- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hatte das Hotel wirklich 4 Sterne? Wir kam an und mussten mehr als 30 Minuten warten, bis ein Zimmer für uns fertig war - bei gebuchten Zimmern? Nach der Anreisezeit, die angegeben war? Nun gut, wir bekamen zumindestens etwas zu trinken angeboten. Unser Zimmer war sauber aber ich denke niemals 4 Sterne. Wir waren sehr zufrieden mit dem Frühstück, gut uns viel Auswahl. Wir waren im 3 Stock, aber ein Fahrstuhl war vorhanden. Leider waren wohl ausschließlich sehr junge Gäste (Gruppen? Schulklassen?) im Hotel. Abends nach 22 Uhr wurde von der Terasse noch gebrüllt und geschrien. Bei uns im Flur war eine Party, offene Türen und laute Musik. Die Frau neben uns hat den Manager gerufen, geholfen hat es kaum, zumal auch am nächsten Tag ging das so weiter. Wir haben dann Internetanschluss (W-lan) für unseren Laptop benötigt und auch bekommen, leider merkte anscheinend keiner, das der Computer abstürzte. So kamen wir nicht mehr ins Internet. Wir machten das Hotel dann schließlich darauf aufmerksam, als nichts passierte, aber man konnte uns nicht viel Hoffung machen, das der Fehler schnell behoben sei. Der Techniker kam dann auch erst am nächsten Morgen. Keine Chance mehr für uns. Einen Nachmittag und der nächste Vormittag, an dem wir dann auch abreisen wollten, kein Internet.
Wir hatten TV im Zimmer, Telefon, Föhn und die Sauberkeit war gut. Leider lag unser Zimmer etwas verwinkelt, so daß wir die dicken, schweren Nachtvorhänge der Fenster nicht zur Seite schieben, konnten, sonst hätten alle Personen die über den Flur gelaufen sind uns durch die normalen weißen Vorhänge sehen können. Fenster mussten wir überwiegend zulassen, weil unser Zimmer, zwar im 3. Stock, aber direkt über der Außenterasse lag und dort immer gerufen wurde.
Das Personal am Schalter war sehr nett, bis auf das wir bei der Ankunft wo lange warten mussten. Beim Frühstück hatten wir ein bisschen das Gefühl man wolle schon lieber abräumen, obwohl wir noch eine Stunde vor Ende des Frühstückes da waren. Das wäre vielleicht mit einem freundlichen Guen Morgen besser angekommen. Aber das Frühstück war wirklich gut - kann man sehr emfpehlen!
Englische Sprache war kein Problem, sollte ja auch so sein im einem "4 Sterne" Hotel. Check-In wie gesagt nicht zufriedenstellens, zumal dann Gäste, die nach uns ankamen eher ein Zimmer bekamen.
Wir sind darüber mehr als Enttäuscht! Gebucht haben wir das Hotel mit Beratung und direkt in Berlin Mitte liegend! Man brachte uns dann weit nach Außerhalb, dies Hotel gehört zu Brandenburg, nicht zu Berlin! Wir brauchten erstmal 30 Mintuen zu fuß bis zur S-Bahn. Das Hotel sagte uns es wären 1, 5 Kilometer, darüber kann ich nur lachen! Mit der S-Bahn fuhren wir dann 45 Minuten in die Mitte von Berlin, wo wir das Hotel ja eigentlich gebucht hatten! Welch eine Sauerein und ein Reinfall auch vom der Person im Reisebüro bei der wir ein Hotel in Berlin Mitte gebucht haben oder dann ja doch nicht!! War nichts, mit 3 bis 4 Stunden durch die Stadt laufen um im Hotel zwischendurch ausruhen, nein denn wir mussten ja so lange zurück fahren und dann erneut wieder in die Stadt? NEIN Danke! Kann ich echt nicht empfehlen!
- Sport
W-Lan war kaputt, Techniker musste wie unten beschrieben erst kommen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Winter |