Harald (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
3. mal dort, Hotel wieder ganz ok

Das Hotel hat etwa 160 Zimmer. Wir waren nun das 3. mal vor Ort. Es war jedes mal gut gebucht. Am Wochenende anscheinend etwas mehr. Man merkt zwar das es schon in die Jahre gekommen ist. Aber im Großen und Ganzen ist es doch ganz ok. Die Sauberkeit ist nicht 100 Prozent, eher befriedigend. Frühstück muss extra gebucht werden für 10 Euro. Am ersten Tag haben wir das zwar getan. Morgens sind wir in Richtung Frühstücksraum und dort sind die Gäste bereits 10 Meter angesanden weil kein Platz zu finden war. Daraufhin sind wir an die Rezeption und haben das Frühstück abbestellt. So geht es nun wirklich nicht. Das hatten wir noch nie erlebt. Deshalb hier die eher schlechte Bewertung. Ich würde dieses Hotel nur buchen wenn man mit dem Auto anreist oder gut zu Fuss ist. Taxi kann man zwar auch nutzen, aber geht ins Geld. Wir sind zum Bahnhof Birkenstein etwa 30 Minuten gelaufen. Vor der Türe ist zwar eine Bushaltestelle, es kommt jedoch sehr selten ein Bus. Das Frühstück geht meiner Meinung nach gar nicht wenn morgens Schlagen von etwa 10 Meter stehen um überhaupt einen Sitzplatz zu bekommen. Der Gesamteindruck war für mich persönlich jedoch trotzdem in Ordnung, ich würde wieder kommen.

• Das Zimmer war gross und ansprechend. Minibar war keine vorhanden. Das Badezimmer mit Badewanne war gross und sehr schön. Es gibt Raucher und Nichtraucherzimmer. Der Zusand der Zimmer war ganz ok.

• sehr geteilte Meinung, siehe auch Service. Abendessen ist jedoch klasse. Hier ist ales sehr sauber, klasse Service. Schöne Atmosphäre. Frühstück geht gar nicht. So war es jedenfralls bei uns.

• Die Zimmerreinigung war befriedigend, nicht sehr gut. Ich persönlich fand es ok. Am ersten Tag als wir frühstücken wollten sind die Gäste in Richtung Frühstücksraum bereits 10 Meter angesanden weil kein Platz zu finden war. Daraufhin sind wir an die Rezeption und haben das Frühstück abbestellt. Keine Entschuldigung vom Personal. Man sagte "es ist eben Frühstückszeit". Sowas geht gar nicht. Habe ich noch nie irgendwo erlebt. Der Service beim Abendessen und auch die Qualität der Speisen dagegen ist jedoch klasse. Es war auch kein Gedränge.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwa 20 Minuten vom Bahnhof entfernt. Von dort aus muss man etwa 30 Minuten Fahrzeit nach Berlin einrechnen. Für uns war die Lage kein Problem da wir gut zu Fuss sind. Wem das stört sollte dieses Hotel vielleicht nicht buchen. Es ist zwar eine Bushaltestelle direkt vor der Türe. Es fährt aber fast kein Bus von dort. Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine in der nähern Umgebung. Allerdings kann man im Hotel gut Essen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife