Das Hotel liegt ca. 4km von der Stadt entfernt, aber das hat uns nicht gestört. Wir sind mit dem Bus ins Hotel gebracht worden. Die Anlage ist sehr schön. Der Meerwasserpool war immer sauber, aber am Abend wurde immer eine Ration Chlor ins Wasser gegeben. Die Zimmer waren standardgemäß eingerichtet mit Dusche, WC, Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, Safe, Balkon mit Tisch und Stühle. Das Frühstück war nicht sehr abwechlungsreich. Jeden Tag gab es dasselbe. Und den Kaffee hast du nicht trinken können. Die meisten Gäste waren damals aus Italien. Die italienische Reisegruppe hat jeden Abend irgendwelche Spielchen am Pool gemacht und es war auch dann dementsprechend laut. Naja typisch Italienier. Es waren fast nur junge Leute in diesem Hotel. Für Familen denke ich sehr geeignet. Am meisten würde ich den Club Tropicana in der Nacht empfehlen. Wir waren jeden Abend dort und uns ist nie langweilig geworden. Da lernst du so viele Leute kennen. Schön ist auch die Stadt am Abend. Die super Tavernen, die tollen Bars. Man weiß gar nicht wo man zuerst hingehen soll. Mykonos ist garantiert was für junge Leute. Ich würde immer wieder hinfahren, was ich auch heuer vorhabe. Die meisten Leute sagen, dass Mykonos sehr teuer ist. Ja da haben sie auch recht, aber wenn man sich zusammen nimmt dann geht das schon.
Das Doppelzimmer was wir gehabt haben war nicht sehr groß, aber wir waren ja eh nur zum duschen und zum schlafen im Zimmer, also hat uns das genügt. Der Balkon war sehr angenehm. Wir saßen bis spät in die Nacht am Balkon und dann sind wir erst fortgegangen. Lärmbelästigung haben wir nur durch die italienische Reisegruppe gehabt. Der Reiseleiter war mal besoffen und hat den Gartenschlauch genommen und unseren Balkon voll damit bespritzt. Das war nicht ok von ihm, aber am nächsten Tag haben wir ihm sein Reiseplakat zerschnitten. Alle Zimmer waren mit Meerblick und Blick auf die Insel Delos.
In diesem Hotel sollte man wirklich nur Frühstück buchen, weil das Essen am Abend finde ich nicht gut. Es wird fast kalt serviert, das Fleisch hart. Wir haben das Hotelrestaurant einmal ausprobiert und waren absolut nicht zufrieden. Aber die Kellner sind alle sehr nett. Die Poolbar ist von den Getränken her nicht teuer aber die kleinen Speisen wie zB eine aufgewärmte Pizza 7 Euro.
Das Hotelpersonal hat man fast gar nicht gesehen, aber sie haben alles sauber gemacht. Die Zimmern waren immer sauber. Und das Bad wurde auch jeden Tag geputzt. Frische Bade- bzw. Habdtücher haben wir auch jeden Tag frisch bekommen. Der Nachtportier war der freundlichste Mensch den ich je gesehen habe. Er kann Deutsch und jedes mal wenn meine Freundin und ich an die Rezeption gekommen sind hat er schon den Telefonhörer genommen und hat ein Taxi für uns gerufen. Ein sehr netter Mensch. Die Check-In Abfertigung war ein bisschen mühsam. Wir kamen ca. um 11 Uhr im Hotel an, konnten aber erst um 14 Uhr in die Zimmern. Also verbrachten wir ein paar Stunden in der Hotelhalle. Aber die Zeit ist sehr schnell vergangen, weil wir uns super alle miteinander verstanden haben.
Das Hotel befindet sich auf dem Stand Agios Ioannis. Zum Strand sind es nur 2 Gehminuten direkt unter dem Hotel. Die Stadt erreicht man in 4 km mit dem Bus (Bushaltestelle direkt beim Hotel) oder mit dem Auto sehr gut. Wir haben uns damals ein Auto gemietet, weil wir keine Busfahrer sind, wir wollen es lieber unabhängig. Neben dem Manoulas Beach liegt daneben das Luxushotel Mykonos Grand Hotel. Die Straße hinauf ca. 5 Gehminuten gibt es einen minimarket. Der Besitzer war ein Kapitän und ist sehr sehr nett. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde, weil er auch andere Gäste von den Hotels abholt. Man kann sich die Insel Delos ansehen, aber wir haben das nicht gemacht, wir wollten jede Minute von Mykonos genießen, weil es uns empfohlen worden ist. Ich weiß nur den Preis vom Hotel zum Paradise Beach, wir zahlten immer 5 Euro pro Taxi. Für den Bus bezahlt man bis 22 Uhr 0,90 Euro und ab 22 Uhr 1,20 Euro.
Es gibt einen Hartplatz Tennisplatz. Meine Freunde haben fast jeden Tag gepielt. Muss man aber extra zahlen glaub ich. Es gibt einen Fitnessraum mit modernen Geräten, ist inklusive, aber habe ihn nur 1 mal genutzt. Sonst gab es Sportmöglichkeiten nichts mehr im Hotel. Auf den verschiendenen Stränden gibt es vielmehr zB Wasserski, Jetski, Surfen, Parasailen, Kanu, uvm. Das Verhältnis Gäste zu Liegestühle war nicht sehr ausgeglichen. Wir haben uns wie im Fernsehen die Badetücher schon auf die Liegen gelegt wie wir frühstücken gegangen sind. Es gibt sehr wenig Sonnenliegen für so viele Gäste. Aber die meisten fahren ja zu die Strände. Wir sind auch nur nach dem Frühstück kurz in den Pool gesprungen und nachher sind wir mit dem Auto auf die Strände gefahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |