Wir sind dort abends angekommen und haben ein Raucherzimmer bekommen. Das Hotel selbst ist ziemlich groß. Wobei Groß nicht immer gut bedeutet. Wenn wir es richtig gesehen haben hat das Hotel 144 Zimmer. Haben wir aber nicht nachgezählt. Da wir das Package gebucht hatten mit Frühstück sind wir am nächsten Morgen auch zum Frühstücks"buffett" gegangen. Das schone daran war, dass es sehr übersichtlich war. So kam man nicht in die Gefahr sich öfters nachzunehmen. Die Gäste waren hauptsächlich von Ende 30 bis ... Wegen der Sauberkeit kann ich richtig schimpfen. Aber das will man ja nicht :-) Die Bettlaken hatte keine weiße Farbe und an den Wänden waren schwarze Flecken. Wenn man keinen gesteigerten Wert auf Luxus und Komfort legt kann man in dieses Hotelk fahren. Wir sicherlich nicvht mehr. Alleine die Taxikosten um zur S-Bahn zu kommen haben sich in 3 Tagen summiert. Bei der Anreise mit eigenem Auto ruhig etwas Geld invesieren für die Hoteleigenen Parkplatz. Der Parkplatz direkt gegenüber des Hotels ist in einem katastrophalen Zustand. Man sollte versuchen Zimmer nach hinten zu bekommne, da dort morgens viele Busse stehen um Fahrgäste abzuholen. Damit diese Fahrgäste wissen, dass die Busse da sind wir eben der Motor laufen gelassen.
Es fehlte die Bibel und ein Teil der Getränke, die auf der Karte der MiniBar standen. Das Zimmer war überschaubar. Ich weiß ja nicht ob es früher Büros waren? Es gab ein Bad. Achtung: Es gab keine Duschvorhänge, sondern war durch Glasscheiben abgetrennt. Das ist sehr angenehm. Die im Zimmer angeschlossenen Fernseher waren 51 Röhrengeräte, deren Bild teilweise so schlecht war, dass man sich echt überlegt Sky azu zu buchen, damit man etwas erkennt. Aber die Ferbedienung funktionierte.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Da wir ein Begrüßungsdrink erhalten sollten wurde uns ein kopierter Gutschein in die Hand gedrückt mit dem Hinweis, dass man den dann ja in der Bar einlösen kann. Das Essen beim Frühstück hatte Rührei aus Pulver. Aber kein Bacon oder ähnliches. Obwohl am Sonntag gab es Rostbratwürstchen dazu. Es wurden immer gleich die Teller abgeräumt, wenn man den Teller leer hatte. Das fand ich angenehm.
Das Personal war freundlich. Teilweise war zwar im Service beim Frühstück der Berliner Charme spürbar. Aber man ist auf alle Wünsche eingegangen. Es wurde dann zwar mal gesagt: Das hol ich auch noch mal eben für Sie. Aber das ist mir egal. Ich bezahle, dann erwarte ich auch Service auf 4 Sterne Niveau. Die Zimmer waren abends sauber wenn wir wieder ankamen.
Die Lage des Hotels ist unter aller Kanone. Die Werbung mit "zentral gelegen" bezieht sich wohl auf den Stadtkern von Hoppegarten. Wir haben jeden Morgen und Abend ca. 1 Stunde gebraucht um nach Berlin zu kommen. (Die Fahrt mit dem Zug von Hamburg nach Berlin war ca. 1 Std. 40 Minuten). WIr haben iun den 3 Tagen keine Möglichkeit zum einkaufen in der Nähe des Hotels gefunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife