Das Mandarin Oriental in Kuala Lumpur ist ein Luxushotel mit 30 Stockwerken. Daher hat man auch von den oberen Stockwerken eine geradezu unvergleichliche Aussicht auf die sich stetig verändernde Skyline von Kuala Lumpur. Das Hotel bietet einem alles was das Herz begehrt: Restaurants für jeden Geschmack, einen schönen Pool mit Aussicht sowie ein Spa, in dem man sich nach allen Regeln der Kust verwöhnen lassen kann. Über die Sauberkeit brauche ich bei einem Mandarin Oriental wohl keine Worte zu verlieren... Wenn man in KL das Mandarin Oriental bucht, dann sollte man es wirklich immer mit der Buchung der Club- Etage verbinden. Die damit verbundenen Extras, sowie der legendäre Service von Mandarin Oriental machen den Aufenthalt dann zu einem unvergesslichen Erlebnis. Nicht zu vergessen, das das ganze geradezu günstig ist, verglichen mit anderen Luxushotels. Wenn man in KL ist, muss man mindestens 1 Mal in die Jalan Alor gehen: In den dortigen Strassenküchen bekommt man wirklich authentisches, leckeres Essen, beinahe umsonst! Außerdem einen Besuch wert ist das "Chalet" im Hotel "Equatorial". Meiner Meinung nach hat das Restaurant beim " Malaysian International Gourmet Festival 2010" nicht umsonst mehrere Preise abgeräumt. Excellente und schnörkellose Küche zu einem mehr als gerechtfertigten Preis: Das 7- Gang Degustations- Menü kostet umgerechnet etwa 50 Euro!!! :-)
Mein Zimmer (Nr. 2930) war sehr groß, wirklich ansprechend möbliert, und bot einem wirklich jeden nur erdenklichen Komfort. Das Bad, mit Dusche und Wanne, war sehr sauber, und wirkte wie grade frisch installiert. Ein Zeichen dafür, das das Zimmerpersonal wirklich sein Metier versteht. Handtücher gab es mehr als genug, und wer will kann sie auch jeden Tag frisch bekommen. Das Bett war wirklich seeehr bequem und ermöglichte mir, (mit meinen Rückenproblemen) sehr erholsame Nächte in KL :-)
Wie ich bereits erwähnt habe, befinden sich im Hotel mehrere Restaurants für wirklich jeden Geschmack und Geldbeutel: Das MO Grill (international); Das Lai Po Heen (kantonesisch), Das Cascade(mediteran), Das Casbah (arabisch), das Wasabi Bistro (japanisch), so wie die diversen Bars des Hotel. Der Zimmerservice bietet einen Auszug jeder Speisekarte, und arbeitet ebenfalls extrem professionell, ohne dabei unpersönlich zu wirken. Sicherlich eine der "Spezialitäten" von Mandarin Oriental. Wenn man, wie ich, ein Zimmer auf den Club- Etagen gebucht hatte, wurde man geradezu "gemästet". Es gabe ein excellentes Frühstücksbufett, Lunch (Buffett), Nachmittagstee/-kaffee, sowie am Abend kleine, schmackhafte Häppchen. den ganzen Tag über konnte man in der Lounge Kaffee, Tee, Bier und Softdrinks bekommen
Der Service im Hotel war, wie soll man es sagen, beinahe schon zu perfekt. Vom ersten Tag an merkten sich die Angestellten den Namen des Gastes, seine persönlichen Vorlieben (Sitzplatz in der Club Lounge, etc.). Diese Perfektion gilt wirklich für alle Servicebereiche des Hotels, angefangen von den Doormen, über den Concierge, den Mitarbeitern der Club Lounge bis hin zum Zimmerpersonal. Eigentlich müsste man hier schon mehr als 6 Sterne vergeben dürfen! Die Wäscherei des "MOKuL" ist ebenfalls die beste Hotelwäscherei die ich bisher in Hotels erleben durfte. Das einzige was mir persönlich nicht so sehr zugesagt hat, war die Tatsache, das die Badewanne meines Zimmers vom dritten Tag an abends kein warmes Wasser mehr zur Verfügung stellte. Auf meine Bitte um Behebung hin, wurde dieses auch scheinbar versucht, aber ohne Erfolg. Das ist jedoch Meckern auf ganz hohem Niveau
Die Lage des "MOKuL" ist geradezu unvergleichlich. Das Hotel befindet sich wirklich direkt neben den weltberühmten Petronas Twin Towers. Es wird mit diesen durch das KLCC Suria Shopping- Center verbunden. Man kann also praktisch direkt, ohne sich der brütenden Hitze auszusetzen, vom Hotel zu den Türmen gelangen, und nebenbei noch ein kleines Vermögen in der Mall lassen! :-). Die Lage hat noch einen weiteren Vorteil: Wenn man, wie ich, abends zu Fuss in KL unterwegs ist, hat man immer wieder zum Hotel gefunden: Man musste sich einfach nur an den, nachts hell ereleuchteten, Petronas Türmen orientieren. Das einzige, womit man sich momentan halt abfinden sollte ist die Tatsache, das in KL sehr viel gebaut wird, auch direkt am und im Hotel: Ich habe das jedoch niemals als störend empfunden. Die Umbauten im Hotel fielen ja nicht einmal auf (Biba's Cafe wird moderniesiert).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool des Hotels lädt wirklich zum Verweilen und Entspannen ein. Der Service am Pool (Kaltes Wasser, halbgefrorene Trauben, Erfrischungs- Spray) war sehr sehr aufmerksam und zuvorkommend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |