Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Absolut positiv überrascht

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wegen der vielen negativen Bewertungen sind wir mit gemischten Gefühlen dort hingereist (Notübernachtung - verlängerter Berlinaufenthalt wegen Schneechaos) und waren absolut positiv überrascht. Die Zimmer waren nicht mit komplett neuem Inventar ausgestattet, jedoch haben wir selten in solch einem sauberen und gepflegten Hotelzimmer übernachtet. Wir hatten das Zimmer 211. Auch die allgemeinen Bereiche des Hotels waren sehr sauber gewesen. Es gab absolut nichts zu beanstanden. Die Übernachtungspreise sind sehr fair gewesen. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Auch die Restaurantpreise sind für ein Hotel überaus angemessen. Natürlich ist die Lage ca. 20km außerhalb von Berlin und im Ort hat man keine großen Möglichkeiten. Da wir mit dem Auto unterwegs waren, war dies für uns kein Problem. War ein citynahes Stadthotel sucht, ist hier nicht gut aufgehoben. Dass das Hotel in Dahlwitz-Hoppegarten gelegen ist, kann man aber bei der Buchung deutlich erkennen. Im Hoteleingang rechts hängt die offizielle dehoga Klassifizierung mit 4 Sternen, gültig bis 2011. Gerade im Vergleich mit anderen Berliner Hotels im Zentrum können wir dies nachvollziehen, wir waren zuletzt in einem neu eröffneten Hotel, das wesentlich schlechter geputzt gewesen war. Wir werden beim nächsten Berlinaufenthalt dieses Hotel wieder wählen. Wir waren insgesamt wirklich sehr zufrieden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Verkehrsanbindung