Esther (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel mit super Lage

Es war alles so, wie in den Prospekten beschrieben. Wir kommen gerne wieder. Das Hotel bietet auch Ausflüge an. Wir haben lieber die Umgebung auf eigene Faust erforscht. Fahrpläne der Schiffe und Busse liegen im Hotel aus bzw. kann man sich in der Touristinformation holen.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 304 mit Seeblick, Treppe ins Schlafgemach und ohne Balkon. Die Treppe ist recht steil und daher etwas gewöhnungsbedürftig, aber für uns kein Problem. Wären wir älter gewesen, dann hätten wir wahrscheinlich damit Probleme gehabt. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet. 4 Deutsche TV-Programme gibt es (ARD, ZDF, Eurosport, SAT1).

• Wir hatten HP. Über das Essensangebot können wir auch nur Gutes berichten. (Nach den Hotelbewertungen hatten wir schon das schlimmste angenommen.) Da wir in einer 4-er Reisegruppe anreisten, wurde immer der selbe Tisch für uns reserviert. (Entweder hat das der Reiseveranstalter oder das Hotel gemacht) Zum Abendessen gab es immer ein reichliches Vorspeisenbuffet und ein 3-Gänge Menü, welches man sich einen Tag vorher aus der Liste auswählen musste. Die Abendbrotzeit war nur um 18:30Uhr und 20Uhr möglich. Wir hatten uns immer für 18:30Uhr eingetragen. Als Hotelgast bekommt man 20% Rabatt auf alle Speisen im Restaurant. (leider nicht auf die Getränke) Die Getränkepreise im Hotel war nicht höher, als in anderen Restaurants der Stadt. Das Bier (0,4 l) kostet in Malcesine leider überall 4EUR. Eine Flasche Wein gibt es ab 11EUR.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Das gesamte Personal war immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Bei unserer Ankunft, wurde uns mit dem Zimmerschlüssel auch gleich die Welcome-Card für den Gardasee ausgehändigt. Somit bekamen wir bei verschiedenen Einrichtungen einen Rabatt (Bergbahn, Schiff, Restaurants uvm.).

• Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Vorallem die Lage ist ideal (direkt am Hafen und in der Altstadt.) Man hatte keine langen „Anfahrtswege“. Sogar der Linienbus ist zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. Da wir mit dem Reisebus anreisten, war der fehlende Parkplatz für uns kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist kein Pool vorhanden (stand im Prospekt) Das Anlegen der Schiffe hat uns nicht gestört. Wir fanden es interessant. Da der Gardasee ja nicht für seine Strände bekannt ist, waren wir schon aufs nichtbaden eingestellt. Am Hotel konnte man über eine Leiter ins Wasser steigen. Sonnenbaden konnte man gut auf der Hotelterrasse. Liegen und Schirme waren da und haben in unserer Reisezeit völlig ausgereicht.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Stadt