Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Günstiges, aber altes Hotel

Das Hotel scheint sehr alt. Eine komplette Renovierung scheint notwendig zu sein. Die Anlage des Hotels ist sehr groß. Sie befindet sich innerhalb einer Ansiedlung von Bungalows. Das Hotel hat 3 Stockwerke. Während unseres Urlaubes waren ein Großteil der Gäste Deutsche, meist Familien oder Rentner. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Wir haben pro Person für 3 Übernachtungen mit Halbpension 111€ gezahlt. Wenn man in Garda u. Umgebung jeden Tag essen gehen muss, kommt das wahrscheinlich teuerer.

• Die Zimmer sowie die Einrichtung sind wie bereits gesagt alt und einfach. Jedes Zimmer hat entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Ein Föhn ist vorhanden. Die Zimmer sind mit einer Dusche ausgestattet. Deutschsprachige Programme gibt es: RTL, Eurosport, Pro7 und Sat1.

• In dem Hotel gibt es einen Speisesaal. Beim ersten Essen bekommt man einen Tisch zugewiesen, an dem man den gesamten Aufenthalt sitzt. Der Raum ist fast etwas zu klein für so viele Gäste, daher war beim Essen immer eine Geräuschkulisse von Kindergeschrei und Gerede. Das Frühstück wurde in Buffetform serviert u. war typisch italienisch. Es gab 3-4 Wurstsorten, Brötchen, Brot, gekochte Eier, abgepackte Marmelade, Honig u. Nougatcreme. Müsli u. Cornflakes gab es auch. Das Abendessen war etwas kompliziert. Der Salat sowie die Antipasti wurden in Buffetform gereicht. Am Abend vorher bekam man einen Zettel, der die Speisenkarte für den kommenden Abend darstellen sollte. Zur Auswahl standen immer 3 erste Gänge u. 2 zweite Gänge. Das Dessert wurde wieder von den Bedienungen an den Tisch gebracht. Hier gab es immer 5 Verschiedene zur Auswahl (Pudding, Obstsalat, etc...). Das Essen war aufgrund der vielen Gänge reichlich. Die Getränkepreise waren normal. Eine Flasche Wasser zB 0,5 l - 1,60, 1/4 Hauswein 3,50, Cola/Fanta (1 Dose) 2 €. Auf dem Gelände gibt es noch einen Supermarkt (gaaanz klein) und eine Pizzeria mit Bar, über die wir allerdings nichts sagen können. Die Pizzeria wurde wohl zum Essen hauptsächlich von den Bungalows mit selbstverpflegung benutzt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich (bis auf eine gewisse Claudia). Die meisten sprechen sehr gut deutsch. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Einmal haben wir an der Rezeption nach einem Fahrradverleih im Ort gefragt, hier konnte uns leider nur die "Claudia" weiterhelfen, doch das tat sie richtig genervt. Sie hat uns den Weg nicht aufgeschrieben, sondern nur schnell runtergeleiert. Ansonsten waren wie gesagt alle sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Garda, oberhalb der Hauptstrasse. Zu Fuss benötigt man bis zum Strand ca. 10 min, zur Stadtmitte ca. 15 min. Der Weg zum Strand verläuft allerdings teilweise an der Hauptstrasse entlang, wo leider kein Gehweg ist. Aufgrund der doch meist schnellen Autos hat man kein gutes Gefühl an dieser Strasse entlang zu laufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab 2 Pools, die wir jedoch nicht genutzt haben. Sie sahen aber sauber aus und waren auch immer gut besucht.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt