Rolf (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Tolle Lage direkt am Meer - und sonst?

Schlecht

Es handelt sich hier um ein 3***-Hotel direkt am Meer. Im Eingangsbereich gibt es einen etwas größeren Aufenthaltsraum mit Fernseher und gemütlichen Sitzecken und einem Kicker. Das Hotel macht einen sehr konservativen Eindruck – ich denke, entweder ist dies Strategie oder hier wurde seit vielen Jahren aufgrund der guten Lage direkt am Meer nichts mehr verändert. Es gibt einen privaten Parkplatz im Hinterhof, man muss sich den Schlüsse von der Rezeption holen, um dort parken zu können. Dieser Parkplatz ist sehr eng aber kostenlos, man sollte ihn vorab reservieren, da es nur sehr wenige Plätze gibt. Kontakt: Hotel Manzi Via Repubblica Pisana (Lungomare) 25 IT-56013 Marina di Pisa (Pisa) Tel.: 0039-050-36593 / 0039-050-36626 Fax.: 0039-050-34159 Email: info@hotelmanzi.it Homepage: www.hotelmanzi.it Gebucht haben wir das Hotel über booking.com und haben für das 4-Bett-Zimmer € 115,00 bezahlt. Sonnenuntergang auf den Felsen am Meer genießen mit Wein und Knabbereien

• Das Zimmer war ein 4-Bett-Zimmer (in der Mitte ein Doppelbett und außen zwei Einzelbetten), spartanisch eingerichtet, mit einer kaum funktionierenden Klimaanlage. Das Bad (ca. 1 Meter breit und 3 Meter lang) wurde sicherlich seit vielen Jahren nicht mehr renoviert, Ablagemöglichkeiten für die normalen Waschutensilien waren nicht vorhanden. Für 4 Personen waren 4 kleine Handtücher übereinander auf einer Mini-Handtuchablage. Die Dusche haben wir freiwillig nicht genutzt, bei Nutzung der Toilette musste man Angst haben, dass der Toilettendeckel bricht, so dünn war er. Ich habe aber in andere Zimmer geschaut, diese sahen etwas besser aus als unser 4-Bett-Zimmer also war es vielleicht nur diese Zimmer, was nicht so toll war.

• Das Frühstück war gut und reichhaltig, es gab nichts zu beanstanden. Es wurde auch immer überprüft und nachgefüllt. Diverse Marmeladen, Brötchen, Müsli, geschmackvolle Säfte und Kaffee, süße Teilchen waren vorhanden – satt ist man auf jeden Fall geworden. Der Frühstücksraum war einfach aber gemütlich eingerichtet, gepflastert mit Bildern, um eine familiäre Atmosphäre zu schaffen – Geschmackssache. Abends gibt es in der Umgebung Restaurants, im Hotel gibt es nichts.

• Es war im Hotel eine freundliche Atmosphäre, Fragen wurden beantwortet. Mit hat aber ein wenig das Gefühl gefehlt – „hier fühle ich mich wohl“ und das nicht nur als zahlender Gast.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 Kilometer von Pisa entfernt direkt am Meer. Sandstrand gibt es hier keinen, direkt vor dem Hotel ist aber linker Hand ein kleiner aber feiner Kiesstrand und direkt vor dem Hotel (Eingang rechter Hand) ein vorgelagerter vom Meer abgetrennter Schwimmbereich mit klarem Wasser – gut genutzt von Einheimischen. Die gesamte Uferstrasse darf nach 19:00 Uhr nicht mehr mit dem Auto befahren werden, sie wird dann zur Laufstrecke, bzw. zum Sehen und Gesehen werden. Wir haben uns mit kleinen Leckereien und einer Flasche Wein auf die Steine am Wasser gelegt und den Sonnenuntergang genossen. Es war herrlich. Außer Wasser kaum Nebengeräusche – und ein super (wenn auch teures) Eiscafé.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gab es einen Kicker, einen Pool gab es nicht, macht auch keinen Sinn, da direkt vorm Hotel das Meer liegt. Trotzdem ist hierfür eine Bewertung nicht möglich.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1-3 Tage im August 2012