Sabine (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Luxus mit super Service - ein Traum!

Dieses Hotel ist eindeutig das BESTE Hotel in KL. Es liegt direkt neben den Petronas Towers sowie dem großen Einkaufscenter KLCC Suria - und am KLCC Park, der grünen Oase von KL. Ein besseres Hotel haben wir - und wir kommen sehr viel im Jahr rum - noch nie erlebt. Luxus pur. Einen besseren Service kann man einfach nicht mehr erwarten. Abgesehen davon, dass man dem Haus von außen schon das Alter ansieht - von innen einfach klasse. Wir waren eine Woche vor dem F1-Grand Prix in Malaysia und sämtliche!! Formel1-Rennfahrer waren in diesem Hotel - das sagt schon alles. Egal ob am Pool oder im Frühstückssaal - man konnte überall Coulthard, Massa, Heidfeld und Co. treffen. Schon der Check-In früh am morgen war grandios - wir bekamen einen Early-Check-In, kamen morgens um 08. 30 Uhr an. Da das Zimmer leider! noch nicht fertig war wurden wir auf Kosten des Hauses zum Frühstück eingeladen! Wir waren definitiv nicht zum letzten Mal im Mandarin Oriental in KL. Es gibt nichts besseres und vom Preis-Leistungs-Verhältnis absolut unschlagbar! Die Gastronomie ist ein Traum - 2 deutsche Chefköche! Traumhaft!!! Und ein Service der besser nicht sein kann. Zu den Tageszeitungen wurden z. B. Lesebrillen gereicht in div. Stärken. Es gibt nichts besseres. Angefangen von der Lage des Hotels bis zum Service - ein Traum. Ich habe geweint beim Abschied, ich habe mich noch nie sooo wohl gefühlt. Und das für das Geld Super Essen kann man tagsüber außerhalb im KLCC Suria da gibt es "Foodcourts" für wenig Geld super leckeres Asien-Essen. Auch Einkaufen total billig - ein Traum. Regen im März schon öfter - sind danach nach Bali geflogen, da regnete es sehr viel! Handy sehr gut erreichbar. Preise in KL einfach unschlagbar. Fahrt mit der U-Bahn nur ca. 1 Euro. Ihr könnt wirklich kein besseres Hotel in KL wählen - wenn Ihr einmal im Leben Luxus wollt!

• Hatten ein Eckzimmer (2124) im 21. Stock - super!!!! Mit Blick auf den Park und seitlich auf die Tower. Besser geht es wirklich nicht. Saubere Zimmer, sehr großzügig mit allem was das Herz begehrt vom Duschgel, Bodylotion, Shampoo bis zum Mundwasser, Rasierer etc. - wurde mehrmals täglich aufgefüllt. Dusche und Badewanne separat. Viele große Handtücher. Abends nochmal alles frisch, Betten aufgedeckt, TV an, Vorhänge zu, Schlappen vors Bett - toll!

• Wir hatten eigentlich nur Frühstück gebucht wurden jedoch am Empfang auf Grund unserer Hochzeitsreise überrascht, dass wir auch Abendessen inkl. hätten. Schon das Frühstücksbuffet war an Ausmaß, Qualität und Quantität nicht mehr zu überbieten. Wer hier etwas auszusetzen hat sollte mir mal zeigen, was es bei ihm daheim gibt. Wir tranken den besten Kaffee/Cappucino unseres Lebens. Hat man den Kaffee/Tee einmal 5 min stehen lassen kam unaufgefordert ein Frischer, damit er immer heiß ist. Die Qualität der Speisen ist nicht mehr zu überbieten. Eine große Auswahl an FRISCH gepressten Säften, ein Traum. Sagenhaft schöne leckere Früchte. Sogar Steak hätte man sich morgens braten lassen können. Die beiden Chefköche kommen aus Deutschland - dies merkt man z. B. am Abendbuffet das NOCH BESSER als das Frühstückbuffet war. Alleine das Dessertbuffet war eine Wucht. Wir haben noch nie so viele tolle Leckereien gesehen und probiert. Beste Qualität und so toll hergerichtet. Wahnsinn. Abends Auswahl von fertig gerichteten Speisen, div. Nudelgerichten, Fisch, Fleisch, Sushi alles frisch gemacht. Shrimps, Krebse, Austern - egal was. Alles frisch, warm und schön zubereitet. Ein Traum. Natürlich sind wir in Asien und das merkt man auch. D. h. morgens keine Wurst oder Käse am Buffet aber wer vermisst das?! Marmelade aus Österreich - sehr lecker. Diverse Brotsorten, morgens und abends, morgens und abends rohen Fisch, Sushi, Suppen - egal was das Herz begehrte. Ein Traum!!!! Wer Abendessen nicht inkl. hat sollte auf jeden Fall das Essen aus eigener Tasche zahlen - kostet pro Person max. 20 EURO. Super! Tee und Wasser abends inklusive - bester Jasmin-Tee der Welt! Kaum stand man auf, wurden die Servietten frisch gefaltet, frisches Besteck - so ging das mehrmals wenn man zurück an den Tisch kam. Mir war einmal kalt, sofor bekam ich von Hinten einen warmen Pashmina umgelegt.

• Wenn ich könnte, würde ich hier 10 Sonnen mindestens vergeben! Angefangen am Early-Check-In - Empfang mit Tee und kühlem Handtuch, Hinführen zum Aufzug, Führen zum Zimmer bis zum Super-Service im Restaurant. So viel Aufmerksamkeit ist fast schon peinlich. Man kommt sich vor wie ein König. Türe aufhalten, einen beim Namen nennen, im Restaurant (komme ich unten ausführlich dazu) einen nicht nur zum Tisch führen sondern einen auch auf jede kleine Stufe aufmerksam machen ... Zimmerservice prima, sehr sauber. 2mal täglich kam jemand, abends wurden die Vorhänge zugezogen, Schlappen und Bodentuch vors Bett gelegt, TV angeschalten, frische Früchte aufs Zimmer gestellt!

• Wie o. g. liegt das Hotel DIREKT neben den Petronas Twin Towers sowie dem großen KLCC Suria und dem KLCC Park. Eine bessere Lage geht einfach nicht. Man hat grün im Park, den sagenhaft schönen Blick zu den Towers sowie die Möglichkeit shoppen zu gehen (bis 22 Uhr); im KLCC ist zudem eine U-Bahn-Station, daher alles opitmal zu erreichen! Transfer mit Taxi zum Flughafen max. 1 Std.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Toller Pool auf dem 3. Stock mit Blick über den Park und die Stadt. Toller Service am Pool - kaum war man da, kam ein Boy legte die Handtücher bereit, dazu frisches kühles Wasser, kühle Handtücher fürs Gesicht sowie Erfrischungsspray für den Körper. Spa wohl sehr scön aber etwas teuer - haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt