- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gesamt ein sehr große Anlage; bei der Auffahrt fährt man durch das Bungalowdorf, vorbei an unzähligen Olivenbäumen. Achtung: die Auffahrt ist für Reisebusse absolut am Limit und entgegenkommen darf kein anderes Fahrzeug (schade, dass man dabei allerdings innerhalb der Anlage an einer unansehnlichen Müllinsel vorbeifährt). Der erste Eindruck vor der Türe (neben dem Pool) ist in Ordnung und läßt nicht erahnen, was noch alles kommt. Die Besten Jahre hat die Anlage schon lange hinter sich gelassen. Schade, dass die eigentlich schöne Anlage dank mangelnder Pflege (Hotel+Gastronomie) und fehlenden Renovierungsarbeiten so weit gesunken ist. Die Sauberkeit der Hotelanlage (Innenbereiche und Terrassen) ist leider alles andere als sauber. Eine Grundreinigung hat es zum Start der Sommersaison offensichtlich nicht gegeben und die tägliche Reinigung der öffentlichen Bereiche dürfte schlichtweg nicht vorhanden sein. Einige Verschmutzungen sind sicher schon mehrere Saisonen alt. Die Informationen zu den einzelnen Punkten sind meine persönlichen Erfahrungen während unseres Kurzurlaubes. Teilnehmer meiner Gruppe hatten auch noch andere Kritikpunkte erwähnt. Vor 20 oder mehr Jahren muss ein Urlaub in dieser Anlage eine wunderbare Sache gewesen sein. Vielleicht ist es in der Hochsaison besser wenn speziell auf die Hygiene und die Qualität der Speisen mehr geachtet wird. Falls dem so ist und man persönlich nicht allzu große Ansprüche an ein Hotel stellt, lässt es sich sicherlich gut aushalten. Schade, der jetzige Eindruck war keine gute Visitenkarte und aus dieser Sicht kann ich keine Weiterempfehlung abgeben. Die Hotelleitung sollte dringend an den bekannten Mängeln (steht ja auch vieles in den anderen Bewertungen) etwas ändern. Dann sind 3 Sterne auch wieder gerechtfertigt, denn es könnte eine tolle Anlage sein!
Hui! Das war eine Überraschung. Größe der Zimmer ausreichend. Ebenerdig mit einer Terrasse und direktem Zugang in den Garten und Olivenbäumen davor (die Zimmer eine Etage darüber haben einen Balkon). Möbel auf den ersten Blick auch in Ordnung. Leider alles veraltet und ziemlich verschmutzt (alter Wasserschaden an der Decke, Sprünge an den Wänden, Tote Fliegen in den Lampen, sicher nicht nur aus diesem Jahr, nicht geputzte Fenster, Staub im und natürlich auch auf dem Schrank). Für Italien klassische Aufbettung: Leintuch auf der Matratze, Leintuch darüber zum zudecken. Für den Hochsommer sicherlich ausreichend. Ende Mai aber einfach zu kalt. Die vorhandene Tagesdecke sowie die Wolldecke im Schrank mußte wohl oder übel als Zusatzdecke herhalten, es ist ja keine Heizung vorhanden. Das aber die "Zusatzdecken" in fürchterlichem Zustand waren..... eine Waschmaschine haben diese jedenfalls schon lange nicht mehr gesehen und CSI-Techniker hätten mit den unzähligen vorhandenen Haaren ziemlich lange zu tun um die DNS aller verschiedenen Personen herauszufinden. Furchtbar! Einen vertiefenden Blick auf die Matratze habe ich unterlassen. Das gesamte Zimmer abgewohnt, Telefon zwar vorhanden, aber funktioniert nicht, der Fernseher vorhanden aber Schneegestöber (gut gebraucht habe ich ihn nicht wirklich, aber testen will man es trotzdem). Die Terrassentüre wird außen mit einem Balken (Fensterladen) verdunkelt. So fühlt man sich wenigstens halbwegs sicher. Die Terrassentüre verriegelt nämlich nur oben und läßt sich mit leichtem Druck von außen öffnen. Die Einfachverglasung ist so wie die Leintücher im Hochsommer OK, aber bei kühleren Jahreszeiten sehr "durchlässig". Im Badezimmer geht es ähnlich weiter. Nicht mehr zeitgemäß und teilweise in erschreckendem Zustand. Zumindest Schimmel konnte ich nicht entdecken und das Warmwasser war wirklich warm. Auch der Fön hat funktioniert, nicht jedoch die Abluft im Bad.
Frühstück: dieses ist soweit in Ordnung. Natürlich würde man sich mehr Auswahl wünschen, aber das was geboten wird ist OK und da als Buffet gerichtet kann man sich auch satt essen. Der Kaffee ist stark, das Brot aufgebacken aber nicht hart, einzig der Orangensaft aus Konzentrat läßt hier zu wünschen übrig. Habe schon schlechteres Frühstück in Hotels erlebt. Abendessen? Schade, die Bilder der Hotelhomepage mit dem Vorspeisen und Salatbuffet sehen anders aus als die Realität. Oder wird in der Vorsaison anders (sparsamer) gekocht? Beim Eindecken wird beim Besteck gespart. Für den Salat und die Vorspeise sollte man das eine eingedeckte Messer nicht verwenden, dieses wird sonst abserviert und fehlt dann bei der Hauptspeise. Die Frühstückskrümel verstecken sich untere den Deckservietten und auf den völlig fleckigen Sitzkissen. Die Salate sind zwar frisch und von guter Qualität, viel Auswahl gibt es aber nicht. Das die Vorspeise (meist Nudeln in verschiedenen Variationen) mittels einer Spaghetti Zange auf den Teller "geschupft" wurden ist gewöhnungsbedürftig. Die Hauptspeise ist allerdings lachhaft. Am ersten Abend ein paar wenige Scheiben extrem fettige Kartoffeln und ein Hendlhaxerl. Davon soll ein Erwachsener satt werden? Am zweiten Abend dann ein poschiertes Pangasiusfilet mit einer nicht näher definierbaren "Olivenpaste" und als Beilage wieder Kartoffeln... (der Fisch war übrigens so wie die alternative Hauptspeise meiner Tischnachbarn nicht wirklich genießbar). Die Nachspeise dann eigentlich wieder eine Lachnummer. Schokopudding im Plastikbecher... Fazit: Salate frisch aber wenig Auswahl Vorspeisen geschmacklich gut aber durch die Art des Servierens leider nur lauwarm Hauptspeise 1. Tag Kinderportion, geschmacklich in Ordnung Hauptspeise 2. Tag eine Zumutung Dessert Geschmack OK aber die Präsentation? Getränke soweit in Ordnung (sowohl Qualität als auch Preis). Servicemitarbeiter zügig und freundlich. Etwas Schwierigkeiten hatten wir für eine Reiseteilnehmerin, die Gluten freies Essen benötigt. Entsprechendes Brot ist gar nicht vorhanden und beim Abendessen war es ziemlich schwierig ein "angepasstes" Gericht für sie zu bekommen, dass sie essen durfte. Endlich ein Lichtblick: der beste Mitarbeiter im Team: der Barkellner! Vielen Dank! Der empfohlene Wein war ausgezeichnet. Sein Service war super schnell und sehr kompetent. Schön, dass wir so die Abende auf der Terrasse bzw. bei der Bar geniessen konnten.
Die Damen an der Reception waren mit einem Gruppen Check-In offenbar überfordert, Freundlichkeit ist etwas anderes. Das bei Anreise die Reisepässe bei Anreise eingesammelt werden ist ja OK. Das diese aber erst bei Abreise wieder ausgegeben werden und man während des Aufenthaltes (mit Ausflügen etc.) ohne Ausweis im Ausland unterwegs ist, ist nicht in Ordnung. Das dann auch noch bei Abreise alle Reisepässe zur freien Entnahme für jeden einfach nur aufgelegt werden... hmm zum Glück ist kein Ausweis verschwunden. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend bis gut (Reception und Service). Ich erwarte mir in Italien aber auch nicht Mitarbeiter, die perfekt meine Sprache sprechen, schließlich bin ich im Ausland.
Die Entfernung bis in den Ort Garda ist mit ca. 20 Gehminuten nicht allzu weit entfernt. Diesen Weg muss man aber auf sich nehmen, wenn man Abends Nightlife erleben möchte oder vielleicht im Ort zu Abend essen will (was für uns eine vernünftige Entscheidung gewesen wäre). Etwas unangenehm das Teilstück, bei dem man entlang der Hauptstrasse gehen muss. Die Lage am Hang umgeben von unzähligen Olivenbäumen ist absolut romantisch. Wer am Abend lieber in ruhiger Atmosphäre auf der Hotel-Bar Terrasse sitzen möchte, wird mit einem herrlichen Ausblick auf den Gardasee belohnt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |