Das Hotel ist ist ein moderner, mehrstöckiger Bau mit Tiefgarage und Parkplätzen hinter und vor dem Haus. Der Biergarten war nicht in Betrieb, aber man konnte wunderbar auf der Terasse des Restaurants sitzen und das gute Wetter genießen. Ein gutes Preis/Leistungsverhältnis hat man mit EBAY-Gutscheinen. Es ist zwar manchmal kein Zimmer frei, aber wenn man frühzeitig reserviert, ist das kein Problem. Sonntags kann man gut die Flohmärkte in Friedrichshagen (S-Bahnhof) und in Vogelsdorf (Autobahnauffahrt A10 hinter Hornbach) besuchen.Weiterhin können wir den "Britzer Garten" (Sangerhauser Weg 1) bei Britz und die "Gärten der Welt" im Erholungspark Marzahn (Parkplätze u.a. Eisenacher Strasse) sehr empfehlen (im Sommer natürlich). Eintritt 2 bzw. 3 Euro für Erwachsene. Alles gut mit dem PKW (mit Navi) zu erreichen. Wer das Skurrile sucht, sollte mal am Wochenende einen Blick in den Spreepark (Plänterwald) werfen, ein ehemaliger Vergnügungspark mit Riesenrad, der schon von der Natur überwuchert ist. Alles Nähere auf www.spreepark.de (früher) und www.berliner-spreepark.de (heute)
Alles was man in einem 3-4 Sterne Haus erwartet. Gefehlt hat mir die Klimaanlage. Tagsüber 25-30 Grad, da braucht man etwas Abkühlung. Wenn man die Bewertungen liest, werden Zimmer nach hinten bevorzugt. Wir hatten ein Zimmer zur Strasse und außer ein paar PKW`s am Abend war es die ganze Nacht so ruhig, dass wir ohne Probleme (sogar mit weit geöffnetem Fenster) gut schlafen konnten. Morgens wurde die Stille nur von der Frühabreise eines Busses gestört.
Frühstück ist OK. Etwas mehr Auswahl beim Aufschnitt wäre nicht schlecht, z.B. Fisch, mehr Streichwurst und Streichkäse. Vielleicht habe ich diese Sachen auch nicht gesehen. Beim Rührei fehlten mir Speck bzw. Würstchen. Der Speck im Rührei war zu wenig.
der Service an der Rezeption (und auch im Restaurant) vorbildlich. Problem mit einem falsch reservierten Zimmer wurde profenssionell gelöst: die Gäste warten im Restaurant bei einem kostenlosen Getränk bis ein Ersatzzimmer trotz ausgebuchtem Hotel gefunden wurde. (20 Minuten waren OK)
Die Lage des Hauses ist weit draußen von Berlin und auch weit weg von der nächsten S-Bahn Station. Nur die PKW Anbindung ist gut; die B1/B5 in Richtung Berlin ist nur ein paar Meter entfernt. Umgebung nicht sehr vorteilhaft
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife