- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage besteht aus vielen Bungalows, die in einen steilen Pinienwald gebaut sind und 1965 errichtet wurden. Aufgrund der Lage nicht für gehbehinderte Personen geeignet. Frühstücks- und Abendbuffet. Viele verschiedene Nationalitäten aller Altersgruppen. In unserer Reisezeit keine Familien mit schulpflichtigen Kindern mehr. Die Katzen hat das Hotel angeblich um die gesamte Anlage schlangenfrei zu halten. (Hat mir ein Grieche erzählt). Keine ist kastriert und sie vermehren sich unkontrolliert. Viele haben Verletzungen von den Rangkämpfen (die man auch in der Nacht manchmal hört) und alle haben Würmer und Ohrmilben. Als Dank werden die Katzen nicht gefüttert, es steht nicht einmal eine Wasserstelle zur Verfügung! Medizinisch betreut werden sie sowieso nicht. Aber das Schlimmste: Wenn das Hotel am 15. Oktober schließt werden sie sich selbst überlassen [Info eines Kellners](oder erschossen?) Ich schätze, dass keine (bis auf 2 oder 3) über 1 Jahr alt ist! Es gibt in der Nähe keine Bewohner – das wird einem nur von der Rezeption weiß gemacht – und wer könnte es sich schon leisten 25 sich permanent vermehrende Katzen zu füttern? Sorry - aber unter diesen Umständen kann ich mich nicht erholen! Ich habe ein Herz für Tiere!
Die Zimmer dürften recht unterschiedlich sein. Die Ausstattung unseres Zimmers war alt, aber zweckmäßig. Die Matratzen wirklich sehr hart. Klimaanlage hat gut funktioniert aber wir haben sie nicht mehr gebraucht, da es bei uns manchmal schon recht kühl war. Im Bad sehr alte Armaturen (wir hatten permanent Verstopfung), kein Stecker im Bad, Fön der nichts bringt, Eidechsen kamen durch die Ritze beim Türstock, kleine Dusche mit Vorhang. Kleiner TV mit 4 deutschen Programmen (RTL, Kabel, Pro 7, KIKA) Die Zimmer sind wirklich hellhörig, aber wir hatten mit unseren Nachbarn Glück! Einmal habe ich einen Riesenkakerlak vorm Zimmer gesehen (Gott sei Dank nicht im Zimmer!) Telefonieren vom Zimmer aus sehr teuer. Besser in der Stadt eine Telefoncard kaufen und am Hafen in einer Zelle telefonieren. Terasse sehr gemütlich (Gelsenmittel nicht vergessen!). Sauberkeit des Zimmers und Wäschewechsel okay.
Beim Frühstück und beim Abendessen betteln die hungrigen Katzen erbärmlich um Futter. Manche Urlauber füttern die Katzen , andere treten sie mit den Füßen oder verscheuchen sie. So kommt es immer wieder zu Konflikten und es herrscht eine gespannte Atmosphäre. Über das Essen selbst kann man wirklich nichts sagen – es schmeckte ausgezeichnet. Das schmutzige Geschirr wurde sofort abgeräumt und die Kellner sind bis auf eine Ausnahme sehr nett und freundlich. Es gibt 3 Bars mit geschmalzenen Preisen. Bei der Main-Bar konnte man sich auch nicht deutsch verständigen. Die Getränkepreise am Abend sind auch nicht ohne.
Die Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht und am Ende des Urlaubes auch wieder abgeholt. Prima Service! Leider gibt es keinen Shuttle-Bus in die Stadt. Das Personal ist sehr freundlich. Leider kann kaum jemand deutsch. Man sollte schon englisch können. Der Hotelmanager ist arrogant und wir hatten den Eindruck, dass er mich einmal ausgelacht hat.
Das Hotel liegt etwas abgelegen. Bis nach Thassos-Stadt (Limenas) geht man ca. 2 km durch einen Wald hinunter (Taxi-Preis 4 Euro) Retour geht es dann natürlich bergauf. Da von den schon spärlichen Laternen mindestens jede 2. kaputt ist, ist der Weg in der Nacht stockdunkel. In Limenas hat man dann die Möglichkeit einzukaufen und in hübschen Tavernen einen Drink zu nehmen. Im Hafen werden Ausflüge mit Booten angeboten. Der Transfer mit Fähre und Bus war angenehm und ohne Probleme. Auch im Hotel werden einige Ausflüge angeboten. Der Kanuausflug in die Nestos-Schlucht war super aber pro Person 65 Euro.
Es gibt zwar einen Internetzugang, aber er war ständig gestört und ich konnte ihn erst am letzten Urlaubstag benutzen (sehr langsam - 1 Stunde 4 Euro). Billard kostet pro Stunde 6 Euro. Tischtennis ist gratis aber schlechter Standort - man schießt entweder in die Pool-Bar oder gleich in den Pool oder zu den Liegen. So „spielen“ immer auch andere Urlauber mit, wenn der Ball nicht getroffen wird. Der Pool ist klein und das Wasser trüb und es schwimmen viele Wespen im Wasser. Die Farbe des Pools blättert ab. Es gibt abends keine Unterhaltung. 2 x hat eine Band gespielt. Naja. Es gibt auch einen Minimarkt im Hotel, aber der ist wirklich mini und die Preise sind geschmalzen. Die Liegestühle sind beim Pool inklusive, aber auch immer besetzt. Am Strand kostet eine Liege 2 Euro. 2 Liegen mit Schirm 7 Euro pro Tag. Der Strand wird jeden Tag in der Früh gereinigt. Schöne Bucht mit flachabfallenden Sandstrand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Gabriela |