Sabine (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
3 Sterne Hotel in sehr zentraler Lage

Wir haben uns bewußt für einen Kurzurlaub in Malcesine fü dieses Hotel entschieden. Ein kurzfristig gebuchtes Angebot über FTI für 4 Übernachtungen mit HP schien uns interessant. Wir kennen Malcesine aus früheren Urlauben und mögen den troubeligen und touristisch-lebhaften Ort am Gardasee sehr. Das Hotel hat direkt am See eine sehr gute und super zentral Lage direkt am Hafen, Bootsanleger, mitten in Malcesine. Es verfügt über ca. 40 Zimmer und es handelt sich um ein älteres 3* - Haus. Die Gästestruktur war gemischt, von älteren Engländern, über ital. Familien und Päarchen bis zu deutschen Gästen mit und ohne Kinder war eigentlich alles vertreten. Das Hotel schien ausgebucht zu sein. Die Zimmer war klein, aber wir haben schon ein kleines am Gardasee vorgefunden;-). Unser DZ im Haupthaus hatte seitlichen Seeblick und Blick zur Terrasse, der leider etwas durch einen sehr großen Baum eingeschränkt wurde. Es handelte sich um ein renoviertes, neues Zimmer. Wir waren damit zufrieden. Wir haben uns für die HP entschieden und waren größtenteils zufrieden. Dazu unten mehr. Für war das Hotel in Ordnung, das Preis-Leistungs-Verhältnis gut. Die Reisezeit im August kennen wir sonst nicht so unbeständig und regnerisch. Die Preise in Malcesine in den Cafe-Shops und Restaurants sind auffallend niedrig. Parkmöglichkeiten am Hotel waren sehr eingeschränkt vorhanden, es gab aber eine Empfehlung zu einem Parkhaus/Parkplatz am Supermarkt/hinter der Touristikinfo dort haben wir für 24 Std. 6,60 € bezahlt. Durchaus akzeptabel, außer am Samstag wenn Markt ist, ist doch auch gut ein Parkplatz zu bekommen.

• Die DZ im Haupthaus, wir waren in der 2. Etage waren zweckmässig und sauber eingerichtet. Unser Zimmer war ziemlich frisch renoviert, das Bad war neu gefliest und der Boden im Zimmer mit Laminat neu ausgelegt auch die Wände waren noch nicht sehr lange gestrichen. Es war alles recht gut erhalten. Wir hatten einen kleinen Schreibtisch mit 2 Stühlen im Zimmer einen ausreichenden Schrank und Ablagemöglichkeit für den Koffer. Auf dem Balkon waren 2 Stühle, der Platz aber nicht rieisig aber ausreichend. Wir saßen sowieso lieber unten auf der Hotelterrasse oder bummelten abends durch Malcesine.

• Gut
  • Auch hier trifft der Satz zu:"Besser geht immer" aber es war gut! Das Frühstück ist in vielen ital. Hotels und Restaurants nicht so umfangreich wie wir es aus Deutschland kennen, das wußten wir vorher. Es war aber ziemlich viel vor Ort vorhanden und die Auswahl war ausreichend. Das Salatbüffet im Rahmen der HP war gut und das Menü, welches wir morgens aussuchen konnten, war lecker. Man hätte mehr durch Prasentation der Speisen rausholen können, dieses ändert aber m.M.n. nichts am Geschmack. Die Preise der Getränke waren angemessen und in Ordnung. Hatte man sich für eine Flasche Wein entschieden, konnte man sie entweder für den nächsten Tag stehen lasse, oder auch mit auf die Terrasse oder in den Barbereich nehmen.

• Gut
  • Der Service im Hotel Malcesine war den 3 * angemessen, wir haben vorher viele negative Bewertungen gelesen, konnten aber vor Ort nicht alles nachvollziehen was geschrieben wurde. Der Service war aufmerksam, freundlich und absolut o.k. Ganz ehrlich besser geht irgendwo immer....aber wir haben ein 3 Sterne Hotel gebucht und den entsprechenden Service auch bekommen. Für uns war das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung.

• Die Lage im Zentrum von Malcesine ist wirklich prima. Direkt neben dem Hotel legen die Boote an, diesen kann man von der Hotelterrasse und dem Liegebereich direkt am See zusehen. Malcesine selbst bietet viele Möglichkeiten die Zeit zu verbringen, abends mit Blick auf den Troubel bei einem Vino und/oder Cappuccino macht eine Menge Spaß und man hat genügend Möglichkeit auch in den Hochsaison einen Platz zu bekommen. Die beste Eisdiele in Malcesine gibt es übrigens direkt am Eingang zur Burg. Wir haben dieses Mal viel außerhalb von Malcesine unternommen, da das Wetter recht unbeständig und wechselhaft war. So waren win in Torbole, in Bardoline, Brenzone, Sirmione, auch mal in Manotva einer Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten, Palästen und Monumenten. Auch ein Tagesausflug in die Bergregion oberhalb des Ledro und Idrosees nach Campolaro haben wir unternommen und waren von den Pässen die wir mit dem Auto gefahren sind begeistert. Man hat wirklich sehr viele Möglichkeiten von Malcesine aus.

Es gab eine Terrasse mit Liegen und einem direkten Seezugang. Wir haben diesen auf Grund des nicht so guten Wetters aber nicht genutzt. Liegestühle mit Schirmen waren aber ausreichend vorhanden. Pool nicht vorhanden, wußten wir aber vorher. Internetzugang gab es leider nicht.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im August 2010