Das Hotel wurde von uns auf ca 25 Jahre geschätzt, ist aber trotzdem sehr angenehm. Es gibt einen Aufzug, zwei Etagen, einen großßen Speisesaal sowie eine Aussichtsterasse. Schätzungsweise 250 Zimmer, jeweils mit Balkon oder Terasse. Die Anlage ist sauber, die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Anlage verfügt über einen scönen Pool und zahlreiche Liegeplätze; die Anzahl der Liegen würde ich als ausreichend bezeichnen. Ein Shuttlebus fährt täglich in die Stadt. Im hotel sind sowohl was die Gäste als auch das Personal betrifft sämtliche Nationalitäten vertreten; das Personal ist sehr um Verständigung bemüht, Deutsch und Englisch sind Standard. Für eher anspruchslose Gäste mit einer moderaten bis günstigen Preisvorstellung ist dieses Hotel zu empfehlen. Es ist kein Luxushotel, aber sauber und in guter Lage. Der Service stimmt, das Essen ist okay. Wir waren im August dort, das Wetter war traumhaft (Sonne pur und bis zu 30 Grad, aber angenehme 30 Grad!). Der Gardasee bietet ein schönes Klima und traumhafte Bademöglichkeiten, superklares Wasser mit in dieser Zeit angenehmen Badetemperaturen. Garda selbst bietet zahlreiche Shops und Boutiquen (vorsicht, viele sind im August geschlossen, da dieser Monat als Urlaubsmonat in Italien gilt!), gute und romantische Restaurants, mit teilweise hohen Preisen, dafür aber gutem Service. Nicht verpassen sollte man Ausflüge nach Mailand und Sirmione, Venedig halte ich selber für nicht soo sehenswert, da die Stadt hinter der Fassade sehr schmuddelig ist.
Schöne Zimmer, wohl frisch renoviert, einfache Einrichtung mit Doppelbett, Kleiderchrank und Frisierkommoder. TV mit 3 deutschsprachigen Sendern vorhanden, keine Nutzungsgebühr extra. Telefon, Fön. Es gitb einen Hotelsafe, der befindet sich aber an der Rezeption. Das Bad ist Sauber, mit Dusche/WC; ein Duschvorhang wäre schön gewesen, gab es aber nicht. Ungewöhnlich ist auch die Bettdecke, die besteht nämlich lediglich aus einem dünnen Lappen. ISt aber bei diesen Temperaturen durchaus angenehm. DIe MAtrazen waren sehr weich. Die Zimmer sind recht hellhörig, die NAchbarn sind durchaus deutlich zu verstehen. Die Aussicht von Balkon oder Terasse ist mager, da sie zwar zum Gardasee liegen, aber durch meterhohe Bäume versperrt sind.
Ein Restaurant und eine Bar, das Abendessen ist strengstens geregelt, entweder wird um 18.30 oder 20.00 Uhr gereicht, dazwischen kommt niemand rein. Die Bedienung ist zügig, das Menü gibt für jeden was her; Salatbuffet, erster Gang, Hauptgericht (hier könnte man sagen, dass die Portionen teilweise kleiner waren als der erste Gang) und Dessert. Die Abwechslung hält sich in Grenzen, von 8 Tagen waren 5 davon mit Kartoffelbeilage. Kindermenüs werden nicht angeboten.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich, auf die Gäste einzugehen. Die zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Animation oder ähnliches gibt es nicht, ist aber bei den zahlreichen Möglichkeiten in und um Garda nicht unbedingt notwendig. Bei Halbpension werden die Getränke trotzdem extra berechnet (ein Glas O-Saft liegt bei Euro 2,30), ist aber in Italien durchaus übliche Vorgehensweise.
Der Starnd ist vom Hotel gut zu erreichen (Kiesstrand, wie fast überall am Gardasee), ca. 500m, zum Zentrum von Garda sind es ca. 1000m. Einklaufsmöglichkeiten sind sowohl in Garda gegeben als auch in den näheren Städten, z.B. Affi (mit dem Auto ca. 5 Minuten). Für Fahrten in die umliegenden Orte bzw. Sehenswürdigkeiten empfiehlt sich die Nutzung der Fährschiffe, die täglich zu mehreren Zeitpunkten ablegen. Die Preise sind mit z.B. 11,- für eine Hin-und Rückfahrt ins schöne Örtchen Sirmione angemessen. Je nach Reiseleitung werden Fahrten mit dem Bus nach Venedig oder Mailnad o.ä. angeboten. Eine Fahrt nach Mailand mit Reiseleitung liegt bei 39,-.
Der zum Hotel gehörige Pool ist sehr schön, mit abgetrennten Nichtschwimmerbereich. Keine Rutschen o.a. vorhanden. Die Leigewiese bietet den Kindern aber teilweise Platz zum Fußball spielen, etc. Ein Kinderspoielplatz ist in unmittelbarer Nähe. Zum Pool sei noch gesagt, dass viele Gäste das Wasser als recht eisig bezeichnet haben. Ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Tennisplätze gibt es auch, da ich aber nicht spiele, weiß ich die Preise für die Nutzung nicht. Larm oder Geruchsbelästigung konnten wir nicht feststellen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Katja |