einen Tagesausflug nach Venedig an, unbedingt mitmachen, es war toll. Auch wenn man weniger als 7 Tage da ist kann man zu einem verbilligten Preis doch noch mitfahren. Die kostenlosen Tickets für den Monte Baldo gibt es auch ab einem Aufenthalt von 7 Tagen zumindest in der Saison. Für 8,00 Euro kann man vom Hafen in Malcesine mit dem Boot nach Limone und zurück. Es gibt einen super Biergarten ungefähr 1000 Meter vom Hotel entfernt.
Die De Lux Zimmer sind super. Groß mit Sitzgruppe und Schlafcouch, sauber, auch das Badezimmer ist groß und sauber sogar die Dusche. Wir haben die Nachbarn nicht gehört und auch keine Klospülung oder Dusche, die Klimaanlage funktioniert auch wenn man nicht im Raum ist und wird ab der 2. Juniwoche eingeschalten. Der Balkon ist sehr groß mit zwei Liegesesseln und einem Tisch ausgestattet. Der Safe kostet 1,00 Euro pro Nacht. Die Zimmerreinigung war tadellos. Fast alle De Lux Zimmer haben einen wunderschönen Blick auf den See und Limone, man sollte versuchen in die oberen 2 Stockwerke (6 und 7) zu kommen, dann hat man auf jeden Fall einen schönen Blick.
Das Hotel bietet einen Speisesaal und eine Bar. Alle Mahlzeiten wurden im Speisesaal angeboten nur die Teatime 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr war in der Bar. Hier gab´s, Cappuccino oder Kaffee oder Tee und Kekse inklusive. Bei den übrigen Mahlzeiten, gibt es die Getränke inklusive, man bedient sich selbst am Zapfhahn, sowohl der Weißwein als auch der Rotwein und das Bier schmeckten sehr gut. Das Frühstück (06:45 -10:00) läßt nichts zu wünschen übrig, jeder findet was er mag, es gibt auch guten Schinken und echte Salami, also nicht die übliche Touristenwurst. Über den Kaffee läßt sich streiten, aber wenn man 3mal Espresso drückt, dann hat man einen starken Kaffee. Das Abendbuffet (18:30 -20:30) ist auch wunderbar, eine gute Auswahl an Suppe, Nudelgerichten, Pizza, die Hauptmahlzeiten bieten sowohl Fisch als auch Fleisch oder Vegetarisch. Es gibt ein großes Salatbuffet und ein riesiges Nachtischbuffet, ganz lecker ist auch das Eis. Die Küche ist landestypisch mit einem Hauch international. Es ist für jeden was dabei. Die Atmosphäre war trotz der Größe des Raumes sehr angenehm und nicht laut und stets sauber. Nach jedem Gästewechsel wurden neue Tischdecken aufgelegt und die Teller wurden sehr rasch abgeräumt, da gab es nichts zu meckern. Die an So, Di, Do, Fr angebotenen Mittagessen (12:30 -14:00) (inklusiv) bestehen aus einem kleinen Buffet Salat, Nudelgerichten, Hauptgerichte und Nachtisch natürlich mit Getränken haben wir nie genutzt- wir waren unterwegs oder noch satt.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht gutes deutsch. Wir kamen egal welches Thema-Ausflüge, Märkte, Öffnungszeiten, Wetterbericht... immer eine gute Hilfe und Antwort. Die Zimmerreinigung in den DeLux Zimmern war sehr sauber und sehr gründlich. Da die Zimmer Reinigung erst um 10:00 Uhr beginnt, kann man herrlich ausschlafen und wird nicht durch Staubsaugergeräusche geweckt. Es gibt eine Kinderbetreuung die auch noch Abends kleine Programme macht etwa Lieblingstrickfilme schauen oder Spiele spielen. Für Kinder wird sehr viel gemacht- Hüpfburgen, Volleyball, Minigolf, Tischtennis... Da die Anlage sehr groß ist haben wir als Paar gar nicht gemerkt wie viele Kinder hier waren, die genügend Platz zum toben fanden.
Das Hotel liegt zwar weder im Ort noch am See, aber es liegt trotzdem gut. In 20 Minuten zu Fuß ist man entweder am Strand oder im Ort am See oder man wandert direkt vom Hotel aus los in die Berge. Die Monte Baldo Bahnstation liegt direkt auf dem Weg (Straße) zum Ort, man braucht da nur 15 Minuten und kann somit schon vor den Menschenmassen auf den Berg oder man fährt erst Mittag hoch, wenn alle schon auf dem Berg sind, genial. In Malcesine kann man herrlich bummeln und es gibt eine Menge Restaurants, Malcesine hat einen mittelalterlichen schönen Ortskern, wir waren fast täglich dort. Die Burg ist sehr sehenswert, das Museum ist sehr schön gemacht.
Also Sport haben wir jetzt nicht so viel gesehen, da wir viel unterwegs waren, aber es gibt Volleyball, Tischtennis, Minigolf, 2 Schwimmbäder für Erwachsene, einen Wirlpool und 3 Kinderpools. Die Kinderpools, der Wirlpool und ein Erwachsenenschwimmbad befinden sich vor dem Gebäude der De Lux Zimmer und ein Erwachsenenpool befindet sich beim Haupthaus. Man muß aber dazu sagen, dass auch die Pools für Erwachsene nicht tief sind und man nicht von Schwimmsport sprechen kann. Ich kann mich als Schwimmerin bezeichnen, dafür war es eher nichts, aber das Ambiente und die Aussicht vom Pool aus machten alles wett und ich fand schon meinen Platz zum täglichen mehrmaligem guten Schwimmen. Die Wasserqualität war hervorragend für viele aber etwas zu kalt. Die Kinderpools sind beheizt, die Erwachsenenpools nicht, aber am Ende vom Urlaub also Mitte Juni waren alle Pools gut gewärmt. Toll war, dass es zu jeder Zeit freie Liegen mit Auflagen und Schirmen gab, alles inklusive. Die Schirme sind fest verankert und jeder hat einen schönen Raum für sich kein enges Liegen wie die Sardinen, einfach entspannend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ilona |