Romana (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Strand
Kein Hotel für Ruhesuchende und Anspruchsvolle

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr groß, besteht aus mehreren zusammenhängenden Gebäuden, hat 3 Stockwerke. Die Zimmer liegen entweder auf diesen Innenhof oder auf die Straßenseite, beides ist sehr laut. Das Gebäude macht auf den ersten Blick keinen schlechten Eindruck, es gibt auch einen schönen Lift. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, sehr viele Reisebusse mit großen Gruppen und täglichem Urlauberwechsel. Das Hotel ist rein optisch durchaus in Ordnung und bietet eigentlich alles, was sich verschiedenste Urlauber wünschen könnten - außer Ruhe und Erholung! Wenn man allerdings im Urlaub keine Ruhe, sondern durchgehenden Trubel sucht, oder schwerhörig ist und keinen Wert auf kulinarische Genüsse legt, wird man hier vielleicht recht gut bedient sein. Wir mussten nach drei Tagen vorzeitig abreisen, weil wir es keinen Tag (und vor allem keine Nacht!) länger mehr hier ausgehalten hätten.

• Schlecht
  • Wir hatten ein "Superior Zimmer" mit Meerblick und Balkon, ich kann daher die Standardzimmer nicht beurteilen. Es war relativ geräumig, das Bett allerdings nur 1, 60m breit, kein Ventilator oder Klimaanlage, kein einziger Garderobehaken, an dem man etwas aufhängen könnte, keine Rollos, nur Vorhang. Schönes Badezimmer, allerdings war das Duschgel leer und wurde von den Reinigungskräften auch nicht aufgefüllt. Der Wasserdruck war am Waschbecken minimal, man braucht zum Zähneputzen viel Geduld, in der Dusche aber ok. Es gibt keinen Fön. Wenn man der Putzfrau nicht am Vormittag öffnete, wurde nicht mehr aufgeräumt. Die Badezimmerlüftung lässt sich nicht mit dem Licht abschalten, sodass man 24 Stunden vom Brummen der Badlüftung gestört wird! Die Zimmer mit Meerblick liegen zur Straße hinaus, die zwischen dem Hotel und der Dependance liegt, und die sehr stark befahren ist. Somit sind die Zimmer unglaublich lärmbelastet. Da sie weder über Klimaanlage noch Ventilation verfügen, muss man bei geöffneten Balkontüren schlafen - ähm, es zumindest versuchen- was uns jedenfalls nicht gelungen ist. Auch im Innenhof ist der Geräuschpegel sehr hoch, was unter anderem an diversen Aggregaten liegt, die einen Höllenlärm verursachen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück ist sehr dürftig, es gibt 4 Sorten Marmelade (nicht angeschrieben, man muss schon probieren, um zu erkennen, welche es ist), etwas Wurst und Käse, keinen trinkbaren Kaffee (!), keinen Orangensaft, nur eine Art "Brausewasser" in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen aus einem Container. Alles Selbstbedienung. Tische werden nicht abgeräumt, man hat ca. 45cm zur Verfügung, daran grenzt der nächste Tisch mit 45cm Breite, sehr eng und unbequem, Personal sehr unfreundlich, überfordert, wir warenfroh, hier nicht auch zu Abend essen zu müssen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist extrem unfreundlich und nicht sehr hilfsbereit.

• Schlecht
  • Das Hotel wird im Internet mit "ruhiger Lage" beworben. Davon kann allerding keine Rede sein. Das Hotel liegt an einer kleinen ansteigenden Straße, die auch die ganze Nacht über von einer Unmenge von Mopeds und Autos befahren wird, mit Vorliebe hupend, man hört die ganze Nacht Jugendliche kreischen und grölen, man unterhält sich lauthals auf der Straße und dem "Hotelpark", der zwischen Hotel und Straße liegt. Da das Zimmer sehr heiß war und keine Ventilation hat, muss man bei geöffneten Balkontüren schlafen und ist dem extremen Lärm die ganze Nacht ausgeliefert. Gegen 6 Uhr früh gehen diverse Aggregate an, die zusätzlich für Lärmbelästigung sorgen, und ab 7 Uhr kommen noch die Reisebusse dazu, die Urlaubergruppen abholen oder bringen und stundenlang mit laufenden Motoren vor dem Hotel stehen. Dieser Urlauberwechsel mit Reisebussen erfolgte während unseres Aufenthaltes täglich(!), nicht nur am Samstag, wie wir zuerst hofften. Der Geräuschpegel ist insgesamt den ganzen Tag über horrend, vor allem belastend natürlich in der Nacht, wir haben nie mehr als 1- 2 Stunden geschlafen. Wir sind daher auch nach 3 Tagen frühzeitig abgereist, denn ohne Schlaf halten wir keinen Urlaub aus.

Wir haben keine Hoteleinrichtung genutzt. Es gibt aber scheinbar alles, was Lärm macht, von der hauseigenen Diskothek bis zur Band im Freien am kurz entfernten Strand, mit der nicht nur die Hotelumgebung sondern der ganze Ort Malinska ab nachmittag "beschallt" wird. In unserem Falle klang es wie ein Roy-Black-Imitator, das war der Zeitpunkt, als wir das Hotel fluchtartig verließen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Vorname:Romana