- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die ebesten zeiten sind für das Hotel schon eine Weile vorbei. Wenn auch bröckelnde Mauern und Altstadthäusern in südlichen gefilden manchaml Romantik versprühen ist dies hier nicht der Fall. Es wirkt alles eher abgewohnt und könnte mal wieder eine Runderneuerung vertragen. Das Hotel besteht aus einem haupthaus und einem Nebenhaus direkt gegenüber. Zu finden war das Hotel schnell. Fahr bis Rialtobrücke, dann Richtung Norden an der Kirche gleich rechts bei dem Theater Malibran. Preis-Leistung war gerade noch ok. Das Hote war für Venedig Verhältnnisse sehr günstig und das zur Karnevalszeit. Es gibt sichere bessere (Hotel da Bruno wollten wir eigentlich!!) Hotels, aber für einen kurzen Städtetrip geht es. 14 Tage wollte ich hier nicht verbringen. Man ist ja sowieso die meiste Zeit in der Stadt auf Erkundungstour unterwegs und die wird einem hier wirklich leicht gemacht. Es liegt sehr zentral und ist gut erreichbar. Wir haben am Flughafen die Venedig Karte für 72 Stunden gekauft. Die kostet für Leute unter 29 Jahren 29 € (sonst (39€). Die Karte für die Nutzung der Wassertaxis kostet 20€ für 72 Stunden. Man kommt vom Flughafen entweder mit dem Alilaguna Linie 1 (Wassertaxi bis Rialto) zum Hotel oder mit dem Bus Linie 5 bis zur Piazza Roma und dann mit dem Wassertaxi Linie 2 bis Rialto. Von dort sind es etwa 5 Minuten zu Fuß zum Hotel. Karneval in Venedig ist sehr zu empfehlen. Bunte Kostüme und farbenprächtige Masken! Venedig ist eine tolle Stadt und lohnt sich auf alle Fälle für eine Reise!
Was soll man zu dem immer 501 sagen? Es war im nebenhaus über eine sehr enges Treppenhaus zu erreichen. Die Anordnung war sehr ungewöhnlich (war noch nie in so einem Zimmer). Es gab keine Deckenleuchte, nur prvissorische Lampen auf einer Bettseite. Hinter einem Vorhang kam ein enger Gang zum Vorsachein, der hinter einer Schiebetür ein ungewöhnliches Bad zum Vorschein brachte. Die Dusche war groß, die Toilette musste man allerdings erst aus dem Waschtisch ausklappen. Dies war dem Platzmangel geschuldet. Die Toilette funktionierte nicht ganz so wie eine richitge, sondern hatte so ihre Tücken. Sonst war die Sauberkeit im Zimmer ok. Das Bad war nicht tadellos geputzt. Die Zimmer waren außerdem sehr hellhörig. Von der Straße war es zwar ruhig, allerdings hörte man in dem Haus alles. Die Spülung der Nachbarn von Oben (man hatte das Gefühl das Wasser kommt gleich durch die Decke) oder die Leute im Treppenhaus. Kann auch sein, dass dies bei allen älteren Häusern in Venedigs Altstadt so ist, weiß ich aber natürlich nicht.
Wir haben nur das Frühstück gegessen. Das Restaurant ahben wir nicht besucht (gibt aber 10% Rabatt als Hotelgast). Die Atmosphäre des Gastraums entspricht dem des ganzen Hotels. Es könnte alles mal einen neuen Anstrich gebrauchen. Etwas kitschig und abgwohnt. Das Frühstück war genießbar, der Kaffee war es nicht. Es gab nur ein Gebräu aus einem Automaten, einfach ungenießbar. Sonst gabe es Croissants, Toast und kleine Brötchen. Dazu Marmelade, Honig, Nutella, Wurst und Käse. Auch Müsli gab es. Die Auswahl war ausreichend, die Qualität wieder nicht sehr überzeugend. Aber für einen Kurztrip war es ok.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und sehr bemüht. Man sprach sogar etwas deutsch (und dies besser als englisch). Die Zimmerreinigung fand wohl statt, hätte aber durchaus gründlciher sein können.
Die Lage ist wirklich der einzige Pluspunkt. Man ist super zentral in der Stadt. Nur 5 MInuten zur Rialtobrücke und trotzdem war unser Zimmer ruhig (zumindest keine Außengeräusche). Zum Markusplatz sind es ca. 10 Minuten. Man kann die ganze Stadt bequem zu Fuß und per Boot erkunden. Auch Essens- uns Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in der Nähe. Aus diesem Grund wurde das Hotel von uns weiterempfohlen. Wer wert auf eine zentrale Lage legt und die Hotelkosten lieber in Souvenirs anlegt, kann mit dem Hotel Malibran für einen Kurztrip leben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife