Christin (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles kleines Stadthotel an Rialtobrücke

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es war schon immer mein Wunsch Venedig einmal in ganz romantischer Winter Atmosphäre zu erleben. So haben wir kurzfristig dieses kleine Hotel Al Malibran gebucht. Es ist super zentral gelegen ca. 2 Minuten von der Rialtobrücke ( Direkte Vaporetto/ Wasserbusanlegestelle) entfernt in einer kleinen hellen ( für Venedig sehr ungewöhnlich) Seitengasse, direkt gegenüber vom Theater Malibran, so dass es auch sehr ruhig war. In der direkten Umgebung gab es auch tolle Shoppingmöglichkeiten und auch vielfältige Auswahl an Restaurants und Cafè&Bars. Eigentlich habe ich nicht so viel von einem 2-3 Sterne Hotel, in Venedig, erwartet, aber wir wurden eines besseren belehrt. Das Hotel ist aufgeteilt in verschiedene Nebenhäuser, so dass ich jetzt nur unser Zimmer beurteilen kann. Also es ist alles ganz neu renoviert, die Sanitäranlagen waren nagelneu und sehr sauber, die Zimmereinrichtung war ebenso neu und geschmackvoll, aber schlicht. Der einzige Kritikpunkt ist allerdings, dass die Zimmer sehr beengt sind, aber dies resultiert sicher aus der Architektur vergangener Jahrhunderte ( das Hotel befindet sich in einem Gebäude aus dem 15 Jahrhundert). Frühstück war für italienische Verhältnisse nicht schlecht, aber nichts Besonderes. Also ich kann nur jedem dieses Hotel empfehlen, da es gut ausgestattet ist, als optimale Basis für jegliche Ausflüge dient und man direkt das Leben dieser tollen Stadt spüren kann. Kleiner Tipp gehen sie noch bevor alle anderen Touristen aufstehen durch die engen kleinen Gassen, da auch trotz Winterwetters, man ahnt es kaum, auch wahnsinnig viele Touristen unterwegs sind.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe