Isabell (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Stadt
Achtung Bettwanzen!!

Schlecht

Mein Freund und ich waren im August Gäste im Marco Polo Hotel in Garda. Das Hotel wurde als ein Drei-Sterne Hotel ausgewiesen. Diesen Standard konnten wir leider nicht feststellen, da das Hotel abgewohnt und renovierungsbedürftig war. Der Kühlschrank funktionierte nicht, der Balkon war rostig, es gab keinen Duschvorhang und der Swimmingpool war baufällig und leicht verschmutzt. Auch die Gläser des Restaurants waren verschmutzt und die Teller abgeplatzt. Auf den ersten Blick machte das Zimmer jedoch zumindest einen sauberen Eindruck. Im Verlauf des Urlaubs bemerkten wir aber kleine Blutflecken unterschiedlicher Stärke auf dem Bettlaken. Dem maßen wir allerdings keine weitere Bedeutung zu. Drei Tage nach unserer Rückkehr aus dem Urlaub (22.08.2013) stellte ich roten juckenden Ausschlag mit Einstichen auf meinem rechten Arm fest. Einen Tag später (23.08.2013) bekam auch mein Freund leichte Ausschläge am Fuß und am Rücken. Ich konsultierte daraufhin meinen Hausarzt, welcher einen Verdacht auf Bettwanzen erhob. Auch mein Freund konsultierte einen Arzt. Es bestätigte sich der Verdacht auf Bettwanzen. In den darauf folgenden Tagen verschlimmerte sich unser Hautausschlag, alle Körperregionen waren betroffen. Der Arzt wies uns darauf hin, dass Bettwanzen Krankheiten wie Hepatitis-B, Hepatitis-C oder HIV hervorrufen können und somit möglicherweise massiv gesundheitsgefährdend sind. Außerdem ergab sich das Risiko Bettwanzen mit nach Hause eingeschleppt zu haben. Der zeitliche Aufwand durch das Abkochen aller Textilien, das Absuchen nach eingeschleppten Bettwanzen sowie die zahlreichen Arztbesuche belasteten uns sehr. Wir schrieben einen Beschwerebrief an 1-2-FLY worauf hin knapp 3 Monate Funkstille herrschte. Erst jetzt bekamen wir einen Check in Höhe von 150Euro als Entschädigung! In dieses Hotel würde ich nie wieder einchecken. Es ist absolut nicht kinderfreundlich und reicht gerade mal zum Übernachten. Erholungsurlaub findet man dort sicher nicht!

• Die Größe des Zimmers war ausreichend. Das Zimmer war jedoch sehr alt und abgewohnt. Der TV war sehr klein, es gab aber immerhin deutsches Fernsehen. Der Balkon war rostig. Eine Klimaannlage gab es nicht (nachts schliefen wir mit offenem Fenster). Die Balkontür und die Fenster waren eine Zumutung. Das Telefon und der Minikühlschrank funktionierten nicht. Das Bad war sauber, aber ebenfalls renovierungsbedürftig. Es gab keinen Duschvorhang, sodass das Bad ständig unter Wasser stand.

• Ein großes Restaurant, das stets überfüllt war. Die Qualität der Speisen ließ zu Wünschen übrig. Die Speisen waren auf Masse abgestimmt und schmecken jeden Tag ähnlich. Es wurden hauptsächlich italienische Speisen serviert. Getränke musste man jeden abend allein zahlen (bei Halbpension). Eine Flasche Wasser 0,75l kostete 2,50 Euro. Die Gläser waren meistens verschmutzt und fleckig.

• Freundliches Personal war leider nur im Restaurant zu finden (Oberkellner). Die Damen an der Rezeption geben zwar Auskunft, waren aber meist genervt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Die Lage ist ganz in Ordnung, allerdings muss man eine gefährliche Straße ohne Bürgersteig überqueren und auf der Straße Richtung Strand laufen. Nicht geeignet für Familien mit Kindern!

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war bereits sehr alt und abgenutzt. Es fehlten Fliesen und ein Pflaster schwamm im Wasser. Zudem waren Blätter der Bäume im Pool. Kinderanimation oder ähnliches gab es nicht. Liegestühle waren nur morgens zu bekommen. Die Anzahl der Liegestühle reichte absolut nicht aus. Sonnenschirme gab es nicht. Dafür aber schattige Flächen durch Bäume. Es gab am Pool eine Dusche, die allerdings eiskalt war. Als Sportangebot gab es einen Tennisplatz, der ebenfalls nicht den besten Eindruck machte. Den ganzen Tag schien die Sonne auf den Platz, sodass man keine 10 Minuten auf dem Platz aushielt. Andere Sportangebote gab es nicht.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Stadt