Das Hotel versteht sich als 4-Sterne-Hotel, was ich persönlich schon gewagt finde. Die Zimmer sind auf 5 Etagen verteilt, wobei es auch reine Nichtraucher-Etagen gibt. Der Pflegezustand des Hauses ist in Ordnung, wobei man bei nährerem Hinsehn auch Dinge findet, die man nachbessern sollte (z.B. Zustand des Vordachs über dem Haupteingang, Badausstattung der Zimmer). Man riecht zu deutlich, dass der Teppich in den Etagengängen auch gereinigt wird. Auch beim 2. Aufenthalt in der Wintersaison hat man es leider nicht geschafft, den Parkplatz von Schnee und Eis zu beräumen. Aus meiner Sicht werden die Zimmer über den Preis vermarktet. Wenn man mit dem Auto da ist, kommt man gut nach Berlin oder auch ins östliche Umland. Wenn man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln reist, liegt das Hotel etwas weit ab.
Die Zimmergröße an sich ist auskömmlich. Die Möblierung ist in gutem Zustand. Die Betten sind sehr weich und in Mindestgröße gehalten. Das Zimmer enthielt eine Minibar und ist mit einem Telefon ausgerüstet. Abstriche hat sich leider das Bad verdient. Man hat bei der Ausstattung sich leider für eine sehr kleine Duschwanne entschieden. Der Flüssigseifespender am Waschtisch ist bei jeder Benutzung abgefallen. Kleiner Tipp an den Hotelbetreiber: Es gibt Läden, wo man mal neue WC-Sitze erwerben kann. Ich hatte ein Zimmer an der Giebelwand des Hotels erwischt. Leider hat man da wohl Feuchtigkeitsprobleme, die man deutlich riechen konnte.
Das Hotel weist ein Restaurant auf, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Qualität und Auswahl beim Frühstück sind in Ordnung. Allerdings sollte man sich meiner Meinung nach nach einem anderen Brötchenlieferant umsehen. Der Umfang der Speisekarte für das Mittags- und Abendgeschäft ist vollkommen in Ordnung. Zudem gibt es wechselnde Tagesangebote. Qualität und Menge der Speisen fand ich sehr gut. Für den weiteren Abendverlauf gibt es im Untergeschoss noch eine Bar.
Während das Personal im Restaurant und in der Bar sehr aufmerksam und freundlich waren, fand ich das Rezeptionsteam gewöhnungsbedürftig. Über die Anmerkung über den Modergeruch im Zimmer tat man erstaunt, wobei das nicht von einen Tag auf den anderen kommt. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr ordentlich, wobei das in früheren Zeiten offenbar auch schon anders war.
Das Hotel liegt in der Ortschaft Dahlwitz-Hoppegarten östlich von Berlin. Also im Navi nicht Berlin als Zielort eingeben. Da es in der Nähe einer Autobahnausfahrt und in der Nähe einer Bundesstraße liegt, ist es für dien Anreise mit dem Auto gut zu erreichen. Ich empfand es als ruhig genug für einen erholsamen Schlaf. Bis zum Alexanderplatz in Berlin braucht man je nach Tageszeit ca. 40min. In der gleichen Zeit ist man in der Therme von Bad Saarow. Mehrere Einkaufs- und Freizeitgelegenheiten und Restaurants sind entlang der B1 zu finden.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |