Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel der Luxusklasse!

Das Hotel ist eins der Besten von ganz Kuala Lumpur. Die Lage ist einfach perfekt. Es gibt zwar noch andere Luxushotels, aber keines mit einer solch tollen Lage. Wir wurden sehr freundlich empfangen und der check-in verlief problemlos und schnell. Da wir sehr früh morgens schon ankamen, haben wir ein Upgrade des Zimmers bekommen und waren dann im 24. Stock (Club-level) mit Blick auf den wunderschönen Park untergebracht. Das Hotel besitzt alles was man sich nur so wünschen kann. Allein der Wellness Bereich hat seinen eigenen Level. Wir wollten Kuala Lumpur eigentlich nur wegen den Petrona Twin Towers sehen, deshalb war das Hotel die ideale Wahl. Die Stadt ist sicherlich eine Reise wert, ich habe noch nie eine solch saubere Stadt gesehen wie diese. Davon können sich die Deutschen echt mal eine Scheibe abschneiden. Auch interessant war, wie friedlich alle Religionen zusammenleben können. Echt toll!

• Gut
  • Hier kann ich leider nur 5 Sonnen geben, da die Zimmer zwar sehr sauber und auch allen Komfort bieten, aber die Einrichtung schätzungsweise aus den frühen 80ziger stammt. Die Badezimmer waren groß und so eingerichtet das man sogar von der Badewanne aus fernsehen konnte. Bademäntel und Slippers gab es für alle, sogar für unsere kleine Tochter. Die Betten waren super bequem, sodass man garnicht mehr aufstehen wollte. Jeden Tag bekam man den Früchtekorb mit neuen Früchten aufgefüllt. So konnte man Früchte probieren die wir in Deutschland noch nie gesehen, geschweige denn gegessen hatten.

• Gut
  • Wir haben leider nur einmal im Hotel gegessen und das am Swimmingpool. Also dieses Essen schmeckte sehr gut und es waren auch relativ große Portionen für einen nicht überteuerten Preis. Wir hatten das Hotel ohne Frühstück gebucht, da wir morgens gerne lange ausschlafen und es dann bald schon Zeit für das Mittagsessen war. Dieses haben wir immer in der Mall nebenan eingenommen.

• Der Service entspricht einem Luxushotel. Alles verlief ohne Probleme (check-in and check-out). Die Türen wurden einem immer mit einem Lächeln geöffnet. Der Gepäckservice war schnell und zuverlässig, aber nichts war im Vergleich so toll wie der Service im Wellness-Bereich. Am Swimmingpool bekam man sofort die Liegen mit frischen Tüchern ausgelegt und man brachte jedem sofort ein Glas mit gekühltem Wasser mit Zitronenscheibe, Erfrischungsspray und gekühltem Tuch. Hatte man spezielle Fragen wie zum Beispiel: Wo finde ich ein Restaurant welches gute Indische Küche anbietet, wo gibt es eine tolle Disco, welche Sehenswürdigkeiten sind wirklich interessant u.s.w. konnte man selbst die Leute am Swimmingpool ansprechen und wenn sie es nicht selbst beantworten konnten, dann haben sie sich erkundigt und gaben sofort bescheid. Also wirklich suuuuuper! Die Zimmer wurden immer toll gereinigt. Es war nirgendswo ein Staubkorn zu finden.

• Die Lage des Hotels ist einfach nur perfekt! Die Petrona Twin Towers liegen direkt neben dem Hotel. Also aus dem Hotel raus und dann rechts in die Mall der Twin Towers rein und schon ist man am Fuß der Petrona Towers. Die Mall bietet alles was man braucht. Natürlich alle Designer Klamotten und Juweliere die es nur so auf der Welt gibt. Die Preise sind im Vergleich zu Deutschland super günstig. Von unserem Hotel gelangt man aber auch zu Fuß zu den anderen Sehenswürdigkeiten ohne Schwierigkeiten. Wir zum Beispiel haben fast alles zu Fuß erledigt (Funkturm, China-Town, Bahnhof u.v.m.) und das mit einem Kind. Die Preise fürs Taxi waren aber auch lachhaft, sprich billig. Als wir das Hotel gebucht hatten, waren wir uns nicht sicher ob wir nicht eventuell besser das Sheraton hätten buchen sollen, aber als wir dann vor Ort gesehen haben, wo das Sheraton liegt, waren wir über unsere Wahl mit dem Mandarin sehr erfreut. Das soll aber nicht heißen, dass das Sheraton schlecht wäre. Im Gegenteil es ist bestimmt auch ein tolles Hotel, aber hat nicht die Towers und den wunderschönen Park direkt neben sich. Die Twin Towers bei Nacht anzuschauen ist einfach gigantisch schön und unvergesslich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Swimmingpool war wie das ganze Hotel sehr, sehr sauber. Vom Pool aus konnte man den gesamten Park überblickten. Es gab auch einen Whirlpool und natürlich Sauna, Massage, Tanzraum, sehr großes erstklassig eingerichtetes Fitneß-Center u.v.m. Das Angebot war wirklich riesig.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2005
    Reisegrund:Stadt