Herbert (61-65)
Verreist als Paar • April 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Erstklassiges Hotel mit gutem Preis- Leistungsverhältnis.

Gut

2 alte Häuser im franz. Kolonialstil, hervorragend restauriert. 5 bezw. 6 Stockwerke, für jedes Gebäude eigener Fahrstuhl. Die Hauptverbindung ist die Lobby. Kleiner Swimmingpool im offenen Innenhof.Zusätzlich Fitness Center, Sauna und Massage. Preiswerter Shop befindet sich in der Lobby. Geldwechsel zum offiziellen Kurs möglich. Tourcenter von Saigontourist, die auch Betreiber des Hotels sind. Dachbar mit Blick auf den Fluss. Wir hatten mit unserem deutschen Handy einen hervorragenden Empfang. Für Tours können wir Saigontourist, die einen schalter in der Lobby haben und ansonsten Trails of Indochina (www.trailsofindochina.com) von denen wir 19 Tage von Hanoi ab betreut wurden, empfehlen. Bei Buchung in Deutschland sind die Preise deutlich niedriger als vor Ort, auch als die im Internet. Auch bei deutschen Veranstaltern weichen die Preise z.T. erheblich ab.

• Gut
  • Wir hatten ein de luxe Zimmer. Sehr groß mit 2 breiten Betten. Selbstwähltelefon, TV, Internet-Anschluß, Minibar, ausreichend Schränke und Ablagemöglichkeiten. Es gibt einen Safe und im Badezimmer einen Fön und Bademäntel. Alles war sehr sauber und überaus angenehm. Trotz der guten Verkehrslage war wegen der Doppelfenster kein Verkehrsgeräusch zu vernehmen. Von Nachbarn und dem Personal, auch dem, das morgens die Zeitung an die Tür hängt war ebenfalls nichts zu hören.

• Das Frühstücksbüffet ist dem Hotel angemessen und sehr gut. Abends gibt es wechselnde Büffets und auch à la carte. Bei unserem Aufenthalt gab es ein vietnamesisches Büffet, dass erstklassig war. Abendbüffet gibt es zum in Asien fast üblichen Standardpreis von US$ 10,--. Getränke sind, wie in solchen Hotels üblich, teuer. Softdrink 1 Euro, Bier Euro 1,50. Glas, Wein Euro 3,--. Im 1. Stock gibt es noch eine Bar mit Snacks und Getränken. Ferner gibt einen 24-Stunden Room-Service.

• Beginnt man seine Reise in HCMC so nennt man den Service sehr freundlich und profesionell. Beendet man seine Reise hier bezeichnet man ihn als gut und professionell. Alle sehr freundlich und hilfsbereit mit guten Sprachkenntnissen.

• Direkt am Fluss gelegen. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich die Fährstation und einige der großen Einkaufsstraßen. Ebenfalls sehr nahe sind etliche Restaurants. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten.

• Geschäftsreise

Im Hotel vorhanden sind: Freiluft-Pool, Fitness-,Sauna- und Massagecenter, Businesscenter, Wäscherei- und Baby-sitting-Service. Alle Einrichtungen sind relativ neu und sauber und gepflegt.

Dauer:1-3 Tage im April 2004
    Reisegrund:Arbeit