chris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel in zentraler Lage

Altes ehrwürdiges Hotel in einer der engen Gassen von Venedig. Es dürften so an die 30 Zimmer sein. Wir hatten leider ein sehr kleines Zimmer bekommen. Liegt wohl daran, dass wir bei Hofer Reisen ( Aldi? ) gebucht hatten. Es war zwar sauber, aber das Bad hatte gerade mal 2qm!!!! Im Zimmer sind Fernseher, Kühlschrank und Safe vorhanden. Im Bad sogar ein Fön. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Einmal hatten wir auch am Abend ím eigenen Restaurant gegessen. Das Essen war o. k. und die Bedienung auch. Im Hotel waren Gäste aus Österreich, Deutschland, England und Japan. An der Ponte di Rialto ( Bier 6,-) und am Campo San Marco ( Cappuccino 8,- ) ist es am teuersten. Am besten man geht ein paar Gassen weiter und dann sinken auch die Preise. Das beste Eis bekommt man in der " La Boutique del Gelato ". Winzig klein, gleich neben dem Hotel Bruno. Wir hatten Glück mit dem wunderschönen Frühlingswetter, fast schon sommerlich, mit strahlend blauem Himmel. Wir werden sicher noch einmal Venedig besuchen.

• Leider hatten wir ein kleines Zimmer bekommen. Naja für zwei Nächte kein Problem. Lärm und Geruchsbelästigung gab es keine. Die Einrichtung hatte einen Stil wie aus dem 17. Jahrhundert. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, der Rest feinsäuberlich gereinigt. Es gab auch eine Klima, die wir zu dieser Jahreszeit aber noch nicht brauchten.

• Wie schon geschrieben, das Essen im Hotelrestaurant war o. k. Wir aßen typisch italienisch. Es fehlte ein wenig die romantische Atmosphäre, da bis zu 6 Personen an einem Tisch sitzen konnten.

• Gut
  • Alle sind sehr nett. Als ausländischer Hotelgast wird man sofort in Englisch angesprochen. Deutsch eher nicht. Wie eigentlich in ganz Venedig. Für uns kein Problem.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. 5min. von der "Ponte di Rialto" und ca. 15min. zum "Campo San Marco". Daneben liegt, wie schon der Name des Hotels, das Theater Malibran. Das auf dem Fundament von Marco Polos Geburtshauses erbaut wurde. Ja, so steht es im Reiseführer ;-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An der Rezeption lagen Stadtfüher und Veranstaltungshinweise ( Prospekte usw.) auf.

Dauer:1-3 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt