Hotel bekannt auch unter dem Namen Manz 2. Sehr schönes, kleines Hotel (2Stockwerke) mit sauberen recht großen und voll ausgestatteten Zimmern, was mir persönlich gefallen hat war das orientalische Flair das sich in der Gestalltung kleiner Deckenmosaike aber auch der Betten und der gesammten Inneneinrichtung wiederspiegelte. Leider war kein Pool vorhanden aber das Restaurant war direkt im Hotel (ans Hotel dran gebaut). Sehr nettes Personal. Ziemlich gute zentrale Lage egal ob Einkaufsmöglichkeiten, Discos, Strand oder Cocktailbar alles war gleichweit weg. Mein Tip bloß nicht mehr als Frühstück buchen, dann spart man sogar Geld und kann leckerer Auswärts essen. Wenn man mit der Familie, oder Freunden reist und 2 Doppelzimmer (oder mehr) belegen möchte, am besten telefonisch nach Verfügbarkeit der beiden Terassenzimmer fragen, dann teilt man sich eine riesige Terasse, die bestimmt größer ist als 4 Balkone zusammen. Wir hatten im Hotel sehr gemischte Altersklassen und es waren von Singles über Pärchen und ganze Großfamilien, bishin zu Rentnern Alles dabei. Wer einen relativ ruhigen Urlaub sucht aber auf nichts verzichten möchte der ist hier in Pomorie sehr gut aufgehoben, wer mehr erleben möchte sollte lieber direkt am Sonnenstrand buchen, die die voll auf Party aus sind sollten am besten direkt was am Goldstrand buchen, in Pomorie findet man von allem und für Jeden etwas aber um ca. 2uhr klappen sich die Bürgersteige hoch. An Sehenswürdigkeiten würde ich Nessebar empfehlen um schöne Fotos zu machen und zu Shoppen, Ansonsten sind Sozopol und Burgas einen besuch Wert, nach Sozopol am besten über den Veranstalter buchen, die kommen 2 Mal die Woche vorbei und bieten einem verschiedene Programme an. nach Burgas lieber normal mit dem Bus fahren kostet rund 3€ weniger pro Person und man findet auch selber alles auf Anhieb. So viel Spaß euch im MANZ II
Also ich muss sagen wir hatten ein abolut herliches Zimmer mit riesigem Balkon der größte den das Hotel zu bieten hat, der hat locker 5-6m durchmesser und ist im Halbkreis aufgebaut, man muss ihn zwar mit nem anderen Zimmer teilen, das stand jedoch die ersten 10 Tage leer. Ansonsten hat man ein kleines badezimmer das zweckmäßig ausgestattet ist. Das Zimmer an sich war sehr hell und recht groß war möbliert mit einem Doppelbett mit 2 Nachtschränken, dessen Bettkasten man an einer Seite rausziehen konnte um es zum Dreierbett umzufunktionieren. Des Weiteren hatte man einen Schminktisch mit Hocker, eine toll arbeitende Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank, einen großen Kleiderschrank und einen Tisch mit 2 Stühlen. Wir hatten halt auf dem Balkon, besser gesagt der Terasse: einen Tisch mit 2 Stühlen, dazu noch 2 Liegestühle und einen Wäscheständer das Selbe Alles gab es auf anderen (baulich nicht getrennten) Seite der Terasse nochmal. Jetz kommen wir bei all dem Glück das wir hatten zu dem Pech: in der letzten Nacht habe ich ne Kakerlake bei uns gefunden (verdammt großes Biest) Ich habe danach alles abgesucht und Eier auf der Ausziehbaren Matraze gefunden. Da die Zimmer sonst einen sauberen Eindruck machten gehe ich davon aus das es nur an dem Unwetter lag das wir zu der Zeit hatten.
Hmm...was sol ich dazu sagen wir hatten nur Frühstück und mehr würde ich auch Niemandem raten, da man direkt vor der Tür ne 38cm Pizza Di Mare und 0, 5l Cola für zusammen 3€kriegt und das reichte mir schon für den ganzen Tag ;-) Nein die Preise in Pomorie sind unbeschreiblich günstig vorallem Anfang Juli. Im Hotel selber gab es beim Frühstücksbuffet eine reichhaltige Auswahl und für Jeden etwas, zumindest wenn man nicht zu spät kam. Wenn man irgentwelche Extrawünsche hatte wurden diese auch nach Möglichkeit sofort erfüllt. Der größte Kritikpunkt ist auch hier die Sauberkeit: das Geschirr das zum Buffet bereit stand war nicht gerade ordentlich abgespült man sah teilweise noch was der Vorgänger gegessen hatte. Daher war die Schlange bei den Tellern meistens auch am längsten da alle die saubersten Teller haben möchten. Mein Tip wirklich füh Morgens hinkommen und man hat tolle Auswahl und saubere Teller. Zum Abendessen kann ich halt kein Kommentar abgeben, hatten wir nicht gebucht und in der direkten Umgebung gab es günstigere und bessere Restaurants. Die größte Empfehlung: bestellt euch morgens mal nen Cappucino, das war der beste den ich je hatte.
Das Personal war sehr hilfsbereit, Toilettenpapier und Handtücher wurden jeden Tag gebracht. Wenn man nachfragte wurde einem aber auch öfters oder schneller etwas gegeben. So Haken gab es auch: die Putzfrau macht nicht richtig sauber, man hat öfters Sand und Dreck das einem einfach unter die Schuhe gekehrt wird, was wiederrum Ameisen anlockte. Die Bettwäsche wurde auch nur 1x die Woche gewechselt, wenn die Putzfrau gerade reinkam wenn jemand noch im Zimmer war, hatte sie sich entschuldigt, ging raus und kam an dem Tag nicht mehr wieder. Falls mal was nicht stimmt einfach unten anrufen. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch, russisch, bulgarisch und englisch, darüber hinaus ist rund um die Uhr jemand zu erreichen. Hier gibts nur Abzüge wegen der Putzfrau, ansonsten war service Top.
Wie bereits erwähnt lag das Hotel in sehr guter Lage. Zum Strand waren es ca. 5-10 Min zu fuß bei gemütlichem Gehen ;-) Einkaufsmöglichkeiten hatte man praktisch vor der Tür, genauso wie diverse Restaurants. Cocktailbars gabs gleich 2 direkt am Ende der Straße (ca. 200m). Discos gabs um die Ecke ca. 500m-800m. Ansonsten muss man sagen das Pomorie nicht am Sonnenstrand liegt sondern 27Km davon entfernt. Daher ist es auch um einiges ruhiger und günstiger. Zum Strand können wir leider nicht viel sagen da zu unserer Zeit in Bulgarien die große Überschwemmung war und es über eine Woche gedauert hat bis der Strand wieder begehbar war. Wir sind daher jeden Tag zum Sonnenstrand gefahren - umständlich kostet aber nur 1€ hin und zurück.
Was soll ich dazu sagen es gibt rein garnichts. ausser nen winzigen Park vor der Tür, der aber nur aus paar Sträuchern und Bänken besteht und aussieht wie eine etwas größere Fußgängerinsel. Das Hotel besteht halt aus Zimmern, Rezeption und Restaurant.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Eddie |